Дальние выезды от Tchandr

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Открываю свою темку,ибо впервые поехал на Орлике дальше Питера.Предоставился случай отметить Новый год в столице нашей,в Москве!
Вещи собраны,Орлик вымыт и заправлен под завязку 92-м бензином(ибо эксперимент состоит еще и в том,что туда еду на 92-ом,а обратно на 95-ом...)Выехал из Питера в 15.45.Все показатели обнулил.
Дорога была быстрая и сухая!Пара остановок на перекур и заодно доливал бак!Кстати!Бензин в Питере(Лукойл)стоит 27.90,а в Валдае тот же 92-ой стоит 25.80...В Твери 25.40..
Из минусов дальней дороги:
1.Так и не смог пристроить левую руку...точнее пристроил,но через пару часов заболел локоть(возможно издержки манеры вождения)...
2.Когда подъезжал к Москве пошел снег с дождем.Щетки мазали грязь по стеклу...Приходилось часто брызгать омывателем...
3.Омыватели это песня!Когда машина стоит-нет проблем,но когда на скорости 120 км.ч нажимаешь омыватель-жалкое подобие брызг в самый низ лобового стекла!Ветром походу струю задувает...Проблемка!Не знаю,как решить ее..
4.Когда началась грязь со снегом и дождем-закидало передние боковые стекла!Видимость зеркал заднего вида ухудшилась...пришлось протирать пару раз...Больше ехал просто прямо в своей полосе!(Это началось в Москве при большом движении и обильном выбросе грязи из под колес впереди идущих авто.
5.Щетки-при большой нагрузке(не просто дождь,а дождь с вылетающей из под колес грязью),плохо справляются со своей задачей!

Плюсы!И это главное!!!
1.Круиз-контроль...Раньше никогда не имел...Это вещь!Пол дороги проехал на нем!Шел в основном 120 по трассе и 90 по населенным пунктам.При обгоне дапил на газ и он меня опять водвращал на выбранную скорость.Одним нажатием на клавишу я менял скорость в нужную мне сторону...Очень удобно в потоке!Догнал,клавишу вниз щелк и катишься!
2.Обгон.Несколько раз пришлось крутнуть до 5000 оборотов на обгоне!Возможно не так резво бежит машина как хотелось бы при ускорении,но я ее жалел.И прекрасно понимаю,что после обкатки-при нажатии на газ машина поедет так,как надо...Проблем с обгоном фур и даже трех-не испытал...
3.Управляемость вне всяких похвал!По -началу машину "ловил",но после 100км приспособился и ехал ,управляя одним пальцем левой руки...которую не мог пристроить...:)
4.Сиденье!Учитывая,что у меня больная спина(сапожник без сапог),я проехал почти 700 км без проблем...Ни каких проявлений дискомфорта и усталости...
5.Несколько раз спрашивал всех про тепло и сквозняки-ответ такой:"Нам тепло и нигде не дует"!...Правда за бортом было +3!Но если дует,то дует!А здесь тишина!

Теперь по цифрам!По бортовому компу!Проехал 684 км.Средняя скорость 88.4 км.ч...Средний расход 8.3...Приехал к месту назначения в 23.43...
Улица Ново-Петровская...
Главное!Все пассажиры довольны!Ни одной остановки ГИБДД...
Машина не просто радует,,а ласкает своей причудливой красотой!Как внутренней,так и внешней!Орландо привлекает добрых и хороших людей!!!ИМХО!
П.С.Пишу от гостей!Поэтому кратко...Всех с наступающим Новым 2012 годом!!!:)

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
5.Щетки-при большой нагрузке(не просто дождь,а дождь с вылетающей из под колес грязью),плохо справляются со своей задачей!
Во во уже тоже отметил данный факт, оригинальные щетки не выдерживают никакой критики. Приобрел себе японские с графитовым напылением с корпусом из нержавейки и покрашенные автомобильным лаком, стояли на предыдущей машине - жижу счищают на УРА! и еще докупил "спойлер" на водительскую щетку, т.к. щетки у нас длинные и прижим от потока набегающего воздуха будет не лишним. Всё установлю после праздников, а пока пойду в море поплескаюсь...:)

Tchandr, поздравляю с удачной поездкой и ждем дальнейший и более полный отчет о дороге обратно! С Наступающим!

Anton

нерегулярный участник :)
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT темно-серый
Спасибо за отчет! Понравилось-"Орландо привлекает добрых и хороших людей!!!ИМХО!" :) Надеюсь, что так...:) (наш в ожидании)
С наступающим!!!

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Tchandr, молодец, так держать.
"омыватель-жалкое подобие брызг". На старой машине иголкой приподнимал одно сопло повыше и все брызгало на скорости отлично.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Tchandr, спасибо, очень интересно!
Раньше думал, что без круиза обходился и благополучно буду обходиться, а после твоего рассказа, всерьез задумался. С возрастом на дальняке все чаще начинает затекать правая нога, вот тут-то круиз очень полезен. Жаль что когда брал своего Орла, в наличии не было с круизом. Была только одна комплектация и не ради выгоды в цене, а из нежелания ждать несколько месяцев взял что есть. Будь добр, отпиши про обратный путь, существенна ли будет разница в показаниях БК.

Авто
Машина подъехала к подъезду!Вещи выгружены,выпиты первые 50 грамм виски и наконец то можно расслабиться и написать отчетик!
Говорят,что самая короткая дорога-это дорога домой!В моем случае это не совсем так!По-порядку!
Дорога!Когда ехал в Москву-120 и дорога сухая!Когда поехали 3-го января утром в Питер-ситуация кардинально поменялась...Если по Москве и далее до Твери все было хорошо,то потом я попал на засыпаную мокрым и превращенным в кашу снегом трассу!И это безумие продолжалось аж до Тосно(Лен.область)...Что бы ощутить всю ситуацию представьте трех-полосную дорогу,где обгоны только по знакам и по-очереди...Так вот если туда-обратно дорога немного раскатана,то место для обгона-10см.слой каши из снега!Видимость(из-за постоянно идущего снега) метров 50...В Твери я решил обогнать фуру,идущую на 90 км...Соблюдая знаки выехал на внутреннюю полосу обгона и через 100 метров увидел летящюю мне в лоб машину!Сам по себе обгон по снежной каше-это проблема,а дураки ,едущие по этой каше навстречку-это перебор!Прижавшись к фуре по максиму,удалось избежать столкновения!Орлик не кинуло после резкого моего движения,а он плавно ушел в сторону!Блин!
Вообщем пока доехали,насчитали около 14 аварий!5 машин сами убрались с трассы,5 лобовых столкновений...Остальные-это удары взад...Люди не берегут ни себя ни окружающих их водителей!Думают,что бессмертны!
Перехожу к машинке!
Минусы те же...Побороть их было некогда,но завтра займусь...
Руку пристроил и на обратном пути не замечал неудобств(может экстримальная ситуация отвлекала),но неудобства не замечал...
Щетки буду менять...
Омываки стекла регулировать...

Круиз!Еще одно открытие для себя сделал(Да простят мне мою простоту владельцы авто с ним),ибо это первая авто с таким прибамбасом!Так вот!Когда выставил нужную скорость(скажем 100),потом нажал на тормоз,проехал населенный пункт и колесико вверх-машина легко и резво возвращала меня опять на 100км.ч...Это порадовало!
Обгон по снежной каше!Обгонял фуры на 110 выехав на нетонутую полосу,засыпанную снегом!Ни разу Орел не кинуло,не повело!Дорогу держал,пер как танк!Я больше боялся,чем машина!Просто давно уже по такой погоде не ездил далеко...
Сквозняков так и не обнаружил...В салоне тепло и комфортно...
Орлику спасибо,что не подвел в очень сложной ситуации...Вся моя семья,совершавшая путешествие вместе со мной,и слушая мой мат-осталась машиной очень довольна!!!
Всем спасибо!Виски греются!
Всех еще раз с Новым годом!

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Орлику спасибо,что не подвел в очень сложной ситуации...
Всем спасибо!Виски греются!
Всех еще раз с Новым годом!
Скажи Esc срабатывала? Не хотелось бы испытывать, но как вообще на такой трассе? Если честно, то обгоны по каше меня пугают...

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Tchandr, отличный отчет. Молодец, что не растерялся и поборол свои эмоции. А на счет дураков, их всегда у нас хватало. Жаль что они не думают о других участниках движения.
Да кстати, сегодня смотрел омыватели на своей машине, благо стоит во дворе, у меня три дырочки - одна бьёт вниз, вторая в середину, а третья в верх окна, чуть залетая на крышу. Но при скорости, били как положено.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Tchandr, обратно на 95-м? Как расход.

Авто
По расходу!Обратно залил 95-экто на Лукойле!Цена Тверского бензина от питерского отличается примерно на рубль...Расстояние то же,но при средней скорости 69.9 км.ч средний расход 6.9...Считайте сами...Плюс шустрее бежит на 95-ом...и разгон лучше!
Семен52, ESP ни разу не сработало...На трассе!Где то после Твери,когда началась эта каша,я заехал заправиться и на пустом и заснеженном месте "погонял" с заносом...Выравнивание авто по курсу-идеальное!В занос не смог пустить...
И еще! контроля Тягового усилия-разобрался наконец-то.!!!При длительном нажатии на эту клавишу вырубается курсовая устойчивость...но сначала вырубается ТС...:)

Добавлено через 4 минуты
Специально для Сережи COFFIE про ближний свет!Меня не очень напрягало,но одна особенность...Свет скошен слева-направо и снизу-вверх...То есть,я мож ямки и не очень хорошо вижу,но это не мешало мне ехать 130 по трассе!Но главное!Этот скос позволяет хорошо видеть дорожные знаки...метров за 300!
Модераторы!Скопируйте в автосвет...плиз.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Tchandr, кинул в меня камень?:)
я уже просто молчал-у меня фары как-будто тоже разгорелись.не пойму только как это.вроде как мотор после обкатки,притёрлись

Авто
COFFIE, Мы поняли друг друга!
Про камень не правда!Я пытался понять,что же тебя не устраивало...Когда на перекрестке подлетела 10-ка с "псевдоксеноном"-было у нее ярче!Но я бы половину машин перебил,когда по трассе идут и не понятно,что это-дальний или тупой ксенон!
П.С.Корейцы думали о безопасности,когда свет выставляли...Про плохие дороги им не успели рассказать...:) ИМХО

Авто
Монтег, И все же я бы обратил внимание на расход,который я указал...На сухой трассе-8.3 при средней скорости 88.4...А обратно на 95-ом при средней скорости 69.9 расход 6.9...При том,что я шел по каше!Думаю,что идя по сухому асфальту расход был бы еще ниже!...Я об этом!
Да!В Москву я больше ехал на круизе!Обратно включал его реже!На круизе расход ниже,чем просто давить педаль в пол...(мои наблюдения)...
Короче!Буду лить только 95-ый экто(не реклама)...Я верю цифрам и своей машине!

Добавлено через 3 минуты
Про грязь...Морда чистая,а задок закидан так,что даже номер не видно!

Авто
Orlando LTZ
Tchandr,
Спасибо за рассказ. Если честно день за днём радоваюсь этим приобретением.слава богу что не расчитался.прям радует когда читаю ) а про бензин ваше огромное спасибо я на мерсе всегда лил 95 а на Орлике прочитал на книжке что надо 92.но после твоего рассказа тоже буду лить 95.

Авто
Orlando LT черный 849
Монтег, И все же я бы обратил внимание на расход,который я указал...На сухой трассе-8.3 при средней скорости 88.4...А обратно на 95-ом при средней скорости 69.9 расход 6.9...При том,что я шел по каше!Думаю,что идя по сухому асфальту расход был бы еще ниже!...Я об этом!
Да!В Москву я больше ехал на круизе!Обратно включал его реже!На круизе расход ниже,чем просто давить педаль в пол...(мои наблюдения)...
Короче!Буду лить только 95-ый экто(не реклама)...Я верю цифрам и своей машине!

Добавлено через 3 минуты
Про грязь...Морда чистая,а задок закидан так,что даже номер не видно!
Спасибо за разъяснения.
Не ожидал такого маленького расхода.

Авто
Мой первый выезд в Фи или,как нам не повезло с таможней!

По старой привычке перед выездом в Таллин и Ригу решили "открыть" финский шенген...Поездку запланировали на утро 18 февраля!Должны были ехать вчетвером,но в последний момент к нам присоединился мой друг с женой!Вот где пригодились 7 мест!Ехали на один день,взяли поесть и попить,чтоб не тратиться в Финляндии на кафешки.Поставили будильники и легли спать.Дочке было разрешено не ходить в школу в этот день...
Подъем в 7 утра!Завтрак !Пока мои собирались я пошел готовить машину к поездке в 7-ом(первый раз все-таки)...
Не думал,что приготовления авто займут пару минут...Спасибо Nikolai R за способ пристроить полку...Коврик свернул,одну сидушку разобрал,на вторую собирались положить вещи...Потом поменял местами сидушки 3-го ряда(легче заходить было)...

В 8.00 забрав друзей у метро и рассадив всех по салону(первый раз ехал с полным салоном и не знал,чего ожидать от Орла),заехали на заправку и залил полный бак 95-евро.Обнулил все показания БК...

Первоначально планировали заехать в Фи через Светлогорск,посетить Иматру,потом в Лаперанту и домой через ПП Брусничное.Но поворот на Свелогорск пропустили и пришлось сразу ехать в Лаперанту!По радио передали,что там празднуют масленицу!
Подъехав к русской границе увидели очередь из 5-6 десятков авто,медленно толкающихся по направлению к КПП.Простояв около часа и матеря русскую таможню подкатили к дьютику:

Алкоголь,чтоб не рисковать,было решено брать на обратном пути...хотя все набирали его в больших количествах...
Переехав русскую границу мы поняли,что главная пробка впереди...

Вообщем таможню проходили 3 часа(в Лаперанте идет ремонт главного здания до июля 2012г)...Кто поедет в Фи-объезжайте Лаперанту!

Наконец то мы прошли все контроли и доехали до Лаборанты!Время было 14.30 по москве,жизнь в городке начала затихать:с площади уезжали торговцы,народ перебирался в пабы,только русские бродили по магазинам в поисках дешевого товара!Парковка в Финляндии дорогая,поэтому около 15 минут потратили на ее поиск...Много халявных парковок возле озера и старого города...(все для людей-приехал отдыхать или посмотреть на культуру своего города-бесплатная парковка)...

Друзья ушли бродить по городу,а мы покушав начали изучать этот маленький приграничный городок - ...

Вот так горячие финские парни прогревают свои авто...

Недалеко от центра

Зашли в магазин,которых в городке множество,дочка сразу выпросила пару евро на сладости

Пошли на озеро ...

Что интересно...На озере расчищена полоса для катания на коньках и рядом укатана дорожка для лыжников...

Очень забавно и непривычно смотрятся кораблики,попавшие в снежный плен! Насколько я помню-это уже кафешки,работающие летом...

Дочка побегала по озеру и немного попозировала:

Вдоволь набегавшись мы пошли на холм к Музею Южной Карелии,который находится в старой части города!
Там проходили различные гулянья,гостей угощали жареными шпротинами и сардельками(за еврики ).Паровозик возил желающих по окресностям городка:

Старейшая православная церковь Финляндии (1785)

И многое другое!
Продолжение следует!

Последнее редактирование модератором:
Вклинюсь с коментом - три часа на всю границу с Финляндией, в выхи, это не много (для тех кто не знает)
Ждемс продолжения! Все супер!

Авто
Продолжение...

В старом городе (он же крепость) есть еще много разных построек 17-18 веков...

На карте хорошо видно,как выглядит крепость...

Вход в крепость :

Если подняться на холм открывается красивый вид на о.Сайман:

Недалеко от крепости расположилась гостиница Scandik

Немного фоток при хождении по центру:

Кафе-мороженое...пока спит...:

Еще несколько памятников архитектуры:

Местное мемориальное кладбище с несуразными памятниками...коих много в Финляндии:

Продолжение следует...

Сверху