датчик капота

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Всем привет!

Где у нас стоит датчик закрытия капота, концевик или как его там?

После ДТП капот не закрывается до конца и на БК постоянно пишет "открыт капот". Хочу убрать эту надпись, может он еще что-то полезное пишет.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
У нас концевик встроен в сам замок капота. И этот нехороший концевик, работает не просто на размыкание-замыкание контактов, он гад такой работает по принципу сопротивления. У меня из-за него сигналка штатная срабытывает постоянно, пришлось его отключить.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
У нас концевик встроен в сам замок капота. И этот нехороший концевик, работает не просто на размыкание-замыкание контактов, он гад такой работает по принципу сопротивления. У меня из-за него сигналка штатная срабытывает постоянно, пришлось его отключить.
Спасибо! Закрыл замок без крышки капота, а потом сам копот за крючок зацепил. Машина думает, что капот закрыт полностью.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
У Вас есть схема нашего замка капота?
Был в сервисе на дополнительном осмотре перед ремонтом. Криворукие сервисмэны сломали мне замок. Теперь я не могу его вручную закрыть, как написал в предыдущем посте. Автозапуск не работает с открытым капотом =(((
Снаружи видно, что пружина фиксатора не закреплена, просто болтается.

Авто
delphin, ну вообще я разбирал наш замок полностью, при помощи тисков, мощной отвертки и больших пассатиж я вытаскивал пружину. Там ничего сложного нету. Главное его снять и все станет ясно. Ну, а по поводу автозапуска, поосто в настройках can модуля уберите галочку с капота и он не будет читаться сигналкой. А потом как все отремонтируете, включите галочку обратно.

Если салон ставил сигналку смотри на переднем чёрном пластике в районе омывайки. Люди не заморачивались и ставили сирену и концевик в одно место.
На концевик давит отбойник капота.

Авто
Мужики, кто подскажет, замок капота у нас и на Крузе одинаковы или есть отличия?

Авто
Спустя год, спрошу еще раз, только про датчик капота. Те у кого нету системы "Авто-Стоп" (а это 99 процентов форумщиков), у вас в датчике(в замке) капота сколько контактов в фишке. И те кто уверенно скажет 3, я попрошу замерить сопротивление на всех трех контактах между собой. Только сначала при открытом капоте, а потом замок защелкнуть (имитация закрытого положения). Заранее благодарен и плюс к карме.:chevy:

Авто
Орландо
в общем задолбал датчик капота, при жаре или сильном нагреве двигателя орет открыт капот.
начал копать:
1) концевик-датчик встроен в замок капота
2) он цуко резистивный, не просто замкнул-разомкнул, а выдает сопротивление закрыто 750 ом открыто 2,5кОм (по памяти, точные данные не помню) и вот когда дорожки стерлись он гонит (особенно на горячую).
3) он до кучи собран последовательно в единую косу с датчиком давления масла, температуры ОЖ, и еще какая -то хрень.
4) при замене датчиков (поставили не оригинал или не совпали параметры) в косе вы получаете открытый капот.
что сделал: заменил резистивный датчик на микрик встал как родной. далее буду припаивать последовательно резисторы если будет орать открыт капот.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня с датчика капота выходят два провода, а не три. Сейчас появилась проблема - нет вообще информации от БК на дисплей ГУ и в щиток приборов, что капот открыт. Куда копать?

Авто
Орландо
У меня с датчика капота выходят два провода, а не три. Сейчас появилась проблема - нет вообще информации от БК на дисплей ГУ и в щиток приборов, что капот открыт. Куда копать?
радоваться!!!! и забить, для сиги протянуть одельный концевик

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня штатная заводская сигнализация. К чему подключать провода от отдельного концевика, и что это даст? Будет отображаться информация на БК и на дисплее ГУ - сомневаюсь.

Авто
Орландо
У меня штатная заводская сигнализация. К чему подключать провода от отдельного концевика, и что это даст? Будет отображаться информация на БК и на дисплее ГУ - сомневаюсь.
у всех штатная-заводская, но без автозапуска, плюс нет обратной связи,
потому параллельно к ней ставят сигу с обратной связью и автозапуском. вот на нее уже ставится отдельный концевик без заморочек. со штатного на моей машине при высокой температуре приходит сигнал открыт капот, соответственно прощай обратный запуск, и здравствуй ложные срабатывания

Сверху