Датчик уровня омывающей жидкости?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Даже на тазиках переднеприводных есть ))
На Нексии также подверждаю, что имеется.
В общем, чем дороже машина, тем меньше приятных мелочей. :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я Нексию в 97 купил, нравилась сия фишка. У последующих, вплоть до Орла, не было.

Отвык быстро:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Я вот на орле не могу без неоо, особенно после установки веерных форсунок. Вроде лью-лью, не заканчивается и непонятно когда закончится. Тут в выходные под заморозки решил уже незамерзайки подлить, так влезло только 2 литра... Так что я пока банально не могу даже на глаз прикинуть ее расход.

Авто
Орландо АТ
Poleno,
Нафига этот опрос, хочешь датчик уровня умывайки-ставь, благо все ссылки на запы есть и стоит восемь копеек..

Авто
evg1961, опрос в поисках того, от какой машины безюолезненно подойдет. Видимо таких нет и только врезной вариант. Еще бы бачек в снятом виде посмотреть, есть ли куда датыик врезать чтобы ничему не мешал при установке.

Авто
Орландо 1.8 МТ
на авто производства Тольяти у меня на 13 ой есть.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Poleno написал(а):
Еще бы бачек в снятом виде посмотреть, есть ли куда датыик врезать чтобы ничему не мешал при установке.
Выверни влево до упора колесо и сними пластиковую защиту. Бачок будет видно. Мотор омывателя стоит со стороны колеса, датчик "колхозить" нужно выше мотора. Места ему будет достаточно, нужно найти только ровную плоскость. Снимается тоже легко, сначала выдергиваешь заливную горловину (открутить один болт), а потом снизу откручиваешь крепления бачка, сдергиваешь шланг подачи жидкости и штекер с двигателя

Последнее редактирование:
Авто
Валерий, Спасибо за подсказку как к нему подобраться! Именно это и собираюсь сделать :)

Пластиковая защита это имеется ввиду локер-подкрылок или пластик колесной арки?

Авто
Poleno написал(а):
Пластиковая защита это имеется ввиду локер-подкрылок или пластик колесной арки?
Да. Только когда будет собирать обратно смажь заливную трубку, чтобы легче вошла в бачок через уплотнительное резиновое кольцо (у меня кстати в этом месте подтекало и бачок меняли по гарантии в сборе через месяц после покупки машины).

Авто
Валерий, Лучше именно смазать, или можно силиконового герметика залить по периметру кольца?

Авто
Poleno написал(а):
Лучше именно смазать, или можно силиконового герметика залить по периметру кольца?
Мне в Дженсере при диагностике протечки горловину смазывали жидкой смазкой. Я им предлагал залить герметиком, на что мне ответили, что тогда не будет гарантии, так как по их мнению это уже будет одно целое с бачком и может треснуть (бог им судья). Но если у меня снова появится эта проблем, залью герметиком.

Авто
Шевроле Орландо
Обычно омывайка заканчивается не "вдруг" - постепенно брызги становятся менее интенсивными, но времени до полного прекращения вполне хватит, чтобы залить из НЗ.
А как быть с тем фактом, что на ней 6 форсунок и за один пороход они харчат не малое количество омывайки. Датчик бы был даже очень к месту.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Mangoost, А быть надо просто, поставить форсунки от вольво или хонды.

Авто
Orlando Base
Mangoost написал(а):
Датчик бы был даже очень к месту.
Если б был - было бы конечно лучше:), а раз нет...
Кому-то он жизненно необходим или интересно заморочиться и сделать. Мне - проще долить перед выездом.

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Я вот на орле не могу без неоо, особенно после установки веерных форсунок. Вроде лью-лью, не заканчивается и непонятно когда закончится. Тут в выходные под заморозки решил уже незамерзайки подлить, так влезло только 2 литра... Так что я пока банально не могу даже на глаз прикинуть ее расход.
Доброе утро. В 42 посте указан тип датчика, его номер и номер прокладки. Я себе такой ставил на Митцубиси АСХ. При этом снимал передний бампер, чтобы добраться до бачка. Когда просверлил дырку пером на 20, то ризинку-уплотнитель смазал еще по наружней кромке клеем, чтобы не сочилась. Проводку делал самостоятельно.Для проводки понадобился кабель 2*0,75 и 2 штекера к лампам Н11. В блок ЕТАКСа вставлял реле от Калины на 4 входа. Цена вопроса была всего 500р. На все про все ушло часа 2 времени, 2 бутылки пива и "чтение молитв на народном древне руском языке". После всего проделанного, если омывайка заканчивалась, то на приборной панели загоралась надпись "Низкий уровень омывайки". Когда придет орлик тоже самое буду ставить, единственно не изучил еще спооб активации данной функции в ЕТАКСе Орландо.

Авто
Шевроле ОРЛАНДО 1.8 АТ LT
Во Молоток .! Было бы желание. Сделаешь отпишись.

Авто
шевроле орландо
а форсунки от чего подходят, я бы тоже поменял

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
По датчику омывайки можно только заколхозить. В нашу электронную систему он не входит никаким образом. Мысль следующая в качестве индикатора использовать лампочку, котрую выводить на панель в салон. Как-то так. Да по месту надо еще померить ввойдет ли датчик. Места у нас не очень много.

Сверху