Детские кресла.

Авто
VW Bora Variant
День добрый.
Хочу задать такой вопрос, может у кого семья большая (трое, а может и больше, детей). Так вот как вы там все располагаетесь? Ведь три кресла поставить на второй ряд не получится как я понял.
А если стоят два кресла на втором ряду, то посередке может сидеть взрослый человек (или ему там будет крайне неудобно)?
Очень интересно.
Спасибо.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
lliriKirill, семья у меня большая, детей трое, но использовал кресло только для одного маленького пассажира (для самого маленького). Остальных пристегиваю с помощью устройства ФЭСТ.

Авто
HYUNDAI ELANTRA J4
С учетом того, что недавно у меня родился СЫН-третий ребенок в семье, стал мучить тот же вопрос, а поместятся ли они все вместе на втором ряду. Если есть наглядный пример у кого, то разместите в виде фотографий, очень интересно!!!

Авто
VW Bora Variant
Вот и у меня эти разногласия с женой. Она говорит что форд галакси нам больше подойдет, а орландо будет как и зафира со своими задними "детскими" креслами.

На третий ряд сажать детей мне лично страшно, т.к. крайне близко к заду находятся.

Авто
LT
Вот и у меня эти разногласия с женой. Она говорит что форд галакси нам больше подойдет, а орландо будет как и зафира со своими задними "детскими" креслами.

На третий ряд сажать детей мне лично страшно, т.к. крайне близко к заду находятся.
В орландо сам уместился на 3 ряде (рост 183, вес под 100), часа 2 можно проехать.

Авто
Шевроле Орландо
У меня 3 детей, 2-е на втором ряду, 3-й на 3 ряду, он так любит это место, что пересадить его на другое место практически невозможно.

Авто
LT
У меня 3 детей, 2-е на втором ряду, 3-й на 3 ряду, он так любит это место, что пересадить его на другое место практически невозможно.
Так же сына не выгнать его место никому не уступает.

Авто
VW Bora Variant
Я так понимаю тут только тест в реальных условиях поможет с определением.

Авто
Орландо LS+ 5MT
У меня 4 девочки.Трое сзади в креслах без проблем.Одна на галерке и багаж.Уточняю дети у меня 9-12 лет кресла просто сидушки(без спинки).За галерку тоже битва.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Отцы, зачем же всех в кресла засовывать?

Авто
HYUNDAI ELANTRA J4
Отцы, зачем же всех в кресла засовывать?
Как зачем, если одной 4 годика, второй 2,5 годика и третьему 0 и ты за рулем)))) Просто потом их не хочется собирать по всей машине. Удобнее всего разместить всех в один ряд...

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Как зачем, если одной 4 годика, второй 2,5 годика и третьему 0 и ты за рулем))))
Если следовать букве закона, то это не обязательно должны быть кресла. По поводу самых маленьких не спорю, но у меня старшему 9 лет и он в кресло не хочет, вернее уже не поместится))) Необходимо решать вопрос комплексно)) Ведь не совсем удобно делать ряд из трех кресел.

Можно примерно так:

Авто
HYUNDAI ELANTRA J4
Необходимо решать вопрос комплексно)) Ведь не совсем удобно делать ряд из трех кресел.
Видел это устройство в продаже, спасибо за вариант! У нас в лучшем случае к лету-это два бустера и одно детское креслу, как раз и машину к этому времени планируем поменять)))

и как это устройство поведет себя при аварии? Фикция чистой воды. Вам своих детей не жалко? Или вы думаете что все на дороге от вас зависит?

Авто
Fiat Albea
Dgreen написал(а):
Фикция чистой воды.
Согласен, показывали в передаче "Главная дорога" про это устройство, при аварии оно рвется и ремень так же проходит по горлу, поэтому лучше использовать "подставку" под попу, типа кресло без спинки, или подушку, чтоб выше сидеть ....

Авто
Был Opel MERIVA
А кто нибудь ставил три полноценных кресла на второй ряд ( два по краям в изофикс, и посередине без изофикса ?
Они все помещаются или помещаются только , если не ставить в изофикс крайние , а чуть -чуть их сдвинуть к двери ?

Мне в реалиях нужно два кресла по бокам и полноценное место для взрослого посередине , поэтому , если влезут все три кресла как я написал выше , то взрослый тоже влезет :)

Вообщем вынужден расстроиться

Опытным путем в воскресенье поставили в орландо два детских кресла по бокам в изофикс , третье кресло посередине уже к сожалению не влезло , взрослый тоже посередине не поместился .
К сожалению , из-за сдвига крепления изофикса ближе к центру места для взрослого оказалось недостаточно и даже оказалось меньше , чем в мериве .
Кресла вынули из изофикса , сдвинули ближе к дверям и взрослый поместился , но такой вариант не является надежным креплением .
Увы , но на семейном совете приняли решение , что покупку Орландо будем рассматривать в последнюю очередь .

Можно конечно заняться колхозом и сдвинуть скобы для изофикса сдвинуть ближе к двери, но пока у меня нет желания так делать в новом авто, буду надеется , что производитель внесет изменения в соотвествии с желаниями потребителя .

Авто
Был Opel MERIVA

Мы тоже сошлись на том что больше всего места во втором ряду в FORD s-max или в GALAXY .
Именно в этих авто все три кресла во втором ряду имеют имеют изофикс и можно совершенно комфортно сесть на второй ряд одному взрослому и поставить два детских кресла в изофикс .

Еще как вариант можно рассмотреть VW TOuran , ,но там во втором ряду потеснее , чем в фордах и крепление под изофикс только в двух крайних креслах.

Авто
Форд S-max
А кто нибудь ставил три полноценных кресла на второй ряд ( два по краям в изофикс, и посередине без изофикса ?
Они все помещаются или помещаются только , если не ставить в изофикс крайние , а чуть -чуть их сдвинуть к двери ?

Мне в реалиях нужно два кресла по бокам и полноценное место для взрослого посередине , поэтому , если влезут все три кресла как я написал выше , то взрослый тоже влезет :)

Вообщем вынужден расстроиться

Опытным путем в воскресенье поставили в орландо два детских кресла по бокам в изофикс , третье кресло посередине уже к сожалению не влезло , взрослый тоже посередине не поместился .
К сожалению , из-за сдвига крепления изофикса ближе к центру места для взрослого оказалось недостаточно и даже оказалось меньше , чем в мериве .
Кресла вынули из изофикса , сдвинули ближе к дверям и взрослый поместился , но такой вариант не является надежным креплением .
Увы , но на семейном совете приняли решение , что покупку Орландо будем рассматривать в последнюю очередь .

Можно конечно заняться колхозом и сдвинуть скобы для изофикса сдвинуть ближе к двери, но пока у меня нет желания так делать в новом авто, буду надеется , что производитель внесет изменения в соотвествии с желаниями потребителя .
Я бы не парился и поставил обыные кресла- с креплением на ремнях. Они могут располагаться ближе к дверным проемам. чем те, что керепятся изофикс. Но даже в этом случае- на два детских кресла и одного взрослого ширины в Орландо только- только. Увы- детское кресло занимает бОльше места, чем взрослый человек.
Именно так у меня размещены пассажиры в Сид. Два ребенка по краям в неизофиксных креслах и порсередке жена, девушка скажем, некрупная. Места хватает, но с трудом.

Такая, задумаенная Вами компоновка очень хороша в УАЗ-Патриот(просто простор!), Форд- Мондэо, Тойота Камри.. короче в широких машинах. В Зафире полегче, но ненамного.

Сверху