Детские кресла.

Авто
Был Opel MERIVA
Одной из причин поменять текущее авто на новое , как раз и являлась теснота на втором ряду .
Но к сожалению в Орландо места для взрослого посередине меньше , чем в мериве .

Авто
Орландо
Однозначно между креслами установленными на изофикс в середине сядет шуплый ребенок. Тут еще и надо понять что за кресло. Бывают тонкие, а бывают и широкие. Но очень жаль, что нет изофикса в середине. У меня пятеро детей. Выбирали машину с ними. Они очень любят галерку. Битвы нет. Но там всегда предпочтительнее. Там свободнее :)

Авто
орландо н837са197rus
главное безопасность наших детей! третий ряд к этому не особо располагает

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
пользуюсь ФЭСТом уже 2 года - полёт нормальный...
подробности о устройстве:
у меня две дочери - 5,5 и 11 лет...

Последнее редактирование:

acidproof

Driver
Авто
Детей не жалко?
Жалко денег на нормальное кресло?
кресла есть, дети в них отказываются сидеть, а какие проблемы с ФЭСТом?
всё испытано и утверждено законом - не вижу трудностей...
главное следовать их рекомендациям по возрасту и весу...

...а если и что-то произойдёт - то 100% гарантии и кресла не дадут, но как говорится - не дай бог...

с таким подходом - проще вообще не ездить и даже по улице не ходить...

я за рулём уже 19 лет, в ДТП попал всего один раз в первый год своего водительского стажа, но не по своей вине - в меня въехал уснувший за рулём водила, и удар как раз пришёлся в левую переднюю стойку и мою дверь - ремень меня тогда реально спас и значение ремней я строго зафиксировал на всю жизнь - у меня всё семейство после посадки пристёгивается автоматически, без всяких напоминаний. Сам при вождении стараюсь постоянно контролировать всё простраство вокруг своего авто на 360 градусов и пытаться заранее предуагадать действия рядом идущих авто... пока всё в норме, хотя я езжу на трассе до 150-160 км/ч...
всегда радуют блондинки на однополосных трассах, которые совершают обгоны моргая тебе фарами, чтобы съехал с дороги, т.к. они решились на обгон...

кем испытано? Вы серьезно считаете что пара заклепок удержат ремень при хорошем торможении? Да эта дрянь первая слетит с ремня, и удушающий захват за горло обеспечит. Хотя что я парюсь, при "хотя я езжу на трассе до 150-160 км/ч..." можете и не пристегиваться, Вам ремни безопасности на таких скоростях не помогут.

acidproof

Driver
Авто
кем испытано? Вы серьезно считаете что пара заклепок удержат ремень при хорошем торможении? Да эта дрянь первая слетит с ремня, и удушающий захват за горло обеспечит.
вот тут всё подробно и о самом устройстве и о его испытаниях...

Хотя что я парюсь, при "хотя я езжу на трассе до 150-160 км/ч..." можете и не пристегиваться, Вам ремни безопасности на таких скоростях не помогут.
я же написал - "на трассе ДО 150-160 км/ч..." - у нас в округе ещё есть почти пустые новые дороги с отличным покрытием - народ там и далеко за 200 км/ч летает...
я так-же указал свой стаж - 19 лет... за это время я по России не по разу прокатился от Москвы до Кемерово, да заграницей имею опыт вождения, имею международные права. катался в Европе по Франции, Германии, Австрии и Италии - там на автобане меньше 130 и не ездят, к слову т.к. сказать... В Испании на платном автобане встречал знак ограничения скорости 200 км/ч...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS plus
Друг на праворульной Honda Odissey с женой и детьми стоял на светофоре.

За рулём была беременная жена. Он выпимши спал на втором ряду. Один ребёнок сидел на переднем кресле, двое других на третьем ряду. Все дети были в хороших креслах, по десятке за каждое он отдал, предварительно почитав форумы (модель не помню).

Навстречу неслись придурки стрит-рейсеры. Один из них на скорости в 150 въехал одной стороной в глубокую лужу и его потащило на машину друга. Удар пришёлся по диагонали как раз в пассажирское место, где сидел первый ребенок.

Итого: Друг три месяца пролежал в больнице с открытыми-закрытыми переломами + серьезной травмой башки. Жена была беременна близнецами, одного из них потеряли, второй благополучно родился. Машина восстановлению не подлежит.

НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ ПОСТРАДАЛ ВООБЩЕ.

Первое, что я сделаю после покупки Орландо - всем детям по ХОРОШЕМУ креслу. Причем и старшему 9,5-летнему тоже. Потом максимум на бустер его переведу, но с нормальным натяжителем для ремня. Всё ж таки ссыкотно фэсты эти покупать, особенно после просмотра краштестов с ними.

Мы пока на этих остановились, но точно пока не решили:

Японские хорошие, но дорогущие, зарраза.

Авто
Orlando Base
возвращаясь, так сказать, к теме.. :)

У меня 4-ро: 10, 5 и 2х1,5.
Действительно актуален вопрос - вот если ставить 2 кресла во 2-м ряду (с Изофиксом или без - не важно), то на 3-й не забраться, не демонтировав одно из них - не через багажник же.
Неудобно, однако! :( Хотя вроде бы автомобиль позиционируется, как семейный и т.д...

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Сомневаюсь, что в какой либо можно без демонтажа попасть на 3-тий ряд, да и для доступа туда достаточно снять 1 кресло )

Авто
Orlando Base
видимо, да..
но от этого не легче! xD

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Nebelwerfer, одно из двух кресел можно поставить вперед.

Авто
Шевролет Орландо
У нас четверо детей: 6 лет и трое по 2 года. Ставим два кресла на второй ряд вместе, одно за водительским сиденьем, второе посредине (т.е. кресла стоят на двойном диване). Кресла не очень широкие и вход на третий ряд открывается (немного задевая кресло). Третье кресло стоит на 3-ем ряду, за пассажирским. Но, сидя на 3-ем ряду ножки задевают спинку 2-го ряда, поэтому складное кресло не раскрываем полностью (не поднимаем спинку). Старший сидит на переднем или на галерке на бустере + фэст. Но после просмотренных тестов скорее всего фэст выброшу.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
DAFI, а жена соответственно в тандеме со "старшим"?!

Авто
Шевролет Орландо
Жена и за рулем бывает:)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
У нас четверо детей: 6 лет и трое по 2 года. Ставим два кресла на второй ряд вместе, одно за водительским сиденьем, второе посредине (т.е. кресла стоят на двойном диване). Кресла не очень широкие и вход на третий ряд открывается (немного задевая кресло). Третье кресло стоит на 3-ем ряду, за пассажирским. Но, сидя на 3-ем ряду ножки задевают спинку 2-го ряда, поэтому складное кресло не раскрываем полностью (не поднимаем спинку). Старший сидит на переднем или на галерке на бустере + фэст. Но после просмотренных тестов скорее всего фэст выброшу.
Ну ты снайпер!!! А мать-героиня не иначе!!! Когда о тройне узнал плохо не стало?:angel:

Сверху