Детские кресла.

Авто
C(hevrolet)O(rlando)LT
У меня одна 7-летняя пассажирка. Для себя решил (с учетом наличия ISOFIX-а) брать такой бустер: (не реклама)

Нет направляющих ремней безопастности. ИМХО фигня полная.
И потом, бустеры работают от определенного роста (если по возрасту, то примерно от 9-10 лет).

svg

Авто
KIA Cee'd SW
В инструкции на Dodge Journey нашёл информацию по бустерам и росту детей. Штаный бустер этого автомобиля высотой 112 мм предназначен для посадки детей ростом от 119 см. Может кому пригодится, я обыскался эту информацию.
Но даже при этом надежнее использовать полнофункциональное кресло с хорошей поддержкой головы - в длительной поездке детям проще спать, а хорошая поддержка спасает детский позвончник при (ни дай бог) боковом ударе.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
вот посмотрите почитайте (если не видели) , я после этого купил 7летниму сыну кресло Romer. Если кому интересно то, два Romerа и BEBE CONFORT Iseos Safe Side TT встает у меня на втором ряду.

Авто
LT
вот посмотрите почитайте (если не видели) , я после этого купил 7летниму сыну кресло Romer. Если кому интересно то, два Romerа и BEBE CONFORT Iseos Safe Side TT встает у меня на втором ряду.
Это единственный производитель у кого нормальные кресла!!!!!!! А все остальное отмаза для гайцов.

Авто
Orlando
Да ну! Как такое возможно? Если только Рёмеры ремнем крепить? Тогда зачем вообще было нормальные кресла покупать?
Я конечно попробую ради интереса, если что фотки выложу:chevy:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да ну! Как такое возможно?
если Вы про три кресла на втором ряду, то да они все закреплены ремнем и покупал, я с креплением ремнем, не из за того, что дешевле, а потому что почитал сравнения крепления (изо фикс-ремень) и понял что кроме удобства (поставил снял) плюсов нет, а по некоторым параметрам безопасности, ремень даже лучше, так как эффект (толи рывка, толи хлыста) с ними меньше, за счет натяжителя ремня безопасности.

У нас сзади стоят два кресла Kiddy - Comfort Pro и Gardian Pro. Я, довольно-таки миниатюрная девушка, с трудом помещаюсь между ними, если что)

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
хм.. у меня одно кресло группы 0+ и одно группы 1, всё от фирмы Chicco - жена между креслами помещается только в случае установки их на ремнях, на изофиксе они больше сдвинуты к середине, зато вчера было придумано другое - люльку ставим на третий ряд, кресло группы 1 на второй - выигрыш - можно сложить половинку второго ряда чтоыб пробраться на третий ряд.. )))) мы вчера замечательно загрузились 5 взрослых и 2 дитя по такой схеме)

Авто
Orlando
andr505 написал(а):
а потому что почитал сравнения крепления (изо фикс-ремень)
andr505, если не секрет, где читали? вы всему верите, что пишут?
в сидениях с ремнем дети всегда достают (при тестах) головой до передних сидений.
и это при том что расстояние между спинками 1 и 2 рядов у Орландо не очень большое. например мне пришлось сдвигать водительское кресло вперед и вести в не совсем удобной позе, потому что ребенок упирался ножками в спинку (в лежачем положении детского кресла)

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
в сидениях с ремнем дети всегда достают (при тестах) головой до передних сидений.
и это при том что расстояние между спинками 1 и 2 рядов у Орландо не очень большое. например мне пришлось сдвигать водительское кресло вперед и вести в не совсем удобной позе, потому что ребенок упирался ножками в спинку (в лежачем положении детского кресла)
Тогда почему же сами производители автокресел пишут, что безопасность одинакова у кресел с изофиксом и креплением ремнями? Как по мне, изофикс хорошо, что крепить быстро, но не все нормальные кресла имеют изофикс, вот в чем проблема.

Авто
Orlando
Думаю что производители кресел лукавят. я свои знания почерпнул из газетной статьи, посвященной лабораторным тестам детских кресел. в ней кресла с изофиксом лидировали с отрывом

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Сообщение от Olegus
Сообщение от Olegus
я свои знания почерпнул из газетной статьи....
:)

Добавлено через 2 минуты
где читал, не помню, по выбору производителя ссылку краш теста, где то тут выкладывал, давно было....... да и выбор уже сделан.

Авто
Orlando
Вчера пришлось ставить кресло группы 1 на 3-й ряд и крепить ремнем. В итоге у ребенка ноги были зажаты между креслом и спинкой второго ряда.

Авто
Orlando LS Черный
Всем добрый вечер! Приобрел сегодня Орлика, планирую размещаться следующим образом: ребенок № 1(Девочка около 6 лет) и ребенок № 2 (Девочка 4 лет) - на галерке, жена и ребенок № 3 (Девочка полгода) на втором ряду. Старших сажаю вместе, чтоб скучно им не было (Хотя нам и так не скучно!!!), до этого катал всех на Киа Рио 10-го года, Старшая спереди, остальные сзади. Для всех трех деток имеются автокресла-люльки-бустеры. Вот)

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
а дети на галерке в креслах будут???

у меня наоброт было при полной загрузке - малая(полгода) с мамой на галерке, там удобнее люльку ставить, малой(3 года) в кресле + теща и своячнеца на 2 ряду, тесть на пассажирском.. ну и я за рулем..

Авто
Orlando LS Черный
Дети на бустерах старшие, младшая на 0+.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня дочка в 2 года слезла с кресла (Сейчас ей2.5)и все больше не в какую,ездиет как взрослая,но с ремнем.Сынок в кресле,но думаю только потому что еще не может сидеть,покряхтит и засыпает)))

Авто
Orlando
а я пока ставил детское кресло на галерку проклял все. во первых я сначала его туда затолкал, а потом понял что не знаю как его крепить (до этого крепил только ИСОФИКСом). в итоге пока корячился попой кверху, понял что уже не хочу кабриолет на дачу (как и любую трехдверную машину:))
самое плохое оказалось что места для детских ножек осталось впритык - они были практически зажаты между креслицем и спинкой второго ряда.
кресло Roemer SafeFix с упором в пол, ребенок 3 года.

Сверху