Дизель 2014 года - впечатления

Авто
2.0d ltz
BROO Дершафт,
Ну тут тренировка нужна... на самом деле приноровился уже. Плавный старт- думаю проблем не вызывает, тут все просто- тормоз отпустил, педальку погладил и поехали. Когда нужно порезвее стартовать педальку начинаю давить за долю секунды до старта, ну как бы выбирая "временной зазор" т.е. к моменту старта как раз эта пауза уже прошла. Ну или уходим с буксом, продавливая педаль в пол. Есть еще один момент- поменял штатную резину на 235 профиль- авто стало гораздо лучше цепляться за дорогу. Не знаю, связано с шириной резины или с другим составом самой резины, но реально авто дорогу стало держать гораздо уверенней и стартовать проще стало, асфальт уже не шлифуем

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Меня немного пугает то, что при резком старте авто какбе начинает очень вяло ползти, а потом вздымается на дыбы и летит как ракета. Пауза, на мой "механический" взгляд, слишком затяжная. Особенно бзделовато при выезде налево на...Киевское шоссе в пятницу вечером, к примеру. На не регулируемом перекрестке. Т.е не могу пока нащупать что-то среднее. Впрочем, чего удивляться -пробег около 300 км.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Дали мне тут на майские порулить крутой машиной: Джип Гранд Чероки дизель 3 литра, автомат, естественно. Я ехал 70-80, так казалось, что вообще педаль не трогаю - тяга бешеная! Плюс это моя первая в жизни поездка на автомате (камни не бросать, знаю, стыдно!). Читаю вот ветку и мечтаю об автоматическом дизельном Орландо. Да еще народ пишет про скидки до 200тыс. с ляма.... Мечтаю, вообщем.
Да, в тему: запаздываний не заметил, но и ехал я километров 10 от силы. Но понравилось, слов нет.

Авто
Еще раз перечитал первый пост и не могу не согласится с автором- машин с каждым днем нравится все больше и больше. Печалит лишь отсутствие очешника. Понимаю, что пепельница с прикуривателем уже не модно, но очки то? Еще был момент, но уже в прошлом- дико болела задница от явно выраженной боковой поддержки. Ляжки аж горели! Задница вроде не большая, но поначалу очень раздражала сидушка. Очень! Тут надо напомнить читателям, что еще до 16.05.14 у меня была Лачетти. Так там сиденья для меня были архиудобные. А тут ни регулировки наклона, ни поясничного упора, ни подлокотника сколь нибудь внятного. Но, время берет свое- не все так плохо оказалось на сегодняшний день- подлокотник убран (не нужен ваще оказался), задница обвыклась и ей уже хорошо, поясничный упор тоже не надо. Спинка очень удобная. Даже малюсенькое салонное зеркальце полностью устраивает!
Немного по допопциям. Судя по всему не многим приходит в голову ради этих мулек ждать 3,5 месяца. Если бы я был немного умнее...Но есть все таки положительные моменты- я спокоен. Ни о чем сожалеть не буду. А учитывая, что заказал машину до подорожания и плюс салонная скидка в 30 тыр, то и вовсе считай бесплатно.
Итак,
1. Камера заднего вида: не ожидал, что видеть буду в нее все буквально. Сравнивал с камерой на Кашкае товарища. Так у него не более 3 метров. У Орла я вижу всю улицу! Очень удобно.
2. Передние парктроники (задними не многих удивишь) очень оказались актуальны. Лично для меня. Мне каждый день приходится болтаться по строительным рынкам и часто в поиске парковки приходится пролезать в такие щели, что сам выйти не могу. :) Так вот очень кстати. Габариты еще не знакомы, но чувствую себя увереннее. Единственный минус- не всегда есть возможность взглянуть на дисплей (который на приборной панели). Часто при маневре он загорожен спицами руля. Приходится заглядывать сверху. Но я уже привык к звуковым сигналам.
3. Датчики давления шин. Ну незнаю...Жил без них и, думаю, прожил бы еще 51 год. Показывают фигню какую-то. Показания совершенно не соответствуют действительности. Проверял на нормальном шинном сервисе после того, что вдруг засомневался в манометре у компрессора "Беркут". Забил на него, кароче. Куплю самый простой механический монометр и буду проверять им. Чтоб компрессор лишний раз не разматывать-сматывать. Ненавижу!
4. Громкая связь по блютус. Это очень хорошо! Слышимость великолепная (микрофон прям над головой). Что особенно удивило- отображаются фото контакта при вызове. Сам вызов немного не удобен, но лично я сам за рулем стараюсь не звонить, а вот мне только и делают, что звонят. Часто тупо останавливался и по полчаса как придурок висел на телефоне. Дела-с, знаете ли...
5. Акустика. Типо 6 динамиков премиум класса. Мдя...Всегда, когда один, а это 95% времени, слушаю музыку громко. Достаточно громко. Очень громко. В предыдущей машине собственноручно была установлена неплохая акустика Focal, усилитель, саб (тоже Focal) всякого разного еще. Короче, тот не Премиум звучал намного лучше, чем этот Премиум. Ставлю не более чем "удовлетворительно". Но это можно исправить. Времени нету пока.
6. Индикатор мертвых зон в зеркалах. Очень понравилась работа. Лично у меня на практике были очень много раз случаи, когда начиная перестроение я не видел, что кто-то уже едет по этой полосе. За эту мульку готов поцеловать... в зеркала! :)
7. Автопарковщика я не нашел. Как ни искал, но нигде его нет...Как и нет много того, что нарисовано в книге. Впрочем, есть много того, о чем в книге ни слова не сказано. Например -подогрев задних сидений. Для меня не актуально. Лучше бы очешник приделали.

Небольшое резюме - машин отличный! Цвет шикарный! Едет хорошо!
В салоне как допы были установлены -оригинальные коврики + большой ковер в багажник, сетка от камней в радиаторную решетку и тонировка задней полусферы в 15%. Все это по конской цене, но я на это пошел ибо у меня тупо нет времени этим заниматься. Заплатил деньги и пока ждал ПТС все было готово. На следующий же день были установлены на крышу пара палок типо для перевозки всякого рода погонажа на крыше.
На данный момент пробег около 1000 км, расход опускался до 8 литров однажды. Потом увеличился очень быстро до 10, а сейчас 9.1. Режим не просто смешанный, а страшно перемешанный. И рынки, и город, и пробки на Киевском+Варшавском шоссе, и проселок с грейдером и просто постоять помолотить на холостых -уж больно мне нравится как работает дизель. Пестня. Кароче -расход мне по барабану. Оплачивают заказчики. Правда, не все об этом знают :)
И авто свет, и датчик дождя (у меня на Лачке тоже был, привык) работает адекватно. Кста, только за то, что замена ламп головного света легкодоступна и проста, готов поцеловать...в фары :) Поэтому особо не парюсь о всякого рода DRL. Хотя присоединяюсь к негодованию пользователей. 21 век таки...Еще по свету -головной свет просто отличный! Никакого желания что-либо колхозить. ПТФ тоже светят как надо. К счастью я не приучен их включать днем вместо фар. Поэтому у меня лампы проживут долго. На Лачике лампы ПТФ таки сохранились родными. Включались исключительно в условиях ограниченной видимости.
Кароч, как-то так.
Прошу прощения у топикстартера за то, что встрял. Как-то само собой получилось. Не хочу плодить темы. Думаю, что достаточно одной и всем интересующимся именно дизелем будет легче найти все отзывы в одном месте.
Если что вспомню, то дополню как-нибудь. И фотки тоже есть у меня!;)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
BROO Дершафт написал(а):
Передние парктроники (задними не многих удивишь) очень оказались актуальны.
Присоединюсь. Хотя у меня нет ни задних ни передних, но мне почему-то больше хочется передних. Ставить не хочу, мне нравятся заводские "утопленные" в бампер (хотя на Тойотах стоят именно "накладные" - может неправильно выразился). А так поздравляю! Браво! И белой завистью завидую! Удачи и всего хорошего!
У Вас, кстати, 1QR75MPK1 или 2? И что значит "два складных ключа - опция" - это я из прайса прочитал. У бензиновых по два, а на дизель один?

Последнее редактирование:
Авто
2.0d ltz
На дизель тоже два складных ключа идут.
Из прочитанного сделал вывод - в общем то не много потерял, что не стал дожидаться 2014 года. Из приятностей- только задних подогревов мне не хватает, но зато очешник есть :). Удачи на дорогах!!!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
BROO Дершафт, Полноразмерной запаски действительно нет?:bw:
Тоже на оф. сайте вычитал.

Авто
Dmitry751 написал(а):
У Вас, кстати, 1QR75MPK1
Наверное 1. Ткань. Кожа не рассматривалась в принципе.
solver2005 написал(а):
На дизель тоже два складных ключа идут.
Ну да.
solver2005 написал(а):
в общем то не много потерял, что не стал дожидаться 2014 года. Из приятностей- только задних подогревов мне не хватает, но зато очешник есть
Махнемся не глядя?
solver2005 написал(а):
Удачи на дорогах!!!
Спасибо! И Вам, и всем любителям больших универсалов успехов и радости!!!
John написал(а):
Полноразмерной запаски действительно нет?
Неее, это дело первым делом проверил. Есть! Для России иначе нельзя. :)

• Нравится
Реакции: John
Авто
2.0d ltz
Даааа, офф сайт- одна сплошная катастрофа. Там еще много чего не так про машинку написано. Не бойтесь щупать авто у дилеров, выносите им мозг и тогда Ваш новый авто Вас не разочарует

Авто
Дизель
из того, что хреновое - магнитола.
Радио жутко ловит, помех очень много и постоянно ( Такого не было с самым дешёвым пионером.
Звук (динамики) - просто очень хреновые (
Ну собственно я понимаю - есть корейский звук - всякие дэу, хёндеи, лыжы и самсунги, а есть - сони, панасоник, Филипс, шарп.
На Орландо стоит конечно же какая нибудь дэу.....

Авто
ZSerg написал(а):
из того, что хреновое - магнитола.
Не шедевр, конечно, но у меня претензий нет. Или это только Navi 600? Если так, то не зря заплатил
ZSerg написал(а):
Радио жутко ловит, помех очень много и постоянно
Вот те на! Если уж житель столицы недоволен...У меня так же претензий к радио нет- не слушаю его ваще.
ZSerg написал(а):
Звук (динамики) - просто очень хреновые (
Вот тут слушать надо, конечно, но если верить Вашим словам, то с Премиумом не обманули таки - на твердую тройку.
ZSerg написал(а):
есть корейский звук - всякие дэу, хёндеи, лыжы и самсунги
98% пользователей устраивает.
ZSerg написал(а):
сони, панасоник, Филипс, шарп
Никогда не отличались от корейсткого и китайского звука. Хотите качество- меняйте все. Начиная с головы. Получите на круг прекрасный звук, но потеряете багажник и около сотни тысяч рублей. Это бюджетный вариант. И не забудьте про шумку!!!
Лично мне нужен был более-менее приемлимый звук с пустым багажным отделением. А то на предыдущей машине половину багажника занимала усилители с сабвуфером.
А так да, время появится так залезу, гляну что там за Премиум. Может и поменяю на что-нибудь получше.
ZSerg написал(а):
На Орландо стоит конечно же какая нибудь дэу
Может и Блаупункт. :)

Авто
2.0d ltz
Ну не знаю, радио ловит вполне нормально, хоть и не шедевр, конечно. Звук - ну смотря с чем сравнивать. Если брать бюджетный сегмент авто, ну или чуть выше - то не так все и плохо, на многих авто гораздо хуже. Хотите большего- это уже за свой счет. Ставить изначально хорошие устройства производителям не выгодно, большинству владельцев это не нужно, а учитывая рынок и прайсы...
Кстати, шумка у нас для стока вполне хорошая (знаю о чем говорю, перед покупкой накатался на многих авто в сегменте до 1 млн.руб.)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
если не ошибаюсь Navi ( Блау-Бош), Малинка - Лыжа

Авто
Дизель
если обычный графический дисплей, то что за музыка установлена?
или от экрана не зависит?

Добавлено через 5 минут
98% пользователей устраивает.
видимо я вхожу в 2% ))))

у меня на всех машинах стояли пионеры - причём самые бюджетные - которые стоят долларов по двести. Подключались они к базовой акустике (машина с аудиоподготовкой - 4 динамика). Акустика эта - очень хреновая - по всем отзывам и никаких усилителей не подключал.

Так вот в таких вариантах - звук был на порядок лучше, чем штатка у орландо. И приём радио был увереннее.

а на счёт звука - перенасные балалайки слушал лично по звуку (в деревню надо было купить) - в итоге выбрал филипс. всякие дэу, хёндеи, лыжы и рядом не стоят по звуку. При этом ценник , конечно же подешевле у них, но оно того не стоит.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас штудирую тему про звук ..... и так и не понял ... можно ли хоть как то улучшить качество звука просто сменив динамики? ....
Фанатизма - усилители, замена проводки, сабвуферы - ну совсем этого и не хочется и не надо ....
как бы малой кровью немного улучшить ситуацию....

Авто
ZSerg написал(а):
видимо я вхожу в 2%
Ага. Я тоже.
ZSerg написал(а):
у меня на всех машинах стояли пионеры - причём самые бюджетные - которые стоят долларов по двести. Подключались они к базовой акустике (машина с аудиоподготовкой - 4 динамика). Акустика эта - очень хреновая - по всем отзывам и никаких усилителей не подключал.
Ежели так, то Вас должна таки удовлетворить штатная акустика. Не могу поверить в то, что она настолько безобразна. Поиграйтесь с настройками. Вскройте накладки передних стоек, проверьте есть ли там твиттеры. Они таки очень влияют на качество. Ваши Пионеры за 200 баксов ничем не отличаются от любых штатных балалаек. Если только флешку можно подключить. И только!
ZSerg написал(а):
приём радио был увереннее
Сегодня специально проверил -вблизи городов вполне приличный прием. На трассе местами просто безобразный. Тоже самое наблюдалось и на Лачете. Думаю, что на всех авто так. Россия - Полярная Африка. Она непроходимо отсталая. Но к Москве это не относится. Москва отдельно... Стыдно должно быть!!!xD
ZSerg написал(а):
Сейчас штудирую тему про звук ..... и так и не понял ... можно ли хоть как то улучшить качество звука просто сменив динамики?
Можно. И с этого надо начинать. Это как в фотографии- камера мало что решает. Решает оптика. Кстати, воть пара фоток моей . :) На фото исключительно цвет. Сегодня Ослику ровно неделя. 1200 км.
О деле- опять таки сегодня пытался понять как снять обшивку с двери. Так и не понял- ни одного самореза!!! Неужели только на пистонах одноразовых? Это немного обескураживает и ...останавливает.

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
BROO Дершафт, красивая. В этом цвете реально Чебурашка :)

Авто
Дизель
у меня тож чебурашка (по цвету) )))) Цвет мне очень нра))))
Только у меня она грязная - пыльная очень. Не люблю мыть машины)))

Пищалки в стойках есть - чувствуется при закрывании лодонью.
Из настроек только эквалайзер пока настроил.
Ну а чего там ещё может быть в настройках? ))) есть что то ещё?
Чувствительность приёма радио есть?
Мне конечно стыдно, но до всех настроек я не добрался) ломает меня жутко)
Старый стал, зажрался, мне хочется чтоб была кнопочка вкл/выкл и ручка регулировки звука )))))) и больше чтоб ничего не было)))) вот это я понимаю!!!

Хотя, конечно мне нах не нужен хай энд в машине, мнеб до нормального хай фая дотянуть бы ....
Понимаю, что усилок и саб много может решить. Ну и ещё динамики на норм сменить. Это конечно решение вопроса, ну морочиться не охота жутко .... (((

Добавлено через 4 минуты
И ещё инфа по расходу дизеля.
Проехал вторую тысячу км.
Комп выдал:
Средний расход - 10,5 на 100км
Средняя скорость - 28,8 км/ч

BROOO, у тебя что с расходом?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
BROO Дершафт написал(а):
машин с каждым днем нравится все больше и больше. Печалит лишь отсутствие очешника.
Очередной раз прочитал первые впечатления, и прямо почувствовал, как ты поделился своей радостью и удовольствием от приобретения орлика. Спасибо!
Раньше такие отчеты появлялись каждую неделю, и на форуме царила всеобщая радость и счастье. Сейчас уже редко удаётся искупаться в чужих положительных эмоциях.:)
Слушай , а про очёшник? В версиях 11 и 12 года штатный футляр для очков был.Слева над водительской дверью под потолком. Щаз корейцы или калининградцы экономят что ли на нём?

А подлокотник установи штатный от праворульки на пассажирское кресло. На него чуть в стороне сбоку очень удобно ложится локоть плечистого водителя.

Последнее редактирование:
Авто
Дизель
очечник можно заказать и прилепить, главное точно знать, что под обшивкой есть штатное крепление
Где то на форуме тему я встречал...

Авто
2.0d ltz
очечник можно заказать и прилепить, главное точно знать, что под обшивкой есть штатное крепление
Где то на форуме тему я встречал...
в 13-м году он тоже есть, так что не думаю, что крепежку убрали. Я подлокотник от праворульки тоже поставил- удобная штука и выглядит, как тут и было, в отличии от колхоза...
А машинка - тоже с каждым днем все больше нравится, очень рад, что выбрал дизель и цвет "чебурашка"

Сверху