Доброго.
Случилась интересная канитель: последнее время даже прогретый автономкой мой пепелац по утрам заводился нехотя, коленвал крутился не то, что б очень медленно, но должен был подхватывать. Ан нет, мослать приходилось секунд по 10.
И вот морозы настали и фсё, приплыли... грешил на соляру, принудительно перед запуском включал подогрев фильтра...
Сегодня принёс из дома заряженный АКБ (зря заморачивался, всё с ним было норм), подсоединил все клеммы, запустил котёл. Пока курил, он нагрел ОЖ до +40°С. Ключ на старт, 5 сек свечам и ... приборка гаснет, под капотом слабый щелчёк... проверил/перетянул/зачистил клеммы и та же фигня...

понятно, что на стартер напруга не идёт. Сына "на ключ", сам по наитию ткнул гаечным между клеммой кабеля на стартер и "+" АКБ. Реально с первого хода поршня завелась! Умер предохранитель на 500А.
Почему так всё подробно описываю? Мне кажется, что он начал умирать давно и не давал полную напругу на стартер.
Конечно, такого в зипе у меня нет, просто кабель подтянул на контакт до предохранителя.
Bro, может и у "шоколадного батона" таже болячка? Попробуйте минуя предохранитель подключить. Вдруг поможет...