ДТП в Питере - ооочень легкое.

Как повезло топик-стартёру, что водитель Форда не тормозил и не маневрировал. Благодаря этому удар случился по касательной и относительно без последствий.
:eek:
Внезапно.
Во первых тормозить таки полезно - Форд не Жигули, боком не станет.
Во вторых - мы объективно не знаем, как ехал Форд. С его слов - прямолинейно в попутном направлении. Ну пускай по аналогии с альмерой, которая чуть не стукнула мурманчанина передо мной. И теперь я грю - так ему как раз и надо было притормозить и сманеврировать в поток, вместо обгона по идиотски, и к тому же быть готовым остановиться, а не тупить 18 метров.
Мне кажется это непуганый водитель давно не получавший встряски.

Речь идёт о долях секунды, и при ином сценарии, удар форда на всей скорости пришелся бы аккурат в водительскую дверь. И Антон бы сейчас не разглагольствовал с ослиным занудством какие все кругом негодяи, виновники и "воры его времени" а мог бы лежать в больнице с переломом шеи...

Как говорится: "Все мы в жизни делаем ошибки! Некоторым везёт и обходится без серьёзных последствий."
ну тут я согласен - если у вас не было ДТП, это не только личная заслуга, но и много везения.

Про ослиное занудство - уважаемый Линоед, положите с собой чистых несколько листов и ручку, что б заявлять при случае своё занудство инспектору или давать разглагольствования на месте. Потому что у ДПС могут быть только бланки и больше ничего , и великая фраза - типа всё потом в отделе, щас ничего не принимаем и схема черновая, потом аккуратно перерисуем. А может быть и все по нормальному.

Я не грил, что все негодяи и воры - я это грю тока на конкретного Форда. и подобных хитропопиков.

Добавлено через 5 минут
Вправо их повернули...а знаешь почему? Потому что Антошка совершал МАНЕВР,не убедившись в его безопасности.И после удара крутнул руль вправо!!!Стараясь "типа" вернуться в свою полосу!!!:p
Андрей - что я совершал? Маневр? а что это такое, маневр? Сцылочку на нормативный документ в студию.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Если бы было выложено видео регистратора Форда, споры были точно такими же.
Ситуация сложная и неоднозначная. Все ситуации на дороге ПДД не опишешь. В каких-то (имеется ввиду сложные) - обоюдка, в каких-то виновника назначают.
Ждем решения группы разбора.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Еще раз в пересмотрел видео с регистратора Антона, в том числе в замедленном режиме.

Скорость форда визуально была меньше разрешенных в городе 16,6 м/с. (Примерно три машины с межмашинными интервалами в секунду, Карл(с)! Антон, ты смотрел в зеркало на 3-6 машин назад?)
Хотя может быть и стоит просмотреть покадрово и попробовать точно определить скорость форда, ибо если он ехал быстрее, то это довод против него. А перед моментом касания у форда вспыхивали тормозные огни;
У форда горели фары ближнего света и в потёмках он был виден;
Форд появился не из слепой зоны зеркала Ордандо, которая находится ближе к встречной обочине, (хотя и появление из слепой зоны не явилось бы оправданием, что не увидел...)

Антон обязан был увидеть форд и не начинать смещение влево.
По моему мнению, как минимум понятийно, вина Антона есть.
Другое дело разбор в ГАИ. Пытаться аргументированно минимизировать ущерб стоит всегда

Про крючкотворные отговорки и трактовки ПДД для группы разбора (движение по полосам, наезд на разделительную...) читаю с интересом и благодарностью Антону, что он делится тактикой и нюансами поиска защиты.
Кстати возник вопрос, это обгон, или опережение должны ли мигать левые поворотники у обгоняющих?

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Кстати возник вопрос, это обгон, или опережение должны ли мигать левые поворотники у обгоняющих?
Обгон это по встречке, опережение по соседней полосе.
То что делал Форд это хамство и наплевательское отношение на других.
Вам нравятся обочечники? Вам нравится что быдло плюет на вас и ездит как хочет? ну ну.

Авто
Наверно я отстал от жизни, или просто "дерЁвня", если это вы считаете нормальным, а по мне так быдло которого надо ставить в "стойло".

Вложения

Антон обязан был увидеть форд и не начинать смещение влево.
К тому времени я уже сместился левее, для поворачивания налево.
По моему мнению, как минимум понятийно, вина Антона есть.

Другое дело разбор в ГАИ. Пытаться аргументированно минимизировать ущерб стоит всегда

Про крючкотворные отговорки и трактовки ПДД для группы разбора (движение по полосам, наезд на разделительную...) читаю с интересом и благодарностью Антону, что он делится тактикой и нюансами поиска защиты.
Я считаю- это обгон с нарушением ПДД, в частности движение по разметке и несоблюдение безопасного интервала, помеха встречным ТС, если Форд так обогнал несколько машин, то еще и опасная езда, как неоднократное совершение нарушений.

При обгоне - не должны, только при перестроении на встречку/в соседнюю полосу и обратно, как я читаю. Пока опережаешь по встречке параллельно обгоняемому ТС поворотник надо бы выключить, что б не ввести в заблуждение кого-нить. Это сродни параллельной парковке на аварийке - верх остроумия.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота

Слова обгон и ли опережение тут нету, а слово перестроение есть.

Добавлено через 1 минуту
Наверно я отстал от жизни, или просто "дерЁвня", если это вы считаете нормальным, а по мне так быдло которого надо ставить в "стойло".
:handshake: я не специально, но совесть чиста.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Обгон это по встречке, опережение по соседней полосе.
То что делал Форд это хамство и наплевательское отношение на других.
Вам нравятся обочечники? Вам нравится что быдло плюет на вас и ездит как хочет? ну ну.
Истеричные риторические вопросы не помогут ни в группе разбора в ГАИ, ни в суде.

Истеричные риторические вопросы не помогут ни в группе разбора в ГАИ, ни в суде.
Ну это ж фраза для нас с вами, крик души. Не хватит с нас того , что судья рассматривает доказательства по внутренним собственным убеждениям :) не хватало еще и в ГИБДД по понятиям "решать вопросы" .

Авто
Истеричные риторические вопросы
Где Вы истерику видите? Лично я быдло на встречке или обочечника ставлю в "стойло".
А Форд свою встречку когда нибудь встретит.

Linoed, Без обид, складывается мнение что Вы из категории "быдло" или "терпил", может я и ошибаюсь.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вадимм, мне так думается что больше всех Вы тут хамите.

Авто
Dmitry751, Только в одном посту, высказал свое предположение.

На правах хозяина топика - призываю вас , господа дуэлянты, к сдержанности. Нервные клетки не восстанавливаются, правда я слыхал их пересаживают с попы, но наверное это брехня.

Где Вы истерику видите? Лично я быдло на встречке или обочечника ставлю в "стойло".
А Форд свою встречку когда нибудь встретит.
.
Точно - виноват джип, что уступил Фокусу дорогу на своей встречке :)

Авто
Linoed, Я уже писал, что я "дерЁвня", может и стал "дураком" живя в деревне.
Мне странно читать что Форд ни в чем не виноват, и вообще он молодец, увеличивает пропускную способность, а некоторые "слепые" мешают ему.

Авто
Ругаться конечно не надо. Но мне непонятно стремление некоторых водителей намеренно чинить препятствия потоку - например при обгоне. Форд собственно не кому не мешал - ехал и ехал, раз позволяло место. Встречные прижались пропустили - и что? Надо было им тупо встать на середине полосы и все? Неправильно это. Едет человек - да пусть едет, тем более тебе он никак не мешает. Но судя по высказываниям не все так думают. Чем собственно и провоцируют аварии.
Лично меня в автошколе учили так - обгоняют - сбрось чуть газ, если встречный возьми чуть в сторону. Но многие делают с точность наоборот - обгоняют - дай прибавлю мля! Я ж король, епть! Обгоняешь!? Хрен тебе - я поеду посередине!!!

Авто
Форд собственно не куму не мешал
Ну кУму может и не мешал (прикольная опечатка)))
Форд снизил скорость встречных машин и согнал их к бордюру на грязь и ямы.
Правильно, когда обгоняют мешать нельзя.
Но что делать когда в пробке обгоняют и перед тобой всовываются вынуждая тебя тормозить?

Добавлено через 55 секунд
Надо было им тупо встать на середине полосы и все? Неправильно это.
Тогда бы ТС не попал в аварию.

Авто
:handshake:

Тогда бы ТС не попал в аварию.
Попал бы кто-то другой.

Не далее как сегодня утром - еду от себя (подъем на выезде - сначала спускаюсь вниз, а оттуда наверх) - едет Ланос снизу. Мог уйти немного в сторону (Ланос), но ушел я почти в кусты. Помутюкался и еду дальше. Что вы думаете - этот олень при выезде на главную дорогу - все авто стояли на ней в небольшой пробке оставив место для выезда нам - умудрился при повороте направо зацепить стоящую Крету! На ровном месте!!!! Ланос открывает дверь - не глядя в зеркало - ему ее чуть не сносит проезжающий мимо мой шеф на Туксоне! Вот такое бодрое утро. За рулем, кстати, молодой %%%%5 нехороший человек!

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Форд снизил скорость встречных машин и согнал их к бордюру на грязь и ямы.
Правильно, когда обгоняют мешать нельзя.
Но что делать когда в пробке обгоняют и перед тобой всовываются вынуждая тебя тормозить?
Ну судя по поведению авто на встречке, форд им не мешал...
Всё-таки, сколько культурных людей, сразу видно город на Неве....

Что по поводу обгона..... как раз из-за этой темы вычитал, что опережение - это объезд неподвижных ТС, а обгон - подвижных. Когда то давно опережение было без выезда на полосу встречного движения - так меня учили, но видимо всё поменялось)))

• Нравится
Реакции: tvt
Сверху