Не буди лихо пока оно тихо.Рано расслабляться , у меня обоюдка. Буду думать.
Жаль, я очень люблю таранить боком..Не буди лихо пока оно тихо.
То что Форд нарушил ПДД, не дает тебе право его таранить))))
В отличии от Форда (который пер как трамвай), ТС среагировал.Или в последний момент увидев Форд в зеркало дернул таки рулем вправо?
Расслабляться не надо. Может написать куда нибудь типа "Главной дороги". Они любят такие сюжеты комментировать.Рано расслабляться , у меня обоюдка. Буду думать.
я думаю, взвешиваю. Из взвешенного склоняюсь обжаловать постановление, с целью заменить слово "состав" на слово " событие". Только что выкинул второй вариант поэмы, начал третий.nax2007, Антон, ну расскажи людям о новых предпринятых тобой действиях!
Наверно так и будет, вот интересно получается, пьяный априори виноват, нарушитель ПДД прав.мне кажется будет вторичным
Я ему и уступил, хотя и морду авто высунул на перекресток совсем немного, еще до того как он начал поворачивать, кто ж знал что он срежет угол.Вам надо уступить ему дорогу
Более того, он мог и при выезде с перекрестка срезать встречку и даже пересечь сплошную, если оная нарисована, по траектории " не должен оказаться на полосе встречного движения". Я читал успешные заключения, что "оказался на встречке при выезде с перекрестка" - это когда лоб в лоб встал , а ежели только пересек встречку и оказался в нужной полосе - то все нормуль. Такие есть подставы, с главной срезают поворот и стукают пропускальщиков на второстепенной, которые вылезли на пересечение проезжих частей. А в объяснениях пишут - разворачивался на главной, но вылезло тело.Наверно так и будет, вот интересно получается, пьяный априори виноват, нарушитель ПДД прав.
Добавлено через 1 минуту
Я ему и уступил, хотя и морду авто высунул на перекресток совсем немного, еще до того как он начал поворачивать, кто ж знал что он срежет угол.
Тут, конечно, надо рисовать границы перекрестка(начала скруглений), на предмет "при выезде оказался на встречной". Но только тоже есть лазейка, если желтый стоял и ждал, пусть и высунувшись на перекресток, то виноват синий, а вот если двигался, тада ....однозначно желтый. Но тут сильно зависит от того насколько сильно выехал и в какой момент, соответственно без регистратора всё зависит от того, что наговорят, вплоть до обоюдки. Но в ГАИ, сначала, скорей всего виновником признают желтого(не любят они глубоко копать), а дольше в суд.Синий или желтый виноват?
Логично, вот и выяснили что со второстепенной нельзя высовываться.Вадимм, а если бы он не поворачивал, а разворачивался? По миганию поворотника это не понять. А Вы вылезли на перекресток своим автобусом. Знак-то уступи где висит? Вот и остановится Вам следовало там или у пересекаемой проезжей части, ну никак не высовываясь. Такшта Жигуль частично прав. Даже более прав чем Вы.
Не может быть преимущества при выезде на полосу встречного движения.А ежели только поворот у обоих по приведенной схеме - у него преимущество.