ДТП в Питере - ооочень легкое.

Рано расслабляться , у меня обоюдка. Буду думать.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Так немного порассуждать: если обоюдка то страховая не платит ни кому (я про ОСАГО)? И еще - автор поворачивал налево, но чирк от Форда на переднем колесе автора как будто он поворачивал направо. Всеж колесо провернулось на несколько оборотов. Или в последний момент увидев Форд в зеркало дернул таки рулем вправо?

Авто
LS♚, МКПП
nax2007, Антон, ну расскажи людям о новых предпринятых тобой действиях!

nax2007, Антон, ну расскажи людям о новых предпринятых тобой действиях!
я думаю, взвешиваю. Из взвешенного склоняюсь обжаловать постановление, с целью заменить слово "состав" на слово " событие". Только что выкинул второй вариант поэмы, начал третий.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Прикольная ситуация была, подъезжаю по второстепенной к перекрестку (мне надо прямо), справа по главной едет жигуль и поворачивает налево (на ту улицу по которой еду я).
Слева никого и я высовываюсь на перекресток, водитель жигуля при повороте срезает угол, получается поворачивает наполовину со встречки, возмущенно смотрит на меня типа не уступаю дорогу, наткнувшись на мой недобрый взгляд молча уехал.
Насколько я помню правила то я мог одновременно с ним повернуть направо и наши пути не пересекаются, но он своим маневром такой возможности мне не дал (да я ехал прямо).
Вот интересно, если бы я поворачивал направо и мы бы столкнулись, кто бы был виноват?

Вадимм, он справа, на главной, дтп (скорее всего) произошло бы тоже на главной (на его дороге).... мне кажется, что виновник очевиден.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Скворец, Думаю ДТП было бы на перекрестке, тоже склоняюсь что ответ очевиден. Но вот опять двадцать пять, едешь в своей полосе и получаешь по морде)))

Авто
Синий или желтый виноват?

Вложения

Вадимм, Вам надо уступить ему дорогу, так как он на главной и только потом выезжать, а что он там на главной вытворяет, мне кажется будет вторичным - это мое видение, без углубления в пдд

Авто
мне кажется будет вторичным
Наверно так и будет, вот интересно получается, пьяный априори виноват, нарушитель ПДД прав.

Добавлено через 1 минуту
Вам надо уступить ему дорогу
Я ему и уступил, хотя и морду авто высунул на перекресток совсем немного, еще до того как он начал поворачивать, кто ж знал что он срежет угол.

Наверно так и будет, вот интересно получается, пьяный априори виноват, нарушитель ПДД прав.

Добавлено через 1 минуту

Я ему и уступил, хотя и морду авто высунул на перекресток совсем немного, еще до того как он начал поворачивать, кто ж знал что он срежет угол.
Более того, он мог и при выезде с перекрестка срезать встречку и даже пересечь сплошную, если оная нарисована, по траектории " не должен оказаться на полосе встречного движения". Я читал успешные заключения, что "оказался на встречке при выезде с перекрестка" - это когда лоб в лоб встал , а ежели только пересек встречку и оказался в нужной полосе - то все нормуль. Такие есть подставы, с главной срезают поворот и стукают пропускальщиков на второстепенной, которые вылезли на пересечение проезжих частей. А в объяснениях пишут - разворачивался на главной, но вылезло тело.

MAE

Авто
Класный Олландо
Синий или желтый виноват?
Тут, конечно, надо рисовать границы перекрестка(начала скруглений), на предмет "при выезде оказался на встречной". Но только тоже есть лазейка, если желтый стоял и ждал, пусть и высунувшись на перекресток, то виноват синий, а вот если двигался, тада ....однозначно желтый. Но тут сильно зависит от того насколько сильно выехал и в какой момент, соответственно без регистратора всё зависит от того, что наговорят, вплоть до обоюдки. Но в ГАИ, сначала, скорей всего виновником признают желтого(не любят они глубоко копать), а дольше в суд.

Последнее редактирование:
Авто
Вадимм, а если бы он не поворачивал, а разворачивался? По миганию поворотника это не понять. А Вы вылезли на перекресток своим автобусом. Знак-то уступи где висит? Вот и остановится Вам следовало там или у пересекаемой проезжей части, ну никак не высовываясь. Такшта Жигуль частично прав. Даже более прав чем Вы.

Авто
Вадимм, а если бы он не поворачивал, а разворачивался? По миганию поворотника это не понять. А Вы вылезли на перекресток своим автобусом. Знак-то уступи где висит? Вот и остановится Вам следовало там или у пересекаемой проезжей части, ну никак не высовываясь. Такшта Жигуль частично прав. Даже более прав чем Вы.
Логично, вот и выяснили что со второстепенной нельзя высовываться.
А как быть если равнозначный перекресток?
С одной стороны помеха справа, с другой стороны при развороте Жигулях у меня преимущество, если жигуль поварачивает то могу ли я одновременно с ним повернуть?

Авто
А что гадать-то - если Жигуль разворачивается на равнозначном перекрестке Вы у него справа окажитесь - соответственно пропустить он должен. А ежели только поворот у обоих по приведенной схеме - у него преимущество.

Авто
А ежели только поворот у обоих по приведенной схеме - у него преимущество.
Не может быть преимущества при выезде на полосу встречного движения.
Срезая угол он выезжает на встречку.

Сверху