ДВД

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Nimfan, мои наблюдения:
отстегнул два ремешка под сидением, которые крепят часть обшивки, отогнул и обнаружил несколько металлических колец, которые соединяют фронтальную и тыльную части обивки. Казалось бы - снять кольца и попробовать сдернуть всю обивку вверх (предварительно сняв вставки направляющих подголовника). Но смутил один скрытый элемент - горизантальный (видимо металлический) профиль чуть выше середины спинки - он создает выступ через который непонятно как пойдет снимаемая обивка. Кроме того удастся ли обратно натянуть чехол ровно.
Еще немного задумавшись понял, что чехол перед прокладкой проводов полностью вообще не стоит снимать, так как провода прокладывать придется скорее всего с уже установленным подголовником.
В общем шансы есть, думаю на выходных (если погода не подпортится) попробовать задрать чехол до половины и продеть проволоку (протяжку).

Теперь волнует вопрос о материале подголовников. AVIS по умолчанию предлагает под кожу. А у китайцев я что-то вообще не пойму что. Не очень хочется на выходе иметь принципиально разные материалы.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Погоди, если исходить из моего опыта, то спинки полые, то есть каркас металлический, что-то типа перины обтянутый поролоном. и если допустим снять подголовник, то в отверстие от штырей можно просунуть проволоку и аккуратно опускать ей прижимая ближе к задней части, она непременно должна выйти снизу. Так я делал на Прадике, Рав4. Также разбирал сидения на других иномарках, конструкция одинаковая, для эксперимента завтра же попробую. Просто потом чехол одевать как-то убийственно для времени.
и по поводу авис, пришли два подголовника для Рав4, под бежевый салон, заказывали соответственно тоже под бежевую кожу, в общем там обивка ненадолго, по цвету конечно совпало, но дерматин там не особо хорошего качества. Также коллега брал в Киа Соренто под черную кожу, материал тоже далек от качества. Но если аккуратно пользоваться то ничего, но если его зацепить чем-то при погрузке например коробки картонной в салон, то нет гарантий, что выдержит. Щас повспоминаю, что этот материал напоминает в повседневной жизни, думаю поймешь.

Добавлено через 9 минут
А вспомнил!!! Есть такая обивочная ткань на поролоновой основе, очень тонкой около 1 мм, и на нем нанесен уже декоративный слой, типа винила, только очень дешевого.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Nimfan написал(а):
и если допустим снять подголовник, то в отверстие от штырей можно просунуть проволоку и аккуратно опускать ей прижимая ближе к задней части, она непременно должна выйти снизу.
Я уже пытался. Та самая горизонтальная поперечина, о которой я писал выше создает прямую помеху для прокладки вдоль спинки сидения. Она и визуально сзади выпирает. Возможно за ней есть некий зазор, но думаю что именно она паралон и держит. Пропихивая протяжку можно продырявить паралон, но как туда пройдут потом провода?
Nimfan написал(а):
А вспомнил!!! Есть такая обивочная ткань на поролоновой основе, очень тонкой около 1 мм, и на нем нанесен уже декоративный слой, типа винила, только очень дешевого.
Я подумывал о том, что материал в итоге будет Г, тем более из китая, так что в перспективе подумываю обшить соответствующим или заказать в чехольной конторе что-нибудь.

Авто
Хм.. Завтра буду посмотреть, что там за перекладина. А по поводу проводов можно не париться, там как правило идет штекер очень маленький кругленький, в него уже втыкается вся проводка. Щас фотки поищу.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Дядя Федор, дядь Федь, а дядь Федь... а ты не пробовал постучаться к нашим мастерам на форуме кто перетяжкой занимается (например: зашумим) со своим вопросом? может они быстрее вам помогут в ваших изысканиях?

Авто
Так неинтересно, лучше самому сломать))))

Добавлено через 6 минут

Вот обведен штекер принимающий, он меньше чем тюльпан.

Добавлено через 1 минуту
Это пример BIGSON s-7031 hd. На подголовниках которые заказывали такая же петрушка.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Shnurik, что за мастера? в каком направлении искать? шумоизоляция?
Но Nimfan прав насчет
Nimfan написал(а):
Так неинтересно, лучше самому сломать))))
По советам конечно делать легче, но результат может быть не лучше. Был у меня пример (оффтоп) по советам и рекомендациям попытался снять пластиковый фальшрелинг - переход с крыши и вдоль двери багажника - сломал. А вот Юра (Kamchadal) сам решил это вопрос и все прошло замечательно, так как делал совершенно по иному, безопасному пути.

Но советы всё же поищу. Осталась малость - купить мониторы, пока валюта совсем не взлетела и томоженные пошлины со 150 долларов не стали брать.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Shnurik, Что-то круто у них там... Спрашивать о своих глупостях стыдно.

Вот сижу теперь и репу чешу

или
были еще варианты Ebay... Где-то потерял

У 10 дюймового дополнительных входов побольше.

Авто
Shnurik, Что-то круто у них там... Спрашивать о своих глупостях стыдно.

Вот сижу теперь и репу чешу

или
были еще варианты Ebay... Где-то потерял

У 10 дюймового дополнительных входов побольше.
"не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь.." (С)
чем у тебя будет больше вариаций - тем станет больше размер головы. xD
Первое решение - самое правильное!

Добавлено через 1 минуту
вот это:
Дядя Федор написал(а):
Мои максималистские взгляды требую 10 дюймов.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Не дождавшись субботы (что-то сильно она опаздывает) поковырялся с сидением и ...
В общем сняв подголовник и просунув в отверстие проволоку (ПВ1 10мм2 ж/з), с легкостью смекалки обойдя горизонтальную поперечина, почти достучался до низов. То есть если снять скрепляющие колечки обивки, то уже поймать рукой легко.
Будем считать, что этот этап поддастся легко.

Теперь буду искать способы проложить кабели через тоннель и как питание гениальней замутить.

Добавлено через 2 минуты
Shnurik, поглядываю на 10-ти дюймовый планшет, и думаю меня теперь не отговорить, если сам не передумаю. :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Время как говориться лечит, но и взгляды на стоимость доставки то же.
Из двух предложенных мной вариантов доставка меня поразила: 9 -ти дюймовый 4000, 10-ти дюймовый 6000. Кроме того к 9-ти дюймовому в подарок наушники (2 штуки). Так что если ничего не случиться, то в понедельник буду заказывать. Доставку обещают за 6-8 дней. Итого стоимость (с доставкой) выходит 11740р.(ну как там еще доллар будет гулять)
Пожелайте мне удали, надеюсь жалеть не буду...

Авто
Время как говориться лечит, но и взгляды на стоимость доставки то же.
Из двух предложенных мной вариантов доставка меня поразила: 9 -ти дюймовый 4000, 10-ти дюймовый 6000. Кроме того к 9-ти дюймовому в подарок наушники (2 штуки). Так что если ничего не случиться, то в понедельник буду заказывать. Доставку обещают за 6-8 дней. Итого стоимость (с доставкой) выходит 11740р.(ну как там еще доллар будет гулять)
Пожелайте мне удали, надеюсь жалеть не буду...
Давай Кулибин, вперед! Только проводами подушку безопасности в сиденье не пережми xD

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Shnurik написал(а):
Только проводами подушку безопасности в сиденье не пережми
Спасибо!!!
А от это я как-то упустил из внимания... Осмотрюсь, где сиё чудо безопасности.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Себе очень хотел поставить монитор или потолочник но успокоился так как моим деткам по 23 и 25 лет соответственно...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
вижайКА написал(а):
так как моим деткам по 23 и 25 лет соответственно
Прошу прощения, может и рано, но все же внуки с минуты на минуту, наверное.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Ага, и правнуки:)

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Но за мониторами в подголовники слежу .... Жду новинок от производителя...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
вижайКА написал(а):
Жду новинок от производителя...
Из новинок могу предложить поискать с тачскрином на анроиде, более продвинутпя тема (если только 3D) в ближайшее время не предвидится. Но на мой взгляд это не очень удобная роскошь - играть, держа руки навису - не лучшее решение.
Так что я пока

Сверху