ДВД

Авто
Chevrolet Orlando
Alexandr, Хотел себе такой брать, но диагональ маленькая, и взял себе писал выше с диагональю 12,1. Вот такой 12.1" Потолочный монитор с DVD ERGO DS-X12FD 1366*768/FM-modul/USB/ до 16Gb/Games черно-серый, в комплект к нему идут диск с 300 играми, 1 джойстик игровой Avis AVS01GP и пульт для самого ДВД

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
Да я тоже на эту диагональ засматриваюсь, но не велика ли она для просмотра со второго ряда? Я пробовал смоделировать на месте с размерами, мне показалось великовато..

А по качеству и функционалу как?

Авто
Chevrolet Orlando
Да я тоже на эту диагональ засматриваюсь, но не велика ли она для просмотра со второго ряда? Я пробовал смоделировать на месте с размерами, мне показалось великовато..

А по качеству и функционалу как?
Всё нормуль, и со второго и третьего ряда видно. Я когда покупал я примерял прям в магазине, хотел вообще 15 диагональ брать, но не было в наличии. По качеству изображения и звука нареканий тоже нет, только когда будешь брать бери с наушниками сразу.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Ребят, кто - нить 15 дюймовый потолочник ставил? Если да, то можно фото? Никак с диагональю определиться не могу..

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
cooper2000,
почитай (правда про телевизоры пишут), но просчитать диагональ и оптимальное расстояние до экрана можно. После этого уже и определишься с диагональю..

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Shnurik, "зрители" будут и на втором и на третьем ряду, т.ч. считать бессмысленно. Я скорее про субъективные ощущения.. Эх, куда б на примерку съездить на севере /+-/ Нерезиновой?
Ну или посмотреть на уже установленный..

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Shnurik, классная статья, но там все начинается с диагонали 15" на которой большая часть потолочников заканчиваются.
cooper2000, в гранд караване у меня стоял монитор 10" вместо переднего плафона. С третьего ряда было не очень хорошо видно. Но там с третьего ряда до монитора метра два с половиной было.
В орлика планирую брать 10-12". Пока больше склоняюсь к 12".

Авто
cooper2000 написал(а):
Я скорее про субъективные ощущения.
сейчас озвучу свой субъективизм:
У меня стоит 9 дюймов. Брал специально этот размер, т.к. другие мне показались огромными (особенно когда монитор откидывался). Визуальные ощущения для второго и третьего ряда: нормуль.
Монитор позволяет хоть чуть чуть видеть заднее стекло, при больших размерах - этого не будет. Монитор, у меня находится, когда я за рулем, на уровне уха, но так как диагональ не большая, то ни головой, ни плечами я его не задеваю. Рост 185
В сложенном состоянии, толщина 4 см. С улицы его не видно.
Caravan737 написал(а):
Shnurik, классная статья, но там все начинается с диагонали 15" на которой большая часть потолочников заканчиваются.
cooper2000, в гранд караване у меня стоял монитор 10" вместо переднего плафона. С третьего ряда было не очень хорошо видно. Но там с третьего ряда до монитора метра два с половиной было.
В орлика планирую брать 10-12". Пока больше склоняюсь к 12".
Я рассчитал обратным порядком: расстояние разделил на указанную диагональ, а затем умножил на свою диагональ. У меня получилось что оптимальное расстояние для глаза - 53 см. Фактически, пошел сел на второй ряд, до монитора от глаза 78 см. Если считать обратно - то оптимум диагональ 13 дюймов. Но опять же громоздкость.. (ИМХО)
Считаю что все потолочники с диагональю больше 10 дюймов - для микроавтобусов, а для нашего вагона 9-10 вполне хватает.
ну и немного фоток, правда с мобилки..

Вложения

cooper2000

Орландовод
Авто
Так, в общем понятно, буду брать 12 (+/-) дюймов.

Выбираю из
Avis AVS1219T
ERGO ER12M

По цене одинаково (11900р), да и как мне кажется, это одна и та же модель, под разными брендами..

Еще варианты есть?

Вопросы:
1. Саморезы какой длины брать, что бы и до усилителя добраться и крышу не продырявить :)?
2. Провод с каким сечением жилы брать, миллиметр-полтора?

Авто

Выбираю из
Avis AVS1219T
ERGO ER12M

По цене одинаково (11900р), да и как мне кажется, это одна и та же модель, под разными брендами..

Еще варианты есть?

Вопросы:
1. Саморезы какой длины брать, что бы и до усилителя добраться и крышу не продырявить :)?
не подскажу, устанавливал в сервисе

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Павел Анатольевич,
А вы не обращали внимания на кнопку включения проигрывателя?
У меня она тускнеет и ярче становиться сама по себе.

Авто
Chevrolet Orlando
alex2005, Нет,не обращал внимания,так и за спиной ведь экран.Сейчас собираюсь на дачу-молодежь посмотрит,напишу

Авто
Chevrolet Orlando

Выбираю из
Avis AVS1219T
ERGO ER12M

Еще варианты есть?

Вопросы:
Я тоже в сервисе

Авто
орландо ЛТ(2011), киа спортаж
Я реально советую 13.1. Себе именно такой установил. и с 3 рядя классно и со второго . Звук через встроенный FM декодер, перед отключаю, все через задние колонки. басы добавляю и как в кинотеатре ))). но если не напрягать передних, то есть и ИК наушники. в салоне ставили разные мониторы, и 15 и 12 и 9, но по мне так лучше всего на орлика 13,1. учитывайте и тот факт, что чем больше будем монитор тем меньше угол просмотра второму ряду, а вот 15 ему много. на кочках голова водителя может и достать его ))))) ох как не приятно будет

cooper2000

Орландовод
Авто
Nikolai R, я правильно понял, что саморезы брать длиной 1,5 - 2 см? Предварительно засверливаться нужно?

И еще вопрос - провод с каким сечением брал?

Авто
орландо ЛТ(2011), киа спортаж
да, все верно, 1,5-2мм. Брал самерезы по металлу, у них на конце типа сверла уже), так что не засверливал. провод брал с сечением 0,75

cooper2000

Орландовод
Авто
Nikolai R, 1.5 - 2 САНТИМЕТРА, вероятно (я про длину самореза спрашивал)? ;)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Остановился я пока на 15 дюймовом

ценник пугает своей низость - 6800+доставка 1500
Согласен, великоват, но надеюсь на лучшие ощущения. Есть как вход, так и выход (можно с головы, тв тюнера или регистратора сигнал транслировать или на ГУ посмотреть на каком уровне игры пассажир...

Может я что-то не доглядел, но есть ли фотоотчет по вариантам установки (процесс установки)

Сверху