Фаркоп

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
да я хотел поставить на пикап 20000 рублей я прикинул я могу нанять газель-500 рублей-400 раз!
стоит ли? но летом я живу у реки - парни понаедут с девчонками по ночам купаться -обратно выехать не могут и ко мне ! а у меня фаркопа нет! и все дела ! а то чуть ли не каждую ночь! хотя однажды маз пришлось из снега вытаскивать!
40 раз

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
и еще я посмотрел кенгурятники в зад и в перед.
говорят крепятся штатно.
а раз так значит там предусмотрено крепление сиих.
а значит надо только купить и самому прикрутить..
во избежание расходов и в преддверии весны-лета

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
причем тут фаркоп Poma? см. название темы!!!!!

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Лучше всего защищает зад гетеросексульная ориентация, ну или аллюминевые труселя. При хорошем ударе в фаркоп происходят внутренние деформации , и порой гараздо более серьезные, чем замена бампера.
про 40 раз, сам пока еще в раздумьях...)))

Последнее редактирование:
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Лучше всего защищает зад гетеросексульная ориентация, ну или аллюминевые труселя. При хорошем ударе в фаркоп происходят внутренние деформации , и порой гараздо более серьезные, чем замена бампера.
про 40 раз, сам пока еще в раздумьях...)))
Недавно получил в задний бампер. Удар был по всей длине. У нас бампер и усилитель бампера на выход, чуть заметно поцарапалась и погнулась задняя дверь по краю.
У летчика бампер, решетка, капот сильно. За некоторе время до удара размышлял на тему фаркопа - нам грузы таскать не надо, только в качестве меры защиты авто от удара сзади.

Два эксперта смотрели повреждения. У обоих спрашивал, что бы было если бы был фаркоп. Оба ответили одинаково: у летчика однозначно повреждений было бы на порядок больше.
У вас... удар пришелся в фаркоп - следовательно в несущие части машины. Выдержат хорошо, не выдержат(погнет, поведет) - последствия могут быть глобальными. Фаркоп хорошо защищает от небольших ударов, при более сильном от него больше вреда чем пользы.
Но когда удар сильный то и без фаркопа машина страдает сильно.

Спрашиваю у них: вы бы поставили для защиты?
- наверное ради одной защиты не стал бы ставить.

Второе.
В жизни бывает всяко разо, и как говорит народная мудрость "о сумы и от тюрьмы...", поэтому очень не хотел бы догнать машину с фаркопом.
Зачем желать другому, то чего себе не желаешь?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
sbogomolov написал(а):
Зачем желать другому, то чего себе не желаешь?
Диспозиция проста. Если ты догонишь - ты виноват, а если тебя - то страдаешь из-за дурости того, кто догнал. Так фаркоп в качестве защиты от дураков - несколько дисциплинирует едущих сзади. Я еще швеллером усилю.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Диспозиция проста. Если ты догонишь - ты виноват, а если тебя - то страдаешь из-за дурости того, кто догнал..
Все верно. Добавлю только:
"Иак 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом"
Это мне близко из личного опыта.

Как решать дело конечно Ваше.

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
вот по этому я внедрил фаркоп, а сверху родной усилитель!

Авто
Chevrolet Orlando
Приезжают в зад как правило не сильно,например девушки любят(ну не расчитала).У меня на прошлой машине Киа СииД 3 раза приезжали в зад потихоньку,и три раза пришлось ремонтировать,был бы форкоп не пришлось бы,но все это бы-бы.Себе еще не ставил,но хочу

Авто
Впервые слышу,что фаркоп ставят для защиты ....
Я думал, чтобы прицеп таскать. )))
У меня лодка и мотоцикл. Скорее всего поставлю. Прицепы хоть и не каждый день, но таскать приходится.
А для защиты лучше швеллера15 ,пока ничего не придумали. У меня на КАМАЗе был такой, и надпись,,причал для ротозея,,

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
vm69 написал(а):
А для защиты лучше швеллера15 ,пока ничего не придумали. У меня на КАМАЗе был такой, и надпись,,причал для ротозея,,
vm69, золотые слова xD. Но фаркоп тоже имеет защитную функцию от мелких неприятностей.

Так фаркоп в качестве защиты от дураков - несколько дисциплинирует едущих сзади. Я еще швеллером усилю.

Авто
А что, есть фаркопы которые инсталируются с демонтажем усилителя?
Я такой точно ставить не стану.

Авто
Главное, чтобы ставился обратно. Есть фаркопы которые ставятся вместе с усилителем. Есть ,которые без него. На сайтах сегодня мониторил. Установщик и производители пишут о том, что да как

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
По поводу фаркопа - защиты от " блондинок". На всех 10 машинах стоял и сейчас стоит фаркоп. Как правило " тыкаются" при остановках перед светафорами, когда не хватает 20-40 см. для остановки. В этом случае, реально спасает от замены или ремонта бампера, да и крышка багажника остается целой. Про разрушения ткнувшейся машины говорить не приходится. Иногда и радиатор пробивало.
Не даром сейчас на крышках шара наносят красный поясок, чтобы сзади едущая машина была предупреждена о его наличии.

Само сабой таскаю прицеп. Уже четвертый за 40 лет.

Всем удачи на дорогах!!!:handshake:

Авто
шевроле орландо
Добрый день форумчане. Поставил фаркоп Bosal. 5900 + 4500 установка. В сервисе сказали что надо поставить на авто диодные лампы, чтоб компьютер не выдавал ошибки. Кто нибудь сталкивался с таким вопросом? Спасибо за ТОЛКОВЫЙ ответ

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Добрый день форумчане. Поставил фаркоп Bosal. 5900 + 4500 установка. В сервисе сказали что надо поставить на авто диодные лампы, чтоб компьютер не выдавал ошибки. Кто нибудь сталкивался с таким вопросом? Спасибо за ТОЛКОВЫЙ ответ
Чтобы компьютер не выдавал ошибки, электрику фаркопа надо подключать через специальный коннектор, а не тупо вешать на проводку задних фар. Так что это дополнительный развод сервиса на ДОпы

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Ничего не надо дополнительно делать.

Добавлено через 33 секунды
Чтобы компьютер не выдавал ошибки, электрику фаркопа надо подключать через специальный коннектор, а не тупо вешать на проводку задних фар. Так что это дополнительный развод сервиса на ДОпы
Не нужен коннектор.
Не вводи в заблуждение!:handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Простите тёмную...:ah: А разве у фаркопа есть к.-л.- электрика?

При покупке хотела сразу поставить , но тогда фаркопы были только на заказ (на несколько месяцев), сейчас руки не доходят...Но желание есть. Поэтому и читаю эту тему...

Сверху