Фаркоп

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Под фото подпись: "Подрезка бампера не требуется"
Окей!

Добавлено через 6 минут
Поставил VFM-Bosal 5261A (с электрикой) - 5500р. Сам. Заморочки были только со снятием бампера. В остальном все очень просто. Крепления подошли 1:1. Ничего подгонять не пришлось.

Подрезки бампера не требует
Дай ссылку где брал

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
mikos написал(а):
У фаркопа своя поперечина. Собственно на ней и держится шар.
mikos, понял. Значит все также, как на Крузе.

Авто
Orlando LT+ 1.8 MT
В инструкциях непонятно по поводу выреза. В мануале была фраза про вырез, но шаблона не нарисовали (просто раньше тоже сам ставил на альмеру и там приходилось вырезать по шаблону). Тут я заподозрил что наверно выреза нет. Так и вышло. Бампер стал на место легко. Вот тока пришлось немного вырезать кусочек из ручки, за которую понимается запаска. Не критично, но без выреза куска (сантиметров 5) фаркоп не задвигался на место. Не знаю касается это всех типов фаркопов, либо только этого, но у меня так.
DOYEN, брал у себя в городе на заказ, но те кто привозили с москвы дали фотку вот .
Но утверждать что мой именно здесь приобретен не буду, т.к. не знаю.
P.S. знаю только что данная моделька VFM-Bosal 5261A подошла хорошо (ну за исключением ручки каркаса запаски). Ну и большой плюс это демократичная цена.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
mikos написал(а):
Ну и большой плюс это демократичная цена.
mikos, и не только. BOSAL у меня на Крузе отлично выполняет свою функцию. Таскаю прицеп+квадрик в нем, а это 600 кг. Пошел 3-й год, все стоит крепко, как с самого начала установки. Я почему и спросил про поперечину к фаркопу. Такое соединение достаточно прочное.
Не далее, как в выходной, вытаскивал собрата (Круза) из кювета. Цеплял, естественно за фаркоп. Очень удобно.
А фаркоп на Орла встал красиво.:handshake:

Последнее редактирование:

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
В инструкциях непонятно по поводу выреза. В мануале была фраза про вырез, но шаблона не нарисовали (просто раньше тоже сам ставил на альмеру и там приходилось вырезать по шаблону). Тут я заподозрил что наверно выреза нет. Так и вышло. Бампер стал на место легко. Вот тока пришлось немного вырезать кусочек из ручки, за которую понимается запаска. Не критично, но без выреза куска (сантиметров 5) фаркоп не задвигался на место. Не знаю касается это всех типов фаркопов, либо только этого, но у меня так.
DOYEN, брал у себя в городе на заказ, но те кто привозили с москвы дали фотку вот .
Но утверждать что мой именно здесь приобретен не буду, т.к. не знаю.
P.S. знаю только что данная моделька VFM-Bosal 5261A подошла хорошо (ну за исключением ручки каркаса запаски). Ну и большой плюс это демократичная цена.
А съемный шар: это он болты откручивать надо или как?

Авто
Orlando LT+ 1.8 MT
Victal написал(а):
А фаркоп на Орла встал красиво.
Это да! Он ему к лицу!
DOYEN написал(а):
А съемный шар: это он болты откручивать надо или как?
там 2 болта

Добавлено через 6 минут
Victal, по поводу BOSAL тоже таскал на нем много грузов на Альмере. Нареканий нет никаких. Хотя при внимательном осмотре орландовского - возникло желание его еще проварить в нескольких местах (швы с одной стороны), особенно когда в паспорте прочитал что он рассчитан на 1,5 т. Но ведь потом надо было красить....
Поставил так. Наверно все уже рассчитано. Качество швов с виду хорошее.

Авто
орлик
Получил ответ от БЭТР "Питание идёт от ВСМ без доп. реле, поэтому адаптер при подключении фаркопа обязателен"

Прикупил себе фаркопчик фирмы THULE 542600+Блок солглосования+установка = 22710 р. . Все в наличии все быстро и без проблем. На правах рекламы. :cool:
с гарантии не скинут официалы?

Авто
LS+ мт
А сколько весит Фаркоп?
Если вместо запаски ( 16кг ) поставить докатку (7 кг) то наверное лучше будет? и корзину можно немного выгнуть !!

Авто
--Chevrolet Orlando--
Дав, А смысл! Чтоб облегчить авто? Можно ещё сиденья все выкинуть))) Внутреннюю обшивку. И вперёд на драг)))
это семейное авто! И считаю нет смысла менять полноценное колесо на докатку! А с фаркопом запасное колесо достать можно просто немного сложнее. Но так ли это часто требуется делать? Лучше не ломать голову и не пытаться изобрести велосипед, а оставить как есть ИМХО...

Авто
Орландо
Мужики потерял буксировочный ключ подскажите номер детали или аналог от другой машины пжл

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
ЖМБ, 95226685, а так можно стальной рым-болт

Авто
Орландо
А от других машин подходит по резьбе

Авто
LS+ мт
Дав, А смысл! Чтоб облегчить авто? Можно ещё сиденья все выкинуть))) Внутреннюю обшивку. И вперёд на драг)))
это семейное авто! И считаю нет смысла менять полноценное колесо на докатку! А с фаркопом запасное колесо достать можно просто немного сложнее. Но так ли это часто требуется делать? Лучше не ломать голову и не пытаться изобрести велосипед, а оставить как есть ИМХО...
Я когда сажу в машину 7 человек (двое детей) то такое ощущение, что передок отрывается от дороги и конечно управляемость уже не та.
А если еще поставить фаркоп, то это дополнительно 8 кг за задними колесами. вот и думаю как облегчить задок.

Авто
шевроле орландо
Я когда сажу в машину 7 человек (двое детей) то такое ощущение, что передок отрывается от дороги и конечно управляемость уже не та.
А если еще поставить фаркоп, то это дополнительно 8 кг за задними колесами. вот и думаю как облегчить задок.
Неудобно будет на докатке довезти 7 человек в случае чего-жёсткая,узкая,да не дай бог зимой.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
ЖМБ, 0222721 или 222721

Авто
Шевроле Орландо
mikos написал(а):
Поставил VFM-Bosal 5261A (с электрикой) - 5500р. Сам.
Спасибо за информацию. У меня на предыдущей тоже стоял Бозаловский фаркоп, за три года ни каких нареканий, а таскал я на нем лодку причем набитую шмурдяком. Думаю килограмм 500-600 на хвосте получалось.
Ставил тогда и ставить теперь на Орла буду у этих ребят . Ставил у них в сервисе на Южнопортовой, все понравилось. Не реклама, просто информация.

Вложения

Авто
орлик
купил фаркоп польской фирмы imiola цена 5790... после установки отпишусь что да как..и почем!))

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
владимир74 написал(а):
после установки отпишусь что да как..и почем!))
Выходит самостоятельно очень проблематично ставить фаркоп???

Авто
орлик
валерий у меня нет гаража и ямы машинка на гарантии...да и эта хреновина 18кг весит в сборе...

Авто
Orlando LT+ 1.8 MT
Выходит самостоятельно очень проблематично ставить фаркоп???
Ставить сам фаркоп просто. Процесс сводится к откручиванию/прикручиванию 6 болтов.
В основном там самый сложный момент снять бампер. Но и это решаемо и делается по готовым инструкциям.

Сверху