Флудилка (чатик)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Тухачевский - это военная хунта. Большинство историков сходятся во мнении, что заговор был.
Беломорбалтийский... так не только там зк строили... и далеко не все зк были политические. Да и 58 статью в то время шили в том числе и за коррупцию, кстати.

Вы перечислили одних учегых, а сколько других в этти списки не попали.
Ну 700 тыс реаьилитированных... это оборотна сторона развеняания культа личности Сталина, которую затеял лысый хохол после смерти вождя.

Добавлено через 1 минуту
И я считаю, что убийца ленинградцев если гдк и может висеть в ленинграде, то только повешанным на висилице на марсовом поле.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
mailonego, я не утверждаю, что репрессий не было. Они были, только в виде обычной работы судебной системы и сохранности правопорядка. Еще была борьба за власть различных партийных ответвлений (групп) правящей партии. Я также утверждаю, что не было и не могло быть миллионов безвинно замученных граждан. А цифры, приводящиеся всяким отребьем со всех известных каналов постоянно растут и уже достигли по версии Дождя семи миллионов.

Ельцин реально своими действиями уничтожил более десяти миллионов наших сограждан, но ты его опять как-то не упомянул. К чему бы это?

Теперь немного о цифрах. Во время ВОВ безвозвратные боевые потери Вооруженных сил СССР составили по разным оценкам около восьми миллионов человек (кстати, так же как и у Германии и её союзников). Так вот, почти в каждой семье есть память о погибшем с оружием в руках либо в плену родственнике (не обязательно прямом - это и дяди-тёти, братья-сестры бабушек и дедушек). Еще раз повторюсь! Почти в каждой семье.

Где воспоминания хотя бы у половины семей РФ о безвинно замученном сталинским режимом родственнике?

mailonego, пройди по улице опроси 50 человек - хоть один найдется? При этом история типа "украл всего лишь колосок, а расстреляли..." не котируются, ибо Вор должен сидеть в тюрьме! Никому не понятные судьбы шизоидных повесившихся лесбиянок и иже с ними, тоже приводить в пример не надо, так как наша богема жила и будет жить по своим, оторванным от народа законам.

Когда понимаешь, что нет памяти в семьях о ежедневных расстрелах и ночных дрожаниях (Сталин же лично ходил по ночам и простой народ расстреливал), то и по-другому начинаешь относиться к этим диким цифрам.

mailonego написал(а):
Можно конечно говорить, ВЫВСЕВРЕТЕ, ТАКОГОНЕБЫЛО. Ну не было, так не было. Живите дальше в розовых очках, если Вам так удобно. но историю своей страны надо знать
Согласен, надо знать именно историю, а не написанные Соросом и ему подобными для развала Союза байки. Еще надо уметь считать, сопоставлять цифры и относиться критически к той лапше, которая вешается на уши последние лет 30.

mailonego написал(а):
Vyalikov-NS, а что предал Маннергейм, СССР? Он вообще-то Генерал Российской Империи, и СССР на верность не присягал. Может это все конечно и глупости, но это история, и ордена Российскои империи Маннергейм получал не просто так. Или Вы считаете глупостями всех кто погиб в русско-японскую войну и первую мировую войну?
Не надо передергивать факты. Этот ублюдок присягал. Он присягал, прежде всего русскому народу, (т.е. Отечеству, Российской Империи) и Царю. А после своей присяги убивал зверскими методами тот народ, которому присягнул.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Тухачевский - это военная хунта.
Разумеется хунта, а Ворошилов, Буденный, Мехлис, Ежов - это конечно патриоты нашей родины. Если тухачевский предатель, то почему его реабилитировали в 1956 году? Как еще около миллиона человек.

Беломорбалтийский... так не только там зк строили... и далеко не все зк были политические. Да и 58 статью в то время шили в том числе и за коррупцию, кстати.
А это принципиально за что посадить человека по надуманному приговору с использованием пыток, или по решению тройки. или по политической статье? Я правильно понимаю что строительство ББК руками заключенных (250 тыс.. из которых погибло около 13 тыс.) Вы считаете нормальной практикой которую можно применять и сейчас, кстати самое большое количество умерших было в 1933 году, около 10% из-за голода и авралов. В Медгоре в БелБатЛаге был даже свой театр и концертный зал, где выступали артисты даже из большого театра. В основном осужденные за вредительство.

Вы перечислили одних учегых, а сколько других в этти списки не попали.
Ну 700 тыс реаьилитированных... это оборотна сторона развеняания культа личности Сталина, которую затеял лысый хохол после смерти вождя.
Т.е. Королев и Туполев предатели?
Вы верите в законность и правдивость приговоров 30-х годов и отвергаете реабилитацию этих приговоров в 50-60 годах. Я правильно понимаю?

И я считаю, что убийца ленинградцев если гдк и может висеть в ленинграде, то только повешанным на висилице на марсовом поле.
А убийцы собственного народа не должны там висеть? Берия, Сталин, Вышинский, Ягода, Ежов, Мехлис, Ленин? Вы всех этих людей считаете патриотами?

Авто
Хватит тут сыпать агитками людочки алексеевой, и прочего отребья диссидентов.
И да, я считаю нлрмальным использовать труд заклбченных на благо страны.

Ну про мразь ельцина вы опять умолчали...
С дерьмократами мне говорить не о чем.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Просто Конь написал(а):
Мразь ельцин уничтожил миллионы русских, однакож его вы не упомянули.
Vyalikov-NS написал(а):
Ельцин реально своими действиями уничтожил более десяти миллионов наших сограждан, но ты его опять как-то не упомянул. К чему бы это?
Просто Конь написал(а):

Просто Конь, не парься. У каждого свои герои. Кто-то благодарен Сталину и Ленину, а для кого-то ельцин-центр является верхом демократического развития.

Сегодня пересказываем учебники сороса и восхваляем маннергейма, а завтра что...?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego, я не утверждаю, что репрессий не было. Они были, только в виде обычной работы судебной системы и сохранности правопорядка. .
Под Репрессиями я понимаю незаконно осужденных советских граждан, осужденных незаконно, по доносам, под пытками, в угоду политической ситуации. И для меня не принципиально сколько народу погибло из-за этих репрессий, 1 миллион, 2 миллиона или 10 миллионов. Это преступление и это факт.
В 1953 году по записке Берии было освобождено по амнистии более 1 млн. человек. С чего было бы их освобождать? Было пересмотрено "дело врачей".
В 1954—1961 гг. были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым;
В 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человека.
В 1988-89 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек
Итого более 1,5 млн. человек.
Вы считаете эти реабилитации незаконными и считаете всех реабилитированных преступниками?

Если Вы ставите на одну доску Сталина и Ельцина, то приведите примеры приказов, арестов, судебных решений, репрессий предпринятых Ельциным. Преступления Ельцина не оправдывают преступления Сталина, у каждого своя история и свои оценки. Мне не нравиться ни Ельцин, ни Сталин, ни Ленин, ни Путин.

Теперь немного о цифрах. Во время ВОВ безвозвратные боевые потери Вооруженных сил СССР составили по разным оценкам около восьми миллионов человек (кстати, так же как и у Германии и её союзников).
Это действительно так:
в период с 1939 по 1945 года,
СССР:
Потери солдат: 8,8 млн.
Раненые: 15.6 млн
Пленные: 4,5 - 5,7 млн. (мы до сих пор не знаем сколько у нас было )
Мирные жители: 15,7 млн.

Германия:
Потери солдат: 5,3 млн. (на 40% меньше, а воевали на 2 года больше)
Раненые: 5,4 млн
Пленные: 11,1 млн.
Мирные жители: 1,4 млн.

Объясните мне, как страна которая прошла за 40 лет 3 войны (с Японией, 1-я мировая, гражданская), у которой должна быть вышколенная в боях, опытная армия проиграла 41 год вчистую и 2 года только училась воевать и научилась только в 43.
А ведь в 41 году на западной границе был примерный паритет.
Германия и союзники:
личный состав - 4,3 млн.
Орудия и миномёты - 42 тыс.
Танки - 4 тыс.
Самолёты - 5 тыс.
СССР:
личный состав - 3,1 млн.
Орудия и миномёты - 57 тыс.
Танки - 14 тыс.
Самолёты - 9 тыс.

Я ответ знаю, благодаря репрессиям офицерского и высшего офицерского состава Советская Армия подошла к 41 году полностью неподготовленной под предводительством Ворошилова, Буденного, Власова, Павлова и это стоило СССР десятки миллионов жизней.

пройди по улице опроси 50 человек - хоть один найдется? При этом история типа "украл всего лишь колосок, а расстреляли..." не котируются, ибо Вор должен сидеть в тюрьме!
Когда понимаешь, что нет памяти в семьях о ежедневных расстрелах и ночных дрожаниях (Сталин же лично ходил по ночам и простой народ расстреливал), то и по-другому начинаешь относиться к этим диким цифрам.
Наверное потому что жить хотели. Мой двоюродный дед был осужден по доносу, в 41 воевал в штрафбате, потом в разведке, закончил войну в Чехии в 45 году с орденом Славы и орденом Красного Знамени. Терпеть не мог политруков и органы безопасности, никогда не ходил на выборы.
За слова что Советская власть хороша мог набить морду. Всю жизнь проработал водителем в колхозе, когда был трезвый ничего не рассказывал.
Никто не знает, даже мой отец, почему мой дед (отец моего отца) резко уехал из Белгородской в Новосибирскую область с женой и 3-я маленькими детьми. В семье это было табу. Воевал с 41 по 45 год санинструктором, имеет орден Красной Звезды за то что вынес с поля боя с оружием 30 человек.
Могу рассказать как моя бабушка ходила на колхозное поле собирать зерна пшеницы, т.к. ее сестры и братья умирали от голода в 30-х годах. Знала что если поймают, то посадят, но все равно шла т.к. хотела жить.
Я плюну в лицо, обзову мразью и при возможности набью морду тому кто скажет что они предатели или преступники.

Не надо передергивать факты. Этот ублюдок присягал. Он присягал, прежде всего русскому народу, (т.е. Отечеству, Российской Империи) и Царю. А после своей присяги убивал зверскими методами тот народ, которому присягнул.
А другие Ублюдки убивали собственный народ. У Маннергейма хоть оправдание есть, возврат отнятых территорий в 40-м году например.
У Сталина оправдание только одно, сохранение власти.

И да, я считаю нлрмальным использовать труд заклбченных на благо страны.
Главное быть вертухаем, а не заключенным.
Когда заключенным обеспечены нормальные условия труда, это одно, а когда заключенные мрут как мухи от голода и непосильного труда, как на ББК, это другое.
Советую, съездите в Сандармох, там похоронены 9,5 тыс. человек, в основном расстрелянных, строителей ББК. Это самое большое захоронение на северо-западе. Хотя зачем Вам ехать, лучше сидеть в Москве и говорить что этого не было

Про Ельцина написал Выше, преступления одного не оправдывают преступления другого.

С дерьмократами мне говорить не о чем.
А себя Вы причисляете к верным Ленинцам-Сталинцам? Да вас же одного из первых привлекли за шпионаж в пользу иностранных разведок, как постоянно выезжающего за границу.

Я не являюсь ни демократом, ни коммунистом, ни ленинцем, ни сталинцем. Каждый должен ответить за свою, Сталин за свое, Ельцин за свое.

У каждого свои герои. Кто-то благодарен Сталину и Ленину, а для кого-то ельцин-центр является верхом демократического развития.

С теми у кого герои Сталин и Ленин действительно разговаривать нечего.

Один вверг страну в пучину гражданской войны: 10 млн. погибших (а с учетом голода и других смертей до 25 млн.), 2 млн. эммигрировало, промышленность упала на 20%, 7 млн. беспризорников, и это не считая потерянных территорий.

Второй планомерно уничтожал свой собственный народ, который для него выиграл Гражданскую Войну.

Сегодня пересказываем учебники сороса и восхваляем маннергейма, а завтра что...?
Где я восхвалял Маннергейма? Это Вы восхваляете Ленина-Сталина, а я к каждому историческому персонажу отношусь скептически.

Заканчивайте читать методички коммунистической партии, пора переходить на серьезную литературу.
Почитайте Рыбакова (Кортик все читали, почитайте Дети Арбата), Булгакова, Пастернака, Шаламова, Солженицына. О начале ВОВ мне нравиться Пикуль.
Почитайте Реквием Анны Ахматовой. Василия Гроссмана и его роман "Жизнь и Судьба".
Узнаете много нового...

P.S.
Кстати в Москве, да и Петере тоже, есть не только памятные доски Тухачевскому, но даже улицы названные в его честь. Как вы живете в таком городе?

Авто
В 41 году не было штрафбатов и штрафрот. ЗК в штрафбаты не направляли, так как это для офицеров только. Рядовых, сержантов и старшин направляли в штрафные роты.
Поводом для направления в штрафные подразделения являлось наоушение воинсклй дисциплины и приказов командования.
Так что про зк в штрафбате - это в низкосортном кино.)
Бредни про три колоска - это все солженицинские и ижи с ним басни махровых антисоветчиков... Знаете... у меня прадед и дед тоже уехали с украины во время голода в Брянск и там тоже не очень жилось... однако почему-то... никого в их селе не репремировали... за исключением агронома который воровал зерно и толкал его леваком и бухгалтера за приписки. Председатель до кучи попал.

Про отнятые территории... может вы белофинн? Что за отнятые территории? Напомнить кто дал ыиннам незааисимость? Кто перевел их из полурабского положения в швеции к нормальной жизни в империи?

Про мои ввезды за границу - это конечно зачетный высер))) с подливой я бы сказал)))

Ну что касается Тухачевского... Этот "гений" без вариантов просрал войну Пилсудскому, причем огромное количество бойцов красной армии оказалось интернироваными и умерли в польских лагерях. В Варшавском сражении Тухачевский был наголову разбит.
Строительсьво танковых соеденений, которые приписывабт Тухачевскому, тоде было неоднозначным. Тухачевский хотел заменить конницу на танки... только он хотел воевать танками, как конницей. Посмотрите характеристики массоввх Бт-26 и Бт-7. Это танки наступательные, для передвижения по хорошим дорогам. Тухачевский хотел "громить врага на чужой территории". Поэтому при оборонительных боях эти танки горели как спичечные коробки, на них броня никакая... точно такими же "стратегами" были Путна, Якир, Уборевич и т.д.
Что касается генералов начала ВОВ то в большей или меньшей степени все осталось как в начале войны. Кирпонос погиб, Павлова расстреляли...
Ну почитайте во сколько он получил директиву о развертывании воиск... Павлова сделали стрелочником.
Вот в чем виноват Сталин... вот где он виновен в смертях людей - начало войны.

Вообщем читайте хотя бы историческую литературу, а не отсебятину диссидентов, антисоветчиков и просего отребья.
Смотрите на факты, а не эмоциональные моменты жены растрелянного царского офицера, которая писала дерьмовые и нудные на мой взгляд стихи.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Германия: Потери солдат: 5,3 млн. (на 40% меньше, а воевали на 2 года больше)
Ну, вообще говоря, на восточном фронте не только Германия воевала.:eek:

Безвозвратные потери ВС СССР в ВОВ составляют 11,5 — 12,0 миллионов человек безвозвратно, при собственно боевых демографических потерях в 8,7–9,3 млн. человек. Потери Вермахта и войск СС на Восточном фронте составляют 8,0 — 8,9 миллионов человек безвозвратно, из них чисто боевые демографические 5,2–6,1 миллионов (включая умерших в плену) человек. Плюс к потерям собственно Германских ВС на Восточном фронте необходимо прибавить потери стран сателлитов, а это ни много, ни мало 850 тыс. (включая умерших в плену) человек убитыми и более 600 тыс. пленными. Итого 12,0 (наибольшее кол-во) млн. против 9,05 (наименьшее кол-во) млн. человек.
Процент погибших советских военнопленных, даже по самым щадящим оценкам, не менее 55%, а немецких, по самым большим, не более 23%.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
В 41 году не было штрафбатов и штрафрот. ЗК в штрафбаты не направляли, так как это для офицеров только. Рядовых, сержантов и старшин направляли в штрафные роты.
Поводом для направления в штрафные подразделения являлось наоушение воинсклй дисциплины и приказов командования.
Согласен, значит это были другие части подобного типа. Сейчас спросить уже не у кого. Это даже в основном воспоминания не моего деда, а воспоминания моих родителей о своих родителях о ВОВ, когда за одним столом собирались родственники, участники ВОВ, а их дети слушали. Мои Деды очень мало рассказывали, я думаю они просто не хотели это вспоминать. Но не верить им, мне причин нет.

Бредни про три колоска - это все солженицинские и ижи с ним басни махровых антисоветчиков... Знаете... у меня прадед и дед тоже уехали с украины во время голода в Брянск и там тоже не очень жилось... однако почему-то... никого в их селе не репремировали... за исключением агронома который воровал зерно и толкал его леваком и бухгалтера за приписки. Председатель до кучи попал.
А я считаю что это не бредни, почему я должен Вам верить больше чем своим родственникам, своим родителям или родителям своих родителей?

Про отнятые территории... может вы белофинн? Что за отнятые территории? Напомнить кто дал ыиннам незааисимость? Кто перевел их из полурабского положения в швеции к нормальной жизни в империи?
Нет, не беловфин. Русский, родители приехали строить Сегежский ЦБК, я родился уже на месте. Если кому-то, что-то отдал, это ведь не повод забрать это обратно силой тогда когда это тебе вздумается? В то время Российская Империя трещала по швам, Ленин ради власти был готов отдать, и отдал кучу территории Российской империи.

Про мои ввезды за границу - это конечно зачетный высер))) с подливой я бы сказал)))
Извините, если обидел, я не со зла. искренне говорю.
У меня некоторые знакомые хотят чтобы была сильная рука, как при Сталине, блага как при социализме, а зарплата, свобода перемещения и потребление как при капитализме.
Такого не бывает, назовите мне хотя бы одну стран которая это смогла построить.

Ну что касается Тухачевского... Этот "гений" без вариантов просрал войну Пилсудскому, причем огромное количество бойцов красной армии оказалось интернироваными и умерли в польских лагерях. В Варшавском сражении Тухачевский был наголову разбит.
Строительсьво танковых соеденений, которые приписывабт Тухачевскому, тоде было неоднозначным. Тухачевский хотел заменить конницу на танки... только он хотел воевать танками, как конницей. Посмотрите характеристики массоввх Бт-26 и Бт-7. Это танки наступательные, для передвижения по хорошим дорогам. Тухачевский хотел "громить врага на чужой территории". Поэтому при оборонительных боях эти танки горели как спичечные коробки, на них броня никакая... точно такими же "стратегами" были Путна, Якир, Уборевич и т.д.
Что касается генералов начала ВОВ то в большей или меньшей степени все осталось как в начале войны. Кирпонос погиб, Павлова расстреляли...
Ну почитайте во сколько он получил директиву о развертывании воиск... Павлова сделали стрелочником.
Вот в чем виноват Сталин... вот где он виновен в смертях людей - начало войны.
Так ведь именно начало войны положило начало всей трагедии нашего народа во время ВОВ. Трагедий 41 и 42 г.г.
А куда делись все те, кто выиграл Гражданскую Войну, кто участвовал в Первой мировой войне? Ведь при грамотном подходе такая армия должна быть непобедимой, какой была Красная Армия в 1945 году, закаленной, выученной. Если бы у нас в 41 году была такая-же армия как и в 45 может и войны бы не было?
В 1944 году прорыв линии Маннергейма занял у Красной Армии 11 дней, в а 1940 году несколько месяцев и около 150 тыс. погибших и 250 тыс. раненых и обмороженных. И по мнению многих историков, именно провал в Зимней войне 1940 года укрепил мнение Германии о слабости РККА и приблизил нападение Нацистской Германии на СССР.

Вообщем читайте хотя бы историческую литературу, а не отсебятину диссидентов, антисоветчиков и просего отребья.
Кого читать будем?

Смотрите на факты, а не эмоциональные моменты жены растрелянного царского офицера, которая писала дерьмовые и нудные на мой взгляд стихи.
Но ведь это только на Ваш взгляд, мнение других людей Вы принципиально учитывать не хотите? Истинно и Верно только Ваше мнение и никакое другое?
Царские офицеры, не перешедшие на сторону красных у Вас все предатели?
Как Вы думаете, Ваше имя будет в учебниках истории через 100 лет после Вашей смерти? А Ахматова там была, есть и будет. Она классик русской литературы 20 века, нравиться это кому-либо или нет.
Так же как и Пушкин с Лермонтовым, кому-то они не нравиться, кто-то считает их повесами и негодяями, кто-то их просто ненавидит, но это не делает их менее гениальными поэтами.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Volond, спасибо наводку на статью Г.Ф.Кривошеева "Россия и СССР в войнах ХХ века. Книга потерь"
Сижу читаю. Можно ошибиться в процентах, но ведь это не уменьшает трагедию 41 и 42 годов для нашей Родины. Кто-то ведь в нашей стране должен быть за это виновен?
Разница не 40%, а 25% ведь все равно много, и ведь Германия воевала не только на Восточном фронте.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Volond, спасибо наводку на статью Г.Ф.Кривошеева "Россия и СССР в войнах ХХ века. Книга потерь"
Сижу читаю. Можно ошибиться в процентах, но ведь это не уменьшает трагедию 41 и 42 годов для нашей Родины. Кто-то ведь в нашей стране должен быть за это виновен?
Разница не 40%, а 25% ведь все равно много, и ведь Германия воевала не только на Восточном фронте.
Там же написано, потери вермахта и войск СС на восточном фронте, т.е. приведены потери в войне с СССР. По поводу виновных, много чего написано и копий сломано и почему обязательно кто-то должен быть виновен? Страна в 20-х была в руинах, в 30-х совершила гигантский скачек, который позволил одолеть агрессора, подмявшего всю Европу за 2 года и которая работала на него. Я считаю это чудом и подвигом нашего народа и наших руководителей, но некоторые все пытаются сами себя выпороть, роясь в дерьме и поисках виновных, мазохисты мля. Что Французы тоже ищут виновных в том, что Гитлер их самую боеспособную армию Европы раздавил за месяц?

Авто
Ну про Ахматову это мое личное утверждение. Мне просто не нравятся ее произведения и жизненные принципы.

Верить мне не надо, я лишь высказываю свою историю, которую рассказывали мне мои родственники.

Белые офицеры... Очень неоднозначное отношение... С одной стороны это гигантская потеря для России, цвет нации был... А с другой стороны их деградация... неспособность договориться между собой ради общего врага. Они получили то, что заслужили...
Я не готов говорить, что все они предатели и преступники... но преступлений во время гражданской ими совершалось не меньше, а может и больше, чем красными. Особенно белоказаками. Я как-то больше на стороне красных.
Скажем я против обеления белого движения в таком виде, кпк это делается в фильме Адмирал например...

В красной армии и помле репрессий было достаточно высших командиров - выходцев из царской армии. Жуков, Василевский, Шапошников это первое что приходит на память.

Я не сталинист, но в моей личной градации злодеев и "убивцев" русского народа Сталин не стоит и в первой тройке. Уступая место Ельцину, Горбачеву и Петру Романову.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Там же написано, потери вермахта и войск СС на восточном фронте, т.е. приведены потери в войне с СССР. По поводу виновных, много чего написано и копий сломано и почему обязательно кто-то должен быть виновен? Страна в 20-х была в руинах, в 30-х совершила гигантский скачек, который позволил одолеть агрессора, подмявшего всю Европу за 2 года и которая работала на него. Я считаю это чудом и подвигом нашего народа и наших руководителей, но некоторые все пытаются сами себя выпороть, роясь в дерьме и поисках виновных, мазохисты мля. Что Французы тоже ищут виновных в том, что Гитлер их самую боеспособную армию Европы раздавил за месяц?
А вот за это что руководство страны отвечать не должно????
Именно на труды этого историка ссылается ваш автор:

Сроки пребывания в должностях основных командных категорий Красной Армии к началу Великой Отечественной войны
(в процентах к численности соответствующей должностной категории)

50% командующих армий были в своих должностях менее 3-х месяцев, и только 10% больше 2-х лет. С остальными не лучше. Куда делась элита ВС - офицеры? Для меня лично ответ очевиден, чистка РККА в 37-38 годах.
Победа в ВОВ - это подвиг НАРОДА, ни ни как не подвиг Руководства страны: Сталина, Берии, Мехлиса, Ворошилова, Буденного и других - эти люди ПРЕСТУПНИКИ, им просто повезло, что у них был ТАКОЙ НАРОД.

Вложения

• 42.6 KB Просмотры: 36
Авто
Orlando-трактор LTZ
mailonego, численность Красной армии в конце 30х увеличилась в разы, отсюда автоматом получаем то что получаем.
К началу 1939 г. численность Красной Армии составляла 1 910 477 человек, а в июне 1941 более 5 000 000. А в 36 году КА 1,2 млн была
Это так к войне не готовились

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Просто Конь, у каждого из нас свои истории. Мне Мама рассказывала такую историю, окнец 50-х годов, собираются на кухне трое воевавших ветеранов, было им тогда лет по 40-45. Мой дед, коммунист, воевал на северном флоте, летчик, брат жены про которого я писал, и отец моего отца. Все прошли войну, все воевали, все с медалями, кто-то с орденами, все ГЕРОИ!!!! Пока трезвые все нормально, а как только выпьют и начнутся воспоминания, один кричит "Ты сволочь партийная", другой "кричит недобиток", потом мордобой, а третий всех разнимает.

А белое движение, это не только офицеры, это и куча обычных солдат, и интервенты конечно. Я для себя решил так: для меня в этом дурдоме 1917 и следующих годов нет правых и виноватых. Это трагедия нашей страны, сопоставима с ВОВ. Виноваты ВСЕ, и белые, и красные, и император со своей семьей, все кто вверг нашу страну в пучину Гражданской войны. Зверства, трупы, кровь и грязь была с обеих сторон. То что Красные выиграли не делает их автоматически правыми и не является индульгенцией для них.
Гражданская война самая страшная война - в ней нет победителей.

Просто Конь, А Петра Первого за что?
Мне Кажется именно Сталин ближе всего по духу к Ивану Грозному и Петру Первому. Идти к своей цели невзирая ни на какие жертвы. Перековать и переделать страну не спрашивая никого.

Volond, Боеспособная Армия, это обученная Армия, а не самая большая в Мире. То что армия СССР была самой большой в 1941 году мало помогло ей в 41 и 42 годах, где она вся и полегла.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Volond, Боеспособная Армия, это обученная Армия, а не самая большая в Мире. То что армия СССР была самой большой в 1941 году мало помогло ей в 41 и 42 годах, где она вся и полегла.
Т.е. не надо было увеличивать армию? Не понимаю, к чему Вы это сказали, ответ ради ответа? КА в 41 сорвала планы по блицкригу войск Гитлера, остановила наступление, нанесла врагу ощутимый, если не сказать огромный, урон. По сути армия в 41 спасла страну. Не стоит бездумно бросаться либерастическими агитками, не позорьте своих дедов.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
mailonego написал(а):
Германия:
Потери солдат: 5,3 млн. (на 40% меньше, а воевали на 2 года больше)
Раненые: 5,4 млн
Пленные: 11,1 млн.
Мирные жители: 1,4 млн.
А где потери Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Италии, Финляндии, Чехии, Словакии, Испании и других стран, которые воевали против СССР под знаменами Германии. Сюда же нужно еще приплюсовать потери коллаборационистов (Хохлы, крымские татары, чечены, белоказаки, наши перебежчики и т.д.) Они тоже убивали наших воинов, их тоже убивали и брали в плен.
Нельзя потери СССР сравнивать только с потерями Германии.

Раненных никогда не может быть столько же, сколько убитых. Их всегда в 2-3 раза больше.

Если бы мы вели себя на оккупированных территориях с немцами так же, как они с нами, то потери гражданских были бы в десяток раз больше.

Добавлено через 5 минут
mailonego написал(а):
А ведь в 41 году на западной границе был примерный паритет.
Паритет считается не по количеству, а по совокупному военному потенциалу, который выражается в условных единицах.

Если паритет считать по-вашему, то 10 Т-34 спокойно победят 8 новых Армат.

Никогда не задумывался почему у нас боевой единицей была тройка самолетов (перед войной и вплоть до 42-го года), а у немцев пара?

Добавлено через 9 минут
mailonego написал(а):
В 1988-89 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек
У меня соседа реабилитировали (посмертно). Получил 11 лет лагерей за воровство порядка 100 килограмм еды. Признали, что можно было условно дать. Правильно? Я считаю, что нет.

Наказывают не за содеянное, а за нарушение закона. И судят при этом по действующему УК.

Добавлено через 3 минуты
mailonego написал(а):
У Маннергейма хоть оправдание есть, возврат отнятых территорий в 40-м году например.
Странно, что ты считаешь это оправданием. Гитлера тогда тоже оправдать можно. Он же о благе собственного народа.

Добавлено через 8 минут
mailonego написал(а):
Где я восхвалял Маннергейма? Это Вы восхваляете Ленина-Сталина, а я к каждому историческому персонажу отношусь скептически.
А вот нифига подобного. Говорить о том, что табличка убийце нужна, это и есть восхваление. Скептически отношусь к происходящему как раз я.

Добавлено через 3 минуты
mailonego написал(а):
Второй планомерно уничтожал свой собственный народ, который для него выиграл Гражданскую Войну.
Это от куда такие данные? Можно выйти на улицу когда будет очень много людей, заставших эпоху Сталина (например во время акции "Бессмертный полк"). При этом взять с собой плакат, где написано, что И.В. убийца, сволочь, не сделал для своего народа ничего, ел на завтрак только маленьких детей и т.д. Народ рассудит. Народу ведь можно верить?

Добавлено через 2 минуты
mailonego написал(а):
Наверное потому что жить хотели. Мой двоюродный дед был осужден по доносу.........
Мои родственники тоже не мазурку на Венском балу в это время танцевали. Однако злобы на власть, в том числе и за полученные наказания, не имели.

Добавлено через 5 минут
mailonego написал(а):
Заканчивайте читать методички коммунистической партии, пора переходить на серьезную литературу.
Почитайте Рыбакова (Кортик все читали, почитайте Дети Арбата), Булгакова, Пастернака, Шаламова, Солженицына. О начале ВОВ мне нравиться Пикуль.
А кто тебе сказал, что я этого не читал и не продолжаю перечитывать старое и постоянно ищу новое.

Я тебе тоже могу порекомендовать больше читать издания европейских мемуаристов 30-50-х годов. Там точно нет налета ни советской, ни российской, ни западной пропаганды. Есть один нюанс. Читать надо в оригинале, чтобы нельзя было обвинить сегодняшних переводчиков в предвзятости. Я, к сожалению, могу в оригинале только на немецком и английском читать. Очень не хватает французского, но здесь есть много русских текстов из числа эмигрантов.

Добавлено через 2 минуты
mailonego написал(а):
Кстати в Москве, да и Петере тоже, есть не только памятные доски Тухачевскому, но даже улицы названные в его честь. Как вы живете в таком городе?
Тухачевский может и готовил заговор против действующей власти, но против народа своего не шел, людей русских в этой страшной войне не убивал. Опять передергиваешь. Как вообще язык поворачивается Тухачевского в один ряд с Маннергеймом ставить?

Добавлено через 5 минут
Просто Конь написал(а):
Полностью поддерживаю. Брат моего дедушки так в штрафники и попал (почти пять месяцев там воевал), остался жив, жаль что не надолго. Погиб в марте 45-го в Венгрии.

Добавлено через 2 минуты
Просто Конь написал(а):
По этому поводу уже писал. Полностью согласен. Мой дедушка подробно мне рассказывал по поводу голода в 30-х, а еще большего голода в 46-47-х годах. Однако никто закона не нарушал. Кто нарушал - тех сажали.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
mailonego написал(а):
Кого читать будем?
Только архивы и дневники (желательно вражеские, они меньше были подвержены цензуре). Только из них понимаешь всю ущербность и циничность западной философии.

Как-то раз один католический военный священник сказал мне во время нашего разговора на панихиде по случаю поминания жертв Сталинграда:"... к слову сказать, вы, русские, тоже потеряли много людей в сталинградской битве. Но оно ведь и понятно! Во всем виноваты бессмысленные и беспощадные приказы кровожадного Сталина!..."

Если бы немцы тогда прорвались к нефти, мы бы сейчас ничего не писали.

От удара в морду этого католика спасло лишь то, что я был в форме, а вокруг было много прессы. Я просто плюнул ему под ноги и ушел.

Добавлено через 3 минуты
mailonego написал(а):
Царские офицеры, не перешедшие на сторону красных у Вас все предатели?
Не все. Далеко не все. Очень хороший эпизод есть в фильме Государственная Граница. Помните? Когда молодой человек в немецкой форме прибегает в дом престарелых и говорит своему отцу о том, что осуществит его мечту и отомстит коммунистам... Помните реакцию отца?

Авто
Интересно в этом плане почитать Эудженио Конти "Немногие возвратившиеся" про итальянские дивизии

Деникие отказался сотрудничать с немцами... хотя вроде бы имел все возможности... а мразь атаман Краснов пошел в предатели... хотя и ему сейчас некотопые пытаются на дону памятник поставить...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Volond написал(а):
Что Французы тоже ищут виновных в том, что Гитлер их самую боеспособную армию Европы раздавил за месяц?
Они еще (да и не только они) снимают фильмы о своих героических подвигах в течение нескольких недель (дней) условного сопротивления. Голову пеплом не сыпят, однако.

Добавлено через 2 минуты
Просто Конь написал(а):
Я не сталинист, но в моей личной градации злодеев и "убивцев" русского народа Сталин не стоит и в первой тройке. Уступая место Ельцину, Горбачеву и Петру Романову.
Тоже хотел подобное написать. Не успел.

Добавлено через 1 минуту
mailonego, численность Красной армии в конце 30х увеличилась в разы, отсюда автоматом получаем то что получаем.
К началу 1939 г. численность Красной Армии составляла 1 910 477 человек, а в июне 1941 более 5 000 000. А в 36 году КА 1,2 млн была
Это так к войне не готовились
От этого и такие малые сроки пребывания в должностях.

Добавлено через 4 минуты
Volond написал(а):
Т.е. не надо было увеличивать армию? Не понимаю, к чему Вы это сказали, ответ ради ответа? КА в 41 сорвала планы по блицкригу войск Гитлера, остановила наступление, нанесла врагу ощутимый, если не сказать огромный, урон. По сути армия в 41 спасла страну. Не стоит бездумно бросаться либерастическими агитками, не позорьте своих дедов.
Так оно всегда так. Кто-то считает, что РККА совершила подвиг в то время. Кто-то верит в то, что "всепропалопомогите". Реальность каждый понимает по-своему. РККА тогда сделала главное - удержала врага и дала возможность провести мобилизацию и эвакуацию. Без этого не было бы Победы. Другие, тоже боеспособные армии европейских государств, и малой части этого не смогли сделать.

Сверху