Флудилка (чатик)

С

Себастьян Перейра

Guest
Ну конечно, все виноваты, кроме нас, а особенно запад и евреи-враги на любой случай.:)
ну я вот смотрю, кто революцию делал в 17 и вижу там определенную национальность... Что в партийных органах, что в Красной Армии... Потом их конечно зачистили...
Да и сейчас основная масса деятелей, которые возводят всяческий поклеб на религию вообще и РПЦ в частности, пытающиеся насаждать либеральные свободы и ценности тоже из той же национальности... Парадокс...

P.S Сам с "прожидью", бабушка по папе - наполовину еврейка.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Себастьян Перейра написал(а):
Сам с "прожидью", бабушка по папе - наполовину еврейка.
Не, в Израиль тя не возьмут.:)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
ну я вот смотрю, кто революцию делал в 17 и вижу там определенную национальность... Что в партийных органах, что в Красной Армии... Потом их конечно зачистили...
Да и сейчас основная масса деятелей, которые возводят всяческий поклеб на религию вообще и РПЦ в частности, пытающиеся насаждать либеральные свободы и ценности тоже из той же национальности... Парадокс...

P.S Сам с "прожидью", бабушка по папе - наполовину еврейка.
Вы, случайно, не фанат Григория Климова?:) слышу знакомые нотки...

С

Себастьян Перейра

Guest
Себастьян Перейра, Вот вспомнить хоть татаро-монгольское нашествие. У нас были сплошные междуусобицы, друг на друга татар натравливали, сами грабили вместе с ними. В нас самих проблема, а не снаружи где-то.
начало татаро-монгольского ига - период расцвета феодальной раздробленности на Руси. Через это прошли и крупные европейские монархии, более того у нас было иго а в Европе столетняя война... После реконкисты в Испании образовался ряд королевств, которые потом объединились...
Ну а потом да, наемных татар часто использовали в междуусобицах, особенно в противостоянии Москвы и Твери, потом во время гражданской войны между Василием II Темным и его родственниками Дмитрием Шемякой и Василием Косым...

Добавлено через 1 минуту
Вы, случайно, не фанат Григория Климова?:) слышу знакомые нотки...
Кто это?
Я фанат ЦСКА и не чей больше.:)
Просто люблю читать историческую и документальную литературу и описал то, что отметил для себя.

Добавлено через 1 минуту
Не, в Израиль тя не возьмут.:)
Не возьмут, я не галахический))):)

Авто
Просто люблю читать историческую и документальную литературу и описал то, что отметил для себя.
Поищите Климова - думаю, Вам понравится. Он неоднозначен, но несомненно в вашем вкусе, близок к вашим суждениям, только "матчасть" помощнее - соотв. и познавательнее.

С

Себастьян Перейра

Guest
Кстати о татаро-монголах... Они во-первых были очень неоднородны по религиозному составу, магометанство стало у татар основной религией лишь при хане Узбеке - 14 век. После чего многие татары выехали на Русь и поступили на службу к московским князьям, в великое княжество литовское и Речь Посполиту...

Добавлено через 2 минуты
Поищите Климова - думаю, Вам понравится. Он неоднозначен, но несомненно в вашем вкусе, близок к вашим суждениям, только "матчасть" помощнее - соотв. и познавательнее.
я не склонен во всех бедах обвинять один определенный народ. Скорее всего виновата в этом излишняя терпимость русских.

Авто
Скорее всего виновата в этом излишняя терпимость русских.
Вон в Пугачеве показали нетерпимость, сразу водку запретили продавать, нафиг нужно...xD

Авто
Кстати о татаро-монголах... Они во-первых были очень неоднородны по религиозному составу, магометанство стало у татар основной религией лишь при хане Узбеке - 14 век. После чего многие татары выехали на Русь и поступили на службу к московским князьям, в великое княжество литовское и Речь Посполиту...
Говорите, говорите, а то я думала вы только про октановые числа можете... xD

я не склонен во всех бедах обвинять один определенный народ. Скорее всего виновата в этом излишняя терпимость русских.
Ну вы в излишней узколобости аффтора тоже не упрекайте))

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
Народ, спасибо за коменты по Петру и Февронье. Отмечаем значит, оказывается все не так печально, как могло бы показаться :handshake:
А вот интересно, сколько среди отмечающих тех, кто осилил саму этих персонажей... ну хотя б ...

Авто
Alex133, Себастьян Перейра, :bt::az:

С

Себастьян Перейра

Guest
рассматривя вехи татаромонгольского ига и борьбы с ним, интересно посомотретьна сражение на куликовом поле... состав воинства Мамая очень интересен... Как таковых татар там было не очень много, зато были генуэзские наемники пехотинцы, ясы, косоги (осетины образно говоря), черкессы ( по некоторым данным этнос из которого вышло донское казачество) и разные мелкие кочевые племена причерноморской степи...
а вот с русской стороны были исключительно московские князья и их вассалы, а также наемники литвины, в т. ч. известный воевода Дмитрия Боброк-Волынский. Не один более-менее самостоятельный князь (нижегородский, тверской, рязанский) с Дмитрием Донским не пошли, а Олег Рязанский вообще ждал великого литовского князя Ольгерда, чтобы потом сообща отжать у Дмитрия Донского Коломну.

Авто
Себастьян Перейра, Там вообще много вопросов, что с игом, что с куликовской битвой, сам знаешь небось...

С

Себастьян Перейра

Guest
и раз уж речь зашла о татарах.... Универсиаду смотрит кто-нибудь? Нафига эта ярмарка неравного спортивного тщеславия? Чтобы сгладить обсер с медалями в Сочи?
Я вот смотрю баскетбол... Так в составе студенческой сборной России играют Карасев (игрок подмосковного Триумфа, выбран в первом раунде дравта НБА Кливлендом) Хвостов тоже игрок вышки, ребята из казанского уникса, самарских красных крыльев... Это профессиональные спортсмены... В футбол Дядюн (Рубин Казань), Безлихонтов ( был весной на просмотре в ЦСКА), сейчас толи по моему в Краснодар перешел или Кубань... Или в Торпедо московском остался...
А против них натуральные студенты.... Вот и гигантский разрыв по медалям... Зачем?

Добавлено через 1 минуту
Себастьян Перейра, Там вообще много вопросов, что с игом, что с куликовской битвой, сам знаешь небось...
вообще по игу интересная точка зрения Фоменко и Бушкова. Я их точку зрения не разделяю в целом... Но отдельные их гиппотезы опровергнуть не могу и в целом с отдельными моментами согласен.

Авто
точка зрения Фоменко и Бушкова
Ну да, они говорят некоторые вещи, с которыми сложно спорить.

С

Себастьян Перейра

Guest
сейчас выпиваю чудесное бюджетное чилийское белое сухое вино Cinco Flores. Очень рекомендую, недорогое ( до 200 рублей за бутылку) но очень вкусное летнее легкое винцо с цветочным ароматом.

Авто
Себастьян Перейра, Давай!:az: Я правда не чилийское пью, так... Коллега привез из Болгарии розовый ликер, тож ниче, 30 градусов...:):handshake:
А название чилийского вина запомнил, попробую...

С

Себастьян Перейра

Guest
Ну да, они говорят некоторые вещи, с которыми сложно спорить.
да у них мне интересен вопрос, как кочевое племя пришедшее из степи так успшно воюет зимой и где зимой кормится такое количество лошадей... Ведь вся история показывает, что зимой военные действия, как правило, замирали и войска расходились по гарнизонам на "зимние квартиры"

Добавлено через 1 минуту
Себастьян Перейра, Давай!:az: Я правда не чилийское пью, так... Коллега привез из Болгарии розовый ликер, тож ниче, 30 градусов...:):handshake:
я из болгарии привез бутылочку мавруда (красное сухое) и 4 бутылки Слынчев бряга и 4 бутылки ракиии(абрикосовую, сливовую, анисовую и грушевую).

Добавлено через 53 секунды
а так болгарское вино -шикарнейшая вещь.

Сверху