Флудилка (чатик)

ЭЭЭЭхх, а все пропустила, кстати за использование чужих фотографий девушка со спектро клуба нарваться могла...(во время там все подтерли), так как у нее явно нет разрешение на их использование.... а по закону это чревато....а так акт осмотра доказательств забабахали бы и привет Ladi111 и спектро клуб.... )))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
ЭЭЭЭхх, а все пропустила, кстати за использование чужих фотографий девушка со спектро клуба нарваться могла...(во время там все подтерли), так как у нее явно нет разрешение на их использование.... а по закону это чревато....а так акт осмотра доказательств забабахали бы и привет Ladi111 и спектро клуб.... )))
Маша, даже зАвидно, что пропустила...xD

Linoed

больше 255 255 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
shefr написал(а):
ЭЭЭЭхх, а все пропустила, кстати за использование чужих фотографий девушка со спектро клуба нарваться могла..
Истины сохранения для
скажу,что чужую фотографию оттуда сюда первыми притащили наши "бойцы". Потом прибежала группа болельщиков и азартно и за гранью фола начали обсуждать антропометрию сфотографированной.
Это было достаточно мерзко.

Еще вопрос, нафига со спектра клуба устроили трансляцию сообщений? Следующая стадия - со стен туалетов транслировать тезисы?

У меня осталось ощущение, что участники, администрация и модераторы нашего форума абсолютно технически и психологически не готовы к будущим приходам на форум и противостоянию настоящим профессиональным лютым троллям, которые обязательно еще появятся.

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
От кого разрешение на использование нужно: от админа иди запечатленных лиц, или от автора фото?
Все, кто слил свои фоты в "общественные уборные" типа форумов, соц. сетей и пр. должны быть морально готовы, что всё это может быть использовано как угодно, т. к. ни у кого из участников нет лицензионных соглашений, есть лишь ущербные правила ресурсов. Правда иногда все же всплывает российское законодательство, но и повод должен быть гораздо серьезнее. :)
Это не в чью-либо защиту, но такова наша российская действительность.
К примеру западные фотобанки не примут ни одного фото с лицами пока им не предоставят скана лицензионного соглашения с моделью. Все остальные ресурсы, работающие без соглашений, не несут ответственности, перекладывая все риски на пользователей.

Авторское право на фотографию возникает автоматически – с момента создания фотографии и выражения ее в объективной форме, доступной для окружающих. При этом неопубликованные фотографии охраняются также, как и опубликованные. Авторское право охраняет фотографию независимо от ее художественных достоинств.

Для обозначения своих авторских прав владелец исключительных авторских прав может поместить на фотографии знак охраны авторских прав. Знак состоит из следующих частей: буквы С, обрамленной окружностью, имени владельца исключительных авторских прав, времени первого выхода фотграфии в свет. Конечно, отсутствие этого знака не лишает фотографа авторских прав ни целиком, ни частично.

Фотография может использоваться свободно, без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения исключительно в следующих случаях:
– в изданиях, телепередачах и видеозаписях учебного характера может быть использована опубликованная фотография;
– фотография может быть воспроизведена в обзоре текущих событий по телевидению;
– фотография, опубликованная в прессе, может быть репродуцирована библиотекой или архивом по запросам отдельных граждан или в исследовательских целях;
– фотография, помещенная в сборнике или периодике, может быть репродуцирована образовательным учреждением с целью показа во время проведения аудиторных занятий.
Во всех остальных случаях использование фотографии допускается только с согласия фотографа и с выплатой вознаграждения.

Добавлено через 2 минуты
Использование фотографий третьими лицами без договора является незаконным и подлежит ответственности. Так, статья 1301 Гражданского кодекса РФ предусматривает возможность правообладателю (изначально фотографу, если права на использование фотографий не переданы им другим лицам) требовать компенсации в случае нарушения его исключительного права в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей. При этом согласно статье 1252 Гражданского кодекса РФ фотограф вправе требовать от нарушителя компенсацию за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуального деятельности (за каждое отдельное применение фотографии), либо за допущенное правонарушение в целом. Большое преимущество указания себя в качестве автора на фотографии заключается в том, что если кто-то использовал Вашу фотографию без Вашего разрешения, то по закону минимальная компенсация за такое нарушение авторских прав составит не 10 000, а 20 000 р. за одну (каждую) фотографию (хотя суд и не всегда рассматривает в качестве отдельного “случая” каждую фотографию)! Это значит, что фотограф может потребовать денежную компенсацию, как за каждое использование его фотографии, так и за совокупное использование фото.

Добавлено через 47 секунд
Маша, даже зАвидно, что пропустила...xD
зато форум оживился......))

Добавлено через 1 минуту
Истины сохранения для
скажу,что чужую фотографию оттуда сюда первыми притащили наши "бойцы". Потом прибежала группа болельщиков и азартно и за гранью фола начали обсуждать антропометрию сфотографированной.
Это было достаточно мерзко.

Еще вопрос, нафига со спектра клуба устроили трансляцию сообщений? Следующая стадия - со стен туалетов транслировать тезисы?

У меня осталось ощущение, что участники, администрация и модераторы нашего форума абсолютно технически и психологически не готовы к будущим приходам на форум и противостоянию настоящим профессиональным лютым троллям, которые обязательно еще появятся.
Понятно "хороши" все.... но то что культура общения отсутствует и у них и у нас это факт... :ah:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Linoed написал(а):
Да усё просто: в отношении троллей нужно действовать, как Касперский против троянов и файлов с suspicious поведением. ))) Прежде всего, сразу отловить, не допуская распространения заразы. :) Потом кого-то в карантин (рекомендуется), кого-то лечить, а кого-то сразу... того, этого... xD

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
shefr, здорово, что вы привели выдержки по авторским правам.
Не будем углубляться в дебри правомерности использования объектов авторского права и практической реализации российского законодательства в этом вопросе.
Хочу отметить, что все, разместившие здесь информацию, уже передали на нее право ресурсу. :)
Понятно, что мало, кто заморачивается чтением условий при регистрации... :)

Выдержка из правил форума:
4.3. Все материалы, так или иначе размещенные в форуме, отражают исключительно точку зрения их авторов. Администрация форума не проверяет достоверность таких материалов, не дает никаких гарантий в отношении них и не несет никакой ответственности за их содержание. Размещая информацию на сайте , пользователь передаёт исключительные права на данную информацию владельцам сайта "www.cluborlando.ru"

Так, что единственный из участников баталий, кто может в данном случае на что-то претендовать или что-то требовать - владелец форума. :) Но, подозреваю, что это его не заинтересует. ;)

Единственное, чего теоретически можно попытаться добиться - привлечь кого-нить за публичное оскорбление, но и здесь никому ничего не светит - все замучаются доказывать кто был первым и был ли вообше состав правонарушения. :)

Всем удачи и не тратьте нервы по таким пустякам!

МЕЧТА

Я пришла из доброй сказки
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8AT
Linoed, отец-герой, к сожалению , нет возможности сказать СПАСИБО по каким-то, не зависящим от меня причинам...(раздала я все спасибо. видимо!).
:love:

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
МЕЧТА, во флудилке данных культурностей все лишены... Так что спасибо только через сообщение...

МЕЧТА

Я пришла из доброй сказки
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8AT
Shnurik, АГА!!! знаю теперь, но на других "спасибных" страницах такой возможностей была лишена... Писала админам- отвечают"недостойн!" и смайлики такиеxDxDxD. Потом разъяснили, что имеется лимит...
Shnurik, вам тоже СПАСИБО!!!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
МЕЧТА, я ни в коем случае не напрашиваюсь...
И к репутации и пр. отношусь спокойно, но для информации:
Поднять или опустить "репу" и оставить комментарий можно нажав на значок весов под аватаром даже в курилке. В подобных форумах (на этом движке) "спасибки" обычно не влияют на "репу", плюсуют и минусуют нажав на весы, но здесь реализовано и так, и сяк, но с некоторыми ограничениями в "курилке".

Авто
как у всех
отец-герой написал(а):
Поднять или опустить "репу"
А для чего она вообще нужна? От её количества польза есть какая нибудь? На многих форумах вместо чисел зелёные квадратики присутствуют)))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А для чего она вообще нужна? От её количества польза есть какая нибудь? На многих форумах вместо чисел зелёные квадратики присутствуют)))
Это, видимо, некий элемент мотивации зарегистрированных членов. Кто-то попу рвет, бьется за "репу", а бонусы - виртуальные и материальные капают владельцам ресурсов.
Помнится давным давно задавал вопрос о репутации, критериях ее выставления и, в частности, о нецелесообразности репутации в курилке и прочих левых темах, но был проигнорен.. Правда, спустя год, в курилке убрали.
По мне, так наиболее адекватными показателями были бы кнопки "согласен" "не согласен" и "плюс" и "минус" в качестве оценки полезности коммента.
Впрочем и это всё шняга. ;) Не ради виртуальных "пряников" здесь сижу. :)

Авто
как у всех
отец-герой, Блин, я тупой, или старею, нифига так и не понял для чего репа нужна((( Для определения активности участника?, так это по количеству сообщений понять можно! :bn::bn::bn: SVETIK ауууу, ответь на вопрос!!))) у тебя она (репа)зашкаливает!!)))

Авто
МЕЧТА, я ни в коем случае не напрашиваюсь...
И к репутации и пр. отношусь спокойно, но для информации:
Поднять или опустить "репу" и оставить комментарий можно нажав на значок весов под аватаром даже в курилке. В подобных форумах (на этом движке) "спасибки" обычно не влияют на "репу", плюсуют и минусуют нажав на весы, но здесь реализовано и так, и сяк, но с некоторыми ограничениями в "курилке".
Фига себе, а я и не знал ... :handshake:
ну ты первый был кому я репутацию поднял таким образом!
САМОЕ ГЛАВНОЕ - с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ!

Авто
как у всех
А у того,кому ты весы нажал что нибудь отображается?

Авто
Авто
как у всех
Shnurik написал(а):
когда нажал, зеленая полоса появилась... а потом исчезла как инверсионный след...
Это у тебя, а у адресата что происходит? Нажми мне где нибудь!

Сверху