И снова про освещение салона.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Разговор идет не про "сам расскажешь", а если будут какие-то проблемы с электрикой и обратишься к диллерам во время гарантии. Пусть даже совсем другая причина неисправности, могут зацепиться. Подсветку при входе в машину видел на отечественных машинах в дверях (обшивка).

Авто
Х-Триал III
Господа, все это дело привычки, особенно при пересадке с машины, где был "передний" свет. Поначалу реально ощущаешь себя кротом, но это быстро проходит. Ключ зажигания,небось, уже на "автомате" в замок у всех попадает. Если уж совсем невмоготу, то можно и руками плафон включить (имхо).

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня изучал мануал...Про передний свет и даже подсветку порогов написано,а у нас нет...И солнцезащитные козырьки без подсветки,а в мануале-должны светиться!
Про сам передний свет-лично мне хватает...Завожу и даже не думаю об этом!Ключом ни разу не промахнулся!

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Про сам передний свет-лично мне хватает...Завожу и даже не думаю об этом!Ключом ни разу не промахнулся!
Во-во, прислушайтесь к старожилу!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
И я за 2000км тоже привык. По началу было не привычно, а сейчас нормально.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Да нормально все с освещенностью - вопрос в зрении и трясучести рук!
Заднего света вполне хватает, да и уже на ощупь происходит попадание ключа в личинку!

Если кому то в машине чего то не хватает, то либо ее не покупайте, либо установите необходимое самостоятельно и честь вам и хвала! А ныть что "мне не хватает грелки для пупка" - пустой флуд!
ИМХО

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Если кому то в машине чего то не хватает, то либо ее не покупайте, либо установите необходимое самостоятельно и честь вам и хвала! А ныть что "мне не хватает грелки для пупка" - пустой флуд!
ИМХО
Уже писал об этом,но этож форум-место для общения.Добавлю,что если что то поставите-не забудьте отписаться об этом...интересно!
Просто поленились создать мануал для России,а перевели европейский...Вот и мучается народ...и со светом в салоне в том числе.

Авто
Господа заметьте, я не жалуюсь, что мне что-то не хватает, а хочу сам сделать по возможности, чтобы хватало мне и другим я не навязываю. Deniska82 когда у меня руки будут трястись и будет плохое зрение, тогда мне и машина не нужна будет, тем более что-то с ней еще и делать.

Deniska82

Авто
Валерий, уж прости, если обидел!..

Авто
Deniska82 - спасибо за извинение, но я не обидчивый. Розетку для навигатора в "скрытое место" поставил, теперь буду думать о светильнике впереди. И пока не сделаю не успокоюсь.

Deniska82

Авто
Валерий, ну и слава богу! удачи в установке (быстроты и простоты подключения)))!!!

Жена любит читать в поездках, карты опять же.... Меня напрягает потолочный свет (хоть он и типа "направленный"). В Финнке нашел вот это -
Страница 488 (лучше листать с конца) - это местный свет на гибкой основе.

Не, не катит..... мелькать будет по всему салону))))

Авто
LT АТ
Валерий, Как процесс? Если сделал выложи мануальчик пожалуйста.

Авто
Нович - пока еще не сделал. Как сделаю обязательно выложу фото и описание. Хотя в этой теме большинству свет не нужен. Скорее всего отчет будет в теме "Рационализаторские предложения", так как ни в одном Шевроле впереди света при открытии дверей нет.

MAE

Авто
Класный Олландо
Меня тоже коробило отсутствие света спереди. Сделал. Все плафоны на защелках. Спереди в разъем установил пин #2 подошел хотя и снатягом от кулера взади подключил к проводу из пина #2. Все. Диодная развязка не нужна её функцию выполнят перекидные контакты передних выключателей. Ломаться там нечему и ни один дилер туда не полезет. А для замены ламп светильники снимать не надо.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
MAE, :ah:это на каком языке написано??:0o: что это за пины,кулеры,развязки??? есть хоть одна картинка,что куда втыкать?

Сверху