И снова про освещение салона.

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, :ah:это на каком языке написано??:0o: что это за пины,кулеры,развязки??? есть хоть одна картинка,что куда втыкать?
На русском техническом. Пин- это та железяка которая вставляется в клеммную колодку и к которой крепится провод.
Кулер-вентилятор в компе.
Клеммная
Колодка-кусок пластмассы который втыкают в электрооборудование чтоб оно работало и из нее ещё провода торчат,
а ещё на ней есть циферки которые обозначают номер каждого контакта. Фото там никчему
Кому надо так поймет, а другим нечо лазить. Разговор о штатных плафонах

MAE, Вы конечно простите, но я и после расшифровки ничего не понял....
Кому надо так поймет, а другим нечо лазить
Получается, что Вы это написали для профессионалов, а зачем тут выложили? Сделали хорошее дело, так поделитесь с нами, бестолковыми, как нам повторить.... желательно со слайдами!

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
MAE,
Так понимаю функция не отключаемая получилась?? или в соответствии с выключателем плафона задних пассажиров???

Авто
Опель-Зафира-А
MAE, Вы конечно простите, но я и после расшифровки ничего не понял....

Получается, что Вы это написали для профессионалов, а зачем тут выложили? Сделали хорошее дело, так поделитесь с нами, бестолковыми, как нам повторить.... желательно со слайдами!
Пин-контакт, есть папа и мама. В чем различие надеюсь понятно.:)
Кулер- радиатор/охладитель/вентилятор.\
Колодка- корпус разъема куда вставляются пины(контакты), например вилка или розетка в быту.
Диодный мост..... почитайте учебник физики за 5-й класс, помогает в понимании.:p
И не зачем дурика включать.;)
К Скворцу не относится(он притворяется, что не знает).:)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Средний плафон не смог снять (не понял как крепится). Но питающие провода к переднему идут под обшивкой крыши от среднего плафона. Нужно наверное жгут проводов посмотреть под накладкой либо левой (думаю что скорее в этой), либо правой средней стойки. Если есть, то простая прозвонка с помощью тестера все решит (так нашел провод заднего фонаря). Брать нужно питающий провод, чтобы была возможность отключать средний светильник при необходимости.

MAE

Авто
Класный Олландо
Средний плафон не смог снять (не понял как крепится). Но питающие провода к переднему идут под обшивкой крыши от среднего плафона. Нужно наверное жгут проводов посмотреть под накладкой либо левой (думаю что скорее в этой), либо правой средней стойки. Если есть, то простая прозвонка с помощью тестера все решит (так нашел провод заднего фонаря). Брать нужно питающий провод, чтобы была возможность отключать средний светильник при необходимости.
На заднем плафоне просто очень тугие пистоны. Провод к нему приходит сзади. Их там четыре: черный минус, два полосатых(не трогать это провода управления из блока кузовного оборудования) и цветной однотоный плюс цвет не помню. Спереди два черный минус и плюс цветной на первом пине. Просто соединить плюсы не рекомендую т.к. Проводка мультиплекс. Поэтому садим на пин 2 он пустой нет провода(вот тут и нужен контакт от кулера выломаный из его разъема хотя можно предумать и что-то другое) но в самом светильнике он идет к перекидным контактам штатных кнопок. Получается: если спереди свет выключен то все лампы горят в зависимости от положения заднего переключателяно при этом всегда при нажатии кнопки спереди загорается соответствующая лампа.
Кто не ломает тот и ничего не созидает

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
MAE написал(а):
Кому надо так поймет, а другим нечо лазить.
Скворец написал(а):
Сделали хорошее дело, так поделитесь с нами, бестолковыми, как нам повторить.... желательно со слайдами!
Леша!А если бестолковый папу не в маму воткнет,он потом кому "спасибо" будет говорить?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
вот чего нашёл на орлика

туда же

можно хороший свет в салоне сделать

Добавлено через 1 минуту
чего то ссылки кинул а не открываются у меня но сайт есть можно посмотреть. светодиодная подстветка салона - будет очень круто и ярко.

Авто
МАЕ - спасибо землячок (я тоже родом из Пермского края, из Чернушки). В переднем светильнике я уже нашел этот свободный контакт. В светильнике есть гнездо под штатную лампочку, но нет для нее отражателя. Хотелось бы сделать его (думаю над этой темой). Собираюсь протягивать провода камеры заднего вида под обшивкой крыши, если увижу этот жгут, то и средний светильник снимать не придется (хотя замена сгоревшей лампы (не дай бог) заставит снимать плафон). Вызвоню нужный провод, только тогда придется длинные провода тянуть, а хотелось бы накоротко между светильниками. Где взять "пины" , спасибо надоумил, а то ломал голову, в автомагазинах не продаются.

Авто
Tiguan
Авто
Белый танк.
А если заменить родные лампочки на хорошие светодиоды? Может поможет

Авто
Ребята флаг вам в руки, но почему то большинство старается убрать лишние провода и сделать все аккуратно.

Авто
Белый танк.
Скворец
а не проще по комп.магазинам пройтись и купить типа
USB питание есть откуда подать?

Добавлено через 43 секунды
а еще можно вентилятор от юсб или

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Я пока сделал проще. Купил вместо стандартных лам почек в плафонах диодные сборки, поставил, светят в 2 раза лучше штатных.

Ребята, я не очень понял, почему на меня набросились.... причем часть по делу с разъяснениями (с этим согласен), а часть с нелепыми предложениями!
Я спрашивал конкретного человека, про конкретную работу! Мне уже напредлагали кучу всего не относящегося к моим вопросам (почему именно мне?)

MAE

Авто
Класный Олландо
МАЕ - спасибо землячок (я тоже родом из Пермского края, из Чернушки). В переднем светильнике я уже нашел этот свободный контакт. В светильнике есть гнездо под штатную лампочку, но нет для нее отражателя. Хотелось бы сделать его (думаю над этой темой). Собираюсь протягивать провода камеры заднего вида под обшивкой крыши, если увижу этот жгут, то и средний светильник снимать не придется (хотя замена сгоревшей лампы (не дай бог) заставит снимать плафон). Вызвоню нужный провод, только тогда придется длинные провода тянуть, а хотелось бы накоротко между светильниками. Где взять "пины" , спасибо надоумил, а то ломал голову, в автомагазинах не продаются.
Хай дук земеля! Провода от камеры тяни в пороге, камеру ставь в бампер хоть и грязь зато дилер незаметит. А лучше парктроник, ты смотришь назад, в зеркала и слушаешь звук. Это лучше чем ты смотришь только на дисплей.
Провода ты нигде кроме как рядом со светильником не найдешь они все смотаны жгуты. Резать не айс. Насчет среднего рассеевателя он от Опеля но делай как я сказал так у тебя горят 2 лампы это ярче а функционал тожде и бесплатно. При
Замене ламп светильники не снимают только рассееватели

Авто
МАЕ парктроинк у меня с камерой заднего вида. Дисплей поставил между потолком и зеркалом заднего вида, поэтому удобно.

Авто
stns - МАЕ в 39 сообщении уже написал, что у себя сделал свет. Если это не собственный опыт МАЕ, то он наверно бы смог не расписал так подробоно.

MAE

Авто
Класный Олландо
:bj:
А эти советы, описанные выше, основаны на собственном опыте?
Нет мля пушкин подсказал и я к криворуким дилерам съездил и доверил им сломать свою лапоньку :)

Сверху