И снова про освещение салона.

Валерий, огромный труд, все супер!
Однако, как я и говорил, плафон от опеля (передний) вот в таком виде:

продается у дилера по цене 1500 деревянных и имеет еще и подсветку кнопок.... однако кто меня слушал!:bu:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Скворец написал(а):
продается у дилера по цене 1500 деревянных и имеет еще и подсветку кнопок.... однако кто меня слушал!
То что такой стоит на Опель ты говорил, но цену не называл (вот и и подумай после этого о ценах у ОД, на Орлика такой в Дженсере стоит 5 тысяч:(, поэтому и купил в Exist). А какая модель Опеля, или каталожный номер хотя бы?. Готов купить, потому что ломаю голову над подсветкой кнопок (ну очень хочется). Если куплю, то содержимое этого плафона переставлю в средний (нужно только лишь переставить на него плату и кнопки включения, которые стоят внутри). Финансы хотел подкопить на круиз, но пока подожду.

Последнее редактирование:
....вот и и подумай после этого о ценах у ОД, на Орлика такой в Дженсере стоит 5 тысяч.
Ребята, учитесь читать, уважайте других....
За пять тысяч продается плафон в сборе с потолочной консолью - верно? Я же, погуляв по салону, что может сделать каждый) нашел плафон в отдельности и вставленным просто в потолок. По моему на Мериве....
Пошел в отдел запчастей и спросил скока будет стоить....
Спросил на форуме (в этой теме, кстати) как установлен сам плафон в консоль у нас (у тех кто разбирал).....
Пока нет ответа, сижу на попе ровно!

И сорри за нравоучения...!

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Скворец, про плафон от инсигнии кто говорил??? :)

Добавлено через 45 секунд
где ссылка на авторство???:eye:

Добавлено через 1 минуту
а я ему ещё старался,картинки и фотографии отправлял :(

Добавлено через 56 секунд
почти полгода прошло и опа!оказывается пошёл и нашёл

Авто
Скворец написал(а):
Цитата:
Сообщение от Валерий
Потом расскажи пожалуйста о цене "подсобить"
Тут я тебя расстрою...... думаю, что подарят.
О цене плафона не сказано было.

Добавлено через 2 минуты
Скворец написал(а):
За пять тысяч продается плафон в сборе с потолочной консолью - верно?
Нет не верно. 5 тыс. руб в Дженсере стоит средний плафон в сборе, а в Exist 2459 руб.

Серега, COFFIE, я ничего не забыл! Но там тоже речь шла о замене консоли в сборе и в принципе я уже был к этому готов, если бы не увидел этот плафон в отдельности.
А так да, первым схожесть нашел Серега, потом Валера, а уж потом тока я!
Валера, я говорю пока о стоимость у дилеров....

Наверно, чтобы прекратить споры, надо купить озвученную деталь, установить и выложить на всеобщее обозрение.... займусь после праздников!

Авто
как у всех
Ребята, только одна огромная просьба, после внедрения в жизнь и инсталяции на автомобиль сего девайса, пожалуйста выложите всё от и до в одном сообщении. Очень трудно собрать в одну кучу всё нужное и полезное, а первоисточнику думаю большого труда не составит. спасибо))

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Ребята, только одна огромная просьба, после внедрения в жизнь и инсталяции на автомобиль сего девайса, пожалуйста выложите всё от и до в одном сообщении. Очень трудно собрать в одну кучу всё нужное и полезное, а первоисточнику думаю большого труда не составит. спасибо))
Присоединяюсь, тоже хочется нормальный свет в салоне :)

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Парни, я так понимаю все хотят сделать свет спереди чтобы светилась средняя лампа.

а мне хочеися чтобы задний светильник имел направленный свет к двум пассажирам как спереди. я так понял можно другой светильник просто поставить?
можно ли это как то реализовать?

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
скорее всего да

Авто
BACS написал(а):
а мне хочеися чтобы задний светильник имел направленный свет к двум пассажирам как спереди. я так понял можно другой светильник просто поставить?
Если у другого светильника с тыльной стороны есть "застежки" металические на пластмассовых стойках (вечером выложу фото), то да. Если нет,то в средний плафон нужно установить внутренности от переднего плафона (отражатель (в середине можно не вырезать), две черные кнопки и плату (заменить)

Ребята... кто уже ковырялся или собирается это делать в ближайшее время! Сделайте пожалуйста фотографии плафонов (переднего и заднего) с тыльной стороны - дабы понять их размеры и взаимозаменяемость по посадочным местам и способу фиксации/крепления.

Авто
Скворец написал(а):
Сделайте пожалуйста фотографии плафонов (переднего и заднего) с тыльной стороны - дабы понять их размеры и взаимозаменяемость по посадочным местам и способу фиксации/крепления.
Орландовские плафоны (передний и средний) по размерам абсолютно одинаковые. (У Опелевских лицевая сторона точно такая же, а вот про тыльную (способ крепления) ничего не могу сказать, не видел). У переднего плафона сбоку для фиксации в передней консоли со стороны кнопок пластиковые направляющие, с другой пружинящие защелки. В среднем плафоне места для креплений точно такие же, плюс на тыльной стороне стоят "защелки" металические надетые на пластиковые выступы (как у внутренних накладок пятой двери). С помощью их плафон защелкивается в специальные отверстия в крыше. Вывод - средний плафон без проблем встает на место переднего. Передний на месте среднего будет стоять не надежно, так как будет держаться только в мягкой обшивке. К крыше ему нечем пристегнуться. Фото выложу вечером.

• Нравится
Реакции: BACS
Валерий, ждем фотки... (желательно положить плафоны рядом)
просто надо понимать:
- есть ли разница (глобальная) по способу крепления в потолок и в консоль
- на сколько идентичны наши плафоны и опелевские (по крепежу)... но это будет понятно только после их покупки((((

Авто
Скворец написал(а):
на сколько идентичны наши плафоны и опелевские (по крепежу)... но это будет понятно только после их покупки((((
Хорошо было бы перед покупкой убедиться.

Валерий, я куплю..... только срок поставки большой (чтот около месяца или больше)... ждать долго(((((

Авто
Скворец написал(а):
Валерий, я куплю..... только срок поставки большой (чтот около месяца или больше)... ждать долго(((((
Раньше в Exist можно было посмотреть в каталоге картинку детали, а сейчас к сожалению нет. Если у тебя есть такая возможность, то поступить лучше так, а не заказывать на обум. Хотя заявленная тобой цена (1500 руб.) стоит того, чтобы заказать, так как все можно спокойно перетряхнуть из одного плафона в другой.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
абсолютно одинаковые они по креплениям и посадочным местам.по крайней мере у орландо и инсигнии

Авто
Скворец написал(а):
Валерий, ждем фотки... (желательно положить плафоны рядом)
просто надо понимать:
передний точно такой же, но без защелок сверху

Bacs - надеюсь по фото поймешь, что нужно переставить из переднего плафона в корпус среднего.

Вложения

Авто
COFFIE написал(а):
абсолютно одинаковые они по креплениям и посадочным местам.по крайней мере у орландо и инсигнии
Хотелось бы верить, что у Инсигнии тоже такие же крепления, но перед покупкой хотелось бы воочию убедиться, или увидеть фото тыльной стороны

Сверху