Привет всем любителям связи через геостационарную орбиту (38000 км)!!!! Затея хорошая с мобильным телекоммуникационным комплексом, установленным на Орландо,
но жутко дорого, очень жутко дорого. Навесное оборудование iNetVu с системой позиционирования на ходу стоит: 1.800.000 рублей. С этой системой вы можете вести прямые видеотрансляции в формате HD или организовать очень "толстый" телемост и т.д.
, вопрос , насколько это нужно!!!! В Европе вся территория уже давно покрыта качественным мобильным инетом, в Марокко думаю тоже всё неплохо. Что касается инета на Байкале, думаю всегда можно найти хот-спот любом приличном отеле, кемпинге, турбазе. Намного дешевле и удобнее, чем возить с собой комплект оборудования с антенной 0.74 см и при каждом нужном случае собирать систему,крепить кронштейн, настраивать, корректировать кросс-пол. ну прочие прелести процесса. Здесь можно посмотреть наши комплексы
. Думаю, что в путешествиях, где каждый килограмм и сантиметр учитываются нет смысла думать о мобильном VSAT

Но есть примеры, где наши по Якутии нехило покатались
Если будут вопросы по VSAT c удовольствием отвечу, если кто то искренне заинтересованн, могу организовать экскурсию на ФГУП "Космическая Связь" в Медвежьй Озёра МСК.
Марс-Юпитер очень секретная таблица
Всем удачи!
P.S. Только что пришло на почту вот такое письмо от партнёров: Уважаемые партнеры!
В сети магазинов """"""" появились в продаже комплекты KiteNet для доступа к двустороннему спутниковому Интернету из любой точки России
Комплекты состоят из недорогих и компактных спутниковых терминалов, с диаметром антенны всего 75 см, который легко и быстро монтируется и настраивается!
· Цена комплекта эконом – 7700 рублей (рекомендованная цена продажи 8 700р.)
· Цена и комплекта Стандарт – 12 500 рублей (рекомендованная цена продажи 14 000р.)
· Рекомендованная цена установки и монтажа оборудования – 6000 рублей