Интернет через спутник

Авто
как у всех
У Меня есть тарелка метровая с передатчиком , на подставке . отдам самовывозом . Зеленоград - фирсановка .
Предложение заманчивое,если возможно, маркировку передатчика или фото и к какому модему привязано. :az:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Похоже спутниковый интернет все же забрался в отдаленные уголки. 14000 (если я правильно понял) за комплект и абонентская плата не на много большая мобильного интернета - достойно уважения. Согласен, минусы есть. Но все же.

Авто
как у всех
Похоже спутниковый интернет все же забрался в отдаленные уголки. 14000 (если я правильно понял) за комплект и абонентская плата не на много большая мобильного интернета - достойно уважения. Согласен, минусы есть. Но все же.
В отдалённых уголках спутниковый интернет был всегда;) нефтяники-буровики, оленеводы, геологи и т.д. По сути для доступа в сеть Интернет в чистом поле, тайге, тундре, лесу, в море необходимо лишь наличие оборудования и бензогенератор для 220V. Кстати на рок-фестивале "Нашествие" мы предоставляли доступ в инет через спутник всем желающим. Все заправки за пределами МКАД юзают спутниковый канал. Президентский форум на Селигере не исключение. Почта России и больницы, фельдшерские пункты и посты ГИБДД далеко в глубинке так же на связи через геостационарную орбиту.
Вообщем получается, что интернет через спутник наооборот выбрался из отдалённых уголков, где к сожалению нет и не будет альтернативы, на широкие просторы Родины!
P.S. В США спутниковые провайдеры, комплект спутникового оборудования и монтаж с настройкой предоставляют абоненту БЕСПЛАТНО!:0o:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Ну раз пошла такая пьянка, то задам вопрос еще такой: а подобное оборудование для нестационарного использования насколько пригодно? Например воткнуть антенку на машину (кемпер) и погонять со спутниковым интернетом по Европе. Хотя я видел варианты и на легковой машине, правда для для спутникового телевидения. Отсюда несколько вопросов:
- каков минимальный диаметр тарелки
- как быстро и легко она настраивается на спутник
- какие ограничения по зоне охвата спутников в данной сети (понимаю, что Европа может быть отрезена конструкцией тарелки на спутнике)
???

Авто
LS♚, МКПП
Дядя Федор написал(а):
Например воткнуть антенку на машину (кемпер) и погонять со спутниковым интернетом по Европе.
В движении работать точно не будет. А так в конструкцию нужно просто добавить шаговый движок для тарелки

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
n1k0, Это мне понятно, я в смысле на ночевках встать, навестись на спутник и юзать. Кстати, видал кронштейн с приводом для спутниковых антенн 1,2м по цене 5000р. Думаю, что с гладкой дорогой он может еще справиться.

Но в общем, пошакалив немного по интернету, отвечу сам на свои неприятные вопросы:
- для ползания по западной Европе и Марокко (куда впрочем и ставится задача забраться) подходит только спутник Экспресс-АМ22, но в данных местах ему понадобится тарелка 1,8 (в Марокко) и 1,5 где-нибудь во Франции.
- настраивается так же методом расчета угла наклона и азимута (наверное надо приложение в андроид найти), как и для телевидения. Возможно есть какие-нибудь фаендеры.
- ну и зона охвата, это только тот самый спутник, который я указал. Остальные российские - не достают.
Печально. Но все же интересно.

Минимальная тарелка по России - 0,75 (как-то так). Думаю, что машина в своем багажнике её осилит, но это надо быть .... - даже не знаю, с какими планами в голове, чтоб с собой её таскать. Но на Байкал я бы с такой махнул, если бы не... (тут много факторов)

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
А исходящий трафик через что отправлять собираешься?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
n1k0 написал(а):
А исходящий трафик через что отправлять собираешься?
Через тарелку. По крайней мере мне так казалось.

Ну да, через тарелку.
Тут вроде двухсторонний предлагают. Конвертор с транслятором. Исходящий трафик вроде ниже, но не через телефон, а с тарелки на спутник.

Авто
LS♚, МКПП
Я кончено не особо в курсе, но кроме оборудования нужно покупать и код доступа ~ 6000р. Хорошо если я ошибаюсь.:)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
n1k0, Может быть, но послушаем что скажет Telesputnik

Авто
как у всех
Привет всем любителям связи через геостационарную орбиту (38000 км)!!!! Затея хорошая с мобильным телекоммуникационным комплексом, установленным на Орландо,
но жутко дорого, очень жутко дорого. Навесное оборудование iNetVu с системой позиционирования на ходу стоит: 1.800.000 рублей. С этой системой вы можете вести прямые видеотрансляции в формате HD или организовать очень "толстый" телемост и т.д. , вопрос , насколько это нужно!!!! В Европе вся территория уже давно покрыта качественным мобильным инетом, в Марокко думаю тоже всё неплохо. Что касается инета на Байкале, думаю всегда можно найти хот-спот любом приличном отеле, кемпинге, турбазе. Намного дешевле и удобнее, чем возить с собой комплект оборудования с антенной 0.74 см и при каждом нужном случае собирать систему,крепить кронштейн, настраивать, корректировать кросс-пол. ну прочие прелести процесса. Здесь можно посмотреть наши комплексы . Думаю, что в путешествиях, где каждый килограмм и сантиметр учитываются нет смысла думать о мобильном VSAT:(:(:( Но есть примеры, где наши по Якутии нехило покатались Если будут вопросы по VSAT c удовольствием отвечу, если кто то искренне заинтересованн, могу организовать экскурсию на ФГУП "Космическая Связь" в Медвежьй Озёра МСК.
Марс-Юпитер очень секретная таблица

Всем удачи!
P.S. Только что пришло на почту вот такое письмо от партнёров: Уважаемые партнеры!

В сети магазинов """"""" появились в продаже комплекты KiteNet для доступа к двустороннему спутниковому Интернету из любой точки России

Комплекты состоят из недорогих и компактных спутниковых терминалов, с диаметром антенны всего 75 см, который легко и быстро монтируется и настраивается!

· Цена комплекта эконом – 7700 рублей (рекомендованная цена продажи 8 700р.)

· Цена и комплекта Стандарт – 12 500 рублей (рекомендованная цена продажи 14 000р.)

· Рекомендованная цена установки и монтажа оборудования – 6000 рублей

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Telesputnik написал(а):
Навесное оборудование iNetVu с системой позиционирования на ходу стоит: 1.800.000 рублей
Фигня какая... Я уже загорелся идеей.. Буду подавать объявление на продажу квартиры... Или нет, наверное откажусь от позиционирования. По крайней мере на ходу нужно на дорогу а не в интернет заглядывать.:)

Но вернемся к реалиям. В передвижении интернет не нужен. Согласен, в Европе доступ к сети можно найти, но свобода передвижения!!! Особенно, если зацепить за машину жилой прицеп (кемпер). Где встал поспать, там и вылез в интернет.
Раз подобное уже применяется, то значит не глупая мысль (с моей стороны). Взять на борт тарелку 0,75м легко - проблема в другом, такой диаметр в Европе скорее всего не будет работать.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Нашел интересный вариант: новый спутник, запущенный специально для интернета с 2010 году. Работает плотничком над Европой, имеет Российское представительство. Ценник за оборудование не нашел, но думаю до 500 евро. Стоимость за месяц 30 евро (до 10 Гигов объема и от 2мегабит/сек скорости). Антенка 770мм.
Ну как альтернатива российским провайдерам.

Авто
Шевроле, Фиат
Нашел интересный вариант: новый спутник, запущенный специально для интернета с 2010 году. Работает плотничком над Европой, имеет Российское представительство. Ценник за оборудование не нашел, но думаю до 500 евро.
[/URL]
Это все доступный VSAT. Оборудование надо регистрировать, получать разрешение на использование радиочастот, согласовывать установку антенны, если рядом жилые объекты то согласовывать с жителями.
Ежегодные платежи (маленькие) за вышеописанное.
И не думайте что антенну не отличить от НТВ+, ее выдает радиочастотный блок. Иногда требуется очень точная юстировка антенны. Погода и солнечная интерференция влияет на качество сигнала.
Самое противное - задержка в канале около 600 миллисекунд (туда-обратно).

Авто
как у всех
Нашел интересный вариант: новый спутник, запущенный специально для интернета с 2010 году. Работает плотничком над Европой, имеет Российское представительство. Ценник за оборудование не нашел, но думаю до 500 евро. Стоимость за месяц 30 евро (до 10 Гигов объема и от 2мегабит/сек скорости). Антенка 770мм.
Ну как альтернатива российским провайдерам.
Спутник называется Ka-Sat, да это буржуйский спутник специально заточенный под инет в новом Ка-диапазоне. Наш аналогичный спутник сейчас вещает инет из глубин Тихого океана. Вообще у нас самая мощная группировка подводных летательных аппаратов:(:(:(
Ка-Сат светит из орбитальной позиции 9 градусов восточной долготы не только на Европу, но и на европейскую часть России. Из этой позиции ранее вела трансляции ТВ "Платформа-HD" Потом керосин на борту кончился, так как это был б/у спутник, купленный нашими у Hot Bird и перегнанный из 13 градусной позиции на 9 и вообщем спутник погиб.
Так вот стоимость оборудования TooWay c зеркалом 75 см от 14-19 т.р.
По тарифам я вроде в этой ветке где то писал. По скоростям сейчас уже у нас 18мбит/с вниз и на отдачу 6 мбит/с. Пинг 600м/с

Авто
как у всех
Это все доступный VSAT. Оборудование надо регистрировать, получать разрешение на использование радиочастот, согласовывать установку антенны, если рядом жилые объекты то согласовывать с жителями.
Ежегодные платежи (маленькие) за вышеописанное.
И не думайте что антенну не отличить от НТВ+, ее выдает радиочастотный блок. Иногда требуется очень точная юстировка антенны. Погода и солнечная интерференция влияет на качество сигнала.
Самое противное - задержка в канале около 600 миллисекунд (туда-обратно).
Не совсем так:
1. Регистрировать нужно абонентский договор (покупая сим-карту или карту НТВ+ вы тоже заключаете договор).
2. Получать разрешение на использование радиочастот не нужно, за исключением, если устанавливаете оборудование ближе чем 1 км к аэропорту. Провайдер получил общее разрешение для всех своих абонентов.
3. Согласование с жителями не обязательно, но это уже моральный аспект.
4. Юстировка антенны крайне важна всегда, ведь вы не только принимаете сигнал, но и отправляете его на спутник. Причём если антенна плохо наведена на спутник или кросс-поляризационная развязка не в норме, автоматика прихлопнет вашу станцию и не даст возможности иннициализироваться, просто тупо не встанет в сеть.
5. Солнечная интерференция , солнце-спутник-земля на одной линии, бывает не часто, пару раз в год и то всего лищь несколько часов (можно пережить)
6. Длинный пинг 600м/сек это неизбежно.С законами физики не поспоришь пока. Расстояние 4 х 38000 км = 152000 км за 600м/сек это скорость света. (туда-обратно два раза;););)) От вас на спутник - со спутника на земной хаб - с хаба в интернет - обратно на хаб - с хаба на борт и со спутника к вам.:handshake:
Удачи!

Авто
Шевроле, Фиат
Я не согласен с утверждением на вашем сайте "VSAT - это круто", так как недостатков у VSAT много, но об этом операторы молчат. По опыту эксплуатации более 300 ЗССС отказались от всех в европейской части, даже плохая медь c ADSL, WiFi, WiMAX, радиорелейка, GSM сети и т.п. работали и удовлетворяли требованиям лучше чем спутниковый терминал. В восточной части остались около 80 объектов там где ничего нет, со всеми минусами VSAT, но как только будет возможность приземлим. В восточной части и операторов мало (один, ну может два) и со спутниковым ресурсом дефицит. Я не знаю что можно поймать на маленькую антенну, снег или дождь или облачко создаст проблему (использовали от 1,5 до 2 метров с установкой усиленных опор, фундаментов и т.п.).
А если у вас исчезнет линк то суппорт оператора к вам не поедет, будете месяцами сидеть в тайге один на один с антенной :) В Якутии на объекте год не было связи, оператору легче (и дешевле) штраф платить чем работу ЗССС востанавливать.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Мало что понимаю, но интересно.:)
Рассказывайте ещё.:popcorn:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Мало что понимаю, но интересно.:)
Рассказывайте ещё.:popcorn:
Присоединяюсь, интересно! xD

P.S. Год без связи - это круто, конечно. Интересно, как данный вопрос решается для богатейших слоёв населения... на случай, если вдруг занесёт в столь недружественную часть планеты... :) Впрочем, у них есть Иридиум.

Сверху