iPhone 5(4s), SGS 3, Nokia Lumia 920/820

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Понятно, что из приведенного только SGS 3 доступен для покупки, пятачок доступен со сложностями, а нокиа еще совсем не доступна, но все же - кому отдаете предпочтение?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
C какой целью опрос? Муки выбора?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Wild написал(а):
мощность проца избыточна, маркетинг, от двушки в пользовании ничем не отличается

Iphone 5 как всегда с трудностями, цена пока зашкаливает мыслимые пределы, да и вроде как опять проблемы в софте и оборудовании

к нокии с Phone 8 нужно подходить осторожно, новая операционка, будет ли поддерживаться в будущем не понятно, нокия вообще любит мертворожденные продукты выпускать.

я посоветовал бы SGS 2, проверенный продукт, и цена более-менее адекватная.

Но как всегда есть личные предпочтения, зайди в салон (когда все будет в наличии) и посчупай

• Нравится
Реакции: Wild
Авто
Х-Триал III
Круто доставать из кармана айфон, когда вокруг все с яблоками разных поколений :)
А в целом соглашусь с strelok. Добавлю только, что все примерно одинаковое и вопрос только личных пристрастий и затрат. Интересно почему не рассматривается HTC. Новинки вроде тоже ничего, а глючат как и все остальные :)

P.S. Сам уже давно плюнул на обновления и меняю оборудование с интервалом в 2-3 года, когда оно уж совсем сдувается, ибо от лукавого это все (имхо).

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Я прошел испытания всеми новыми девайсами , и яблочными и не очень, и пару лет назад вывел для себя удобную формулу: Для разговоров - долгоиграющий телефон типа Самсунга xcover или филипса Xenium + планшет для коммуникаций ( пока у меня Galaxy Tab 7.0). Переплачивать за новые яблочные игрушки смысла не вижу...

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Согласен, что яблоко деньги делает на имени. Есть аппараты лучше и дешевле. Но маркетинг настроил всех так, что яблоко - это круто. Большинство моих знакомых брали айфон только по этому признаку, и кроме звонков, смс, плеера да и фоток иногда, другими опциями не пользовались, а это могут и другие смарты на много более дешевые. Все зависит от назначения, для каких целей Вы собираетесь использовать гаджет.

• Нравится
Реакции: Wild

strelok

1,715
Авто
Gobul написал(а):
и кроме звонков, смс, плеера да и фоток иногда, другими опциями не пользовались,
так 99% и в других аппаратах не пользуется, еще интернет забыл :)

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
ChevroLeshka написал(а):
C какой целью опрос? Муки выбора?
Поскольку вопрос проглядывается во всех ответах, отвечу кумулятивно - просто хотелось узнать мнение форумчан, муки пока не мучают ;)

SGS3 - тут все понятно (можно и как советует strelok взять и SGS2, хотя ценники рядом у них)
iPhone 5 - ценник более чем странный для меня, LTE есть но в России не поддерживается, интеграция с facebook меня не очень трогает, а наличие буковок Apple на девайсе или яблока для меня вообще не важны :). По мне проще купить 4s если хочется чего нибудь яблочного , его мощностей и так за глаза, думаю ценник на него еще больше просядет... к 20к он уже приблизился.

Поскольку приверженец Nokia жду выхода Lumia 920 и W8 - интересно взглянуть, что получилось. Lumia 900 на WP7.5 выглядит достойно, очень хочется увидеть разницу.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Поскольку приверженец Nokia ...
Вот и ответ на вопрос. Если нравится продукция этой марки, то и не надо заморачиваться иными фирмами, поскольку функционал практически у всех схожий.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Очень забавно наблюдать за тем, как многие поносят Apple на чем свет стоит - тут и понты, и "неправильная" цена, и отсутствие файл-менеджера... Причем эта тенденция прослеживается в подобных темах на многих форумах. :) А самое интересное в том, что многие из "критиков" им никогда не пользовались, а все суждения основываются на сравнении техпараметров, по тому, как телефоны выглядят на витринах (или видели в руках у друга, а может даже сами вертели в руках). :)
Я говорю это безличностно, лишь как о тенденции. :)

"айфон" не сильно дороже конкурентов, а ценообразование в России - вещь весьма загадочная. Не так ли?
Понты понтами, но "айфон" просто удобен.
Отсутствие файл-менеджера и закрытость операционной системы меня, например, ни разу не смущают.
В данный момент "донашиваю" "айфон 3 ж" и собираюсь поменять его на пятый, но брать его планирую не у отечественных дилеров и, конечно же, не в первый месяц продаж.

Уже более 10 лет не слезаю с техники Apple и давно убедился в ее плюсах. :)
Не могу себя назвать фанатом яблочной продукции, готовым переплачивать за новинку и отстаивать дикие очереди, но в том, что это техника создана для людей, для меня, сомнений нет.

Единственная, на мой взгляд, альтернатива "Эпплу" - смарты на "Андройде", коих на рынке "уева туча" на любой вкус и кошелек.

Никого не хотел упрекнуть, лишь высказал свою точку зрения.

strelok

1,715
Авто
отец-герой написал(а):
В данный момент "донашиваю" "айфон 3 ж" и собираюсь поменять его на пятый, но брать его планирую не у отечественных дилеров и, конечно же, не в первый месяц продаж.
В данный момент делаю рестайлинг этой модели, так как за 4 года истрепался, а покупать что-то новое смысла не вижу. ( телефон за 20+ тысяч? нее, не про меня) Все что нужно есть и работает. Все плюсы и минусы телефонов этой конторы знаю, так сказать, на собственной шкуре :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...телефон за 20+ тысяч? нее, не про меня
Тут все понятно - каждый выбирает под себя оптимальный вариант.
Но многие, как и автор темы выбирают из аппаратов ценовой категории выше средней. :)

Меня так ваще жаба душит менять телефон, но видимо прийдется. Ненавижу когда аппарат тормозит. Для себя, пока, альтернативы старому "айфону" не вижу. :)

strelok

1,715
Авто
Авто
2.0 MT
Я прошел испытания всеми новыми девайсами , и яблочными и не очень, и пару лет назад вывел для себя удобную формулу: Для разговоров - долгоиграющий телефон типа Самсунга xcover или филипса Xenium + планшет для коммуникаций ( пока у меня Galaxy Tab 7.0). Переплачивать за новые яблочные игрушки смысла не вижу...
Philips xenium x513+ipad new 3g

Авто
Orlando. Opel GTC
друзья,те кто не разу не пользовался яблочной продукцией, вы просто начните. И поймете, что удобней и лучше нет. Всякие там отклики и цветопередачи, , гораздо выше,чем на нокиях и гнусмасах. Планшеты легче, удобней и проще. А о компьютерах вообще можно не говорить, это просто космос. Кому надо для работы, так рядом ставится и винда
А по поводу цены, так можно их купить за бугром. А там и такс фри, да и всякий там инвойс. И стоимость одинаковая с самсунгами и нокиями.

Авто
Х-Триал III
Наталья Касперская, совладелица "Лаборатории Касперского, называет в числе актуальных киберугроз использование российскими чиновниками iPhone и iPad. По ее мнению, эти устройства могут незаметно для своих владельцев делать фотографии, снимать видео и передавать эти файлы Apple, сообщает CNews.ru.

"В мобильные устройства Apple, а также в смартфоны и планшетники на конкурирующих платформах встроено ПО, собирающее и анализирующее информацию о пользователе, его передвижениях, с возможным подключением фото и видеокамеры и считыванием изображений, и отсылающее всю собранную информацию компании-производителю. По сути это троянская программа, поскольку ее наличие нигде не декларировано, нет ни иконки, ни каких-либо других обозначений ее присутствия в мобильном устройстве", - сообщила Касперская в интервью изданию, сославшись на известные ей исследования.

Глава Infowatch уверена, что в наличии такого функционала заинтересована не только компания Apple: "Хочу обратить внимание на следующее обстоятельство: против Apple было подано около 20-ти судебных исков от жителей США и коллективный иск от 27000 южнокорейцев по обвинению в слежении за пользователями. При этом ни о каких судебных решениях мы не слышали, все дела были замяты. Значит, это кому-то выгодно".
Для кого-то ерунда, а для кого-то повод для раздумий. По крайней мере продукция некоторых производителей спрашивает о вашем согласии на сбор данных.

Авто
Orlando. Opel GTC
Для совладельцев компаний продающих антивирусные программы, Apple как красная тряпка для быка. У яблочной продукции нет вирусов. И соответственно антивирусных программ.

Последнее редактирование:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Для совладельцев компаний продающих антивирусные программы, Apple как красная тряпка для быка. У яблочной продукции нет вирусов. И соответственно антивирусных программ.
Не совсем так

Для кого-то ерунда, а для кого-то повод для раздумий. По крайней мере продукция некоторых производителей спрашивает о вашем согласии на сбор данных.
Андроид и Симбиан делают тоже самое не спрашивая, пока не был замечен в этом WinCE, но что будет с W8 пока не известно.

Сверху