Итоговое впечатление от Орландо

EYK

Авто
Chevrolet Orlando
Скидка за трейдин копеечная обычно. 10-20 тыщ. А цену за авто выставляют реально тысяч на 100 меньше рынка. Туда имеет смысл сдавать такие машины, которые трудно продать. Хотя что-то мне подсказывает что как раз таки Орландо будет трудно продать...
Автосалоны всегда выставляют б/у машины по цене выше среднерыночной. И если считать разницу от среднерыночной, плюс скидки при покупке новой у них же, то фактически разница порядка 50 к.
Но за это имеешь следующие плюсы:
- время (замена машины заняла ровно 1 неделю, при этом только два дня без колес)
- самое главное: сдавая явно проблемную машину не надо делать честные глаза ее новому владельцу, со всеми вытекающими потом

И в заключение, к третьему чувству "йцукен" - я сунулся на сайты по продаже машин и ужаснулся, количеству продаваемых Орландо и тому, что за них хотели, после чего нервничал как бы трайд-ин не передумал.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Не всякая механика надежнее автомата. Хундай соната тому пример по пвто плюс смотрел передачу про подержанные авто. Там как раз не советуют брать механику. Но это не наш случай, хотя я коробкой доволен.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
sixtynine написал(а):
штатные фары наоборот супер для галогенок (до Орландо были машины со штатным ксеноном, омываетелем. Даже по сравнению с ними фары отличные).
Вот это лично для меня очень важный аспект. Спасибо!

Я вот тоже с орликом расстался.
Из явных минусов: очень жесткий (на 17 континетале) и шумный. Двигателя с автоматической коробкой на трассе явно не хватает (хотя по городу вполне норм).
Из плюсов: заезд на СТО только на плановое ТО, очень большой, обалденная торпеда и борода.
Как итог - отличная машина за свои деньги.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Машина внешне и внутренне неплохая, но жор в 14 литров на сотню и куча глюков с дворниками, радио и светом меня очень раздражают.

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
В шапке реального бреда понаписано куча. Чтож в расходы бензин не написал? Или расходы на жрачку в дороге?
ВЫВОД.
Орландо как автомобиль мне понравился. И если бы он отслужил мне запланированные мной 5 лет, то взял бы новый Орландо. Но кормить Шевроле я не готов.

В чудо таблице я не заметил кормление Шевроле. Только расходы на страховку. Так не страхуй! Дёшего продал? Так не сдавай в Трейд ин! АКПП сделали по гарантии...
Не пойму, а автомобиль развалился? Что мешало ездить 5 лет? Странные выводы какие то.

Авто
LS♚, МКПП
Yuri_Z написал(а):
Все-таки хорошо, что я не люблю АКПП и купил машину с палкой.
Ага, и проблем в путешествиях ТТТ не случалось. Я вообще полюбил спокойные дальние поездки с семьёй. Кстати в Орландо, дети намного лучше переносят дорогу, есть опыт.

Авто
Chevrolet Orlando
n1k0 целиком и полностью согласен,я при длительной поездке без ночёвки ,в 20 часов длиною за один день из Москвы до Кракова (Польша) добрался легко,лишь только чуть шея затекала

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Tiguan
ну да счем сравнивать. У сестры мерс меньше 3 лет- подшипник генератора заклинил- замена гены 48 тык + работа 15 тык и не гарантия. Правда с помощью брата автослесаря ремонт обошелся 600 руб. ВСЕ МАШИНЫ ЛОМАЮТСЯ. Я выбирал машину по принципу сколько согласен потратить на ремонт в случае чего.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Если коротко то двигателя слабый, жрет много. Коробка вообще полное говно. Имеется ввиду автомат. В остальном стоит своих денег, вернее стоил. Для семьи в самый раз.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ninuka написал(а):
Если коротко то двигателя слабый, жрет много. Коробка вообще полное говно.
Лишний раз старая поговорка "Кто умеет ждать тот получает все во время" сработала как никогда. Орландо понравился сразу как только появился на прилавках. Но с двигателем я был не согласен. Дождался дизель.
В итоге -отличный, весьма прущий двигатель, расход приемлимый. Коробка, по ощущениям владельца Кашкая с вариатором, не хуже. Очень плавные, едва заметные переключения.

Авто
Орландо АТ
ninuka,
Из всего подпишусь только под "...жрет много..." (ниже 12.8 не опускался ни разу).
Мощи мне хватает, коробку "приручил" игрой педалью газа(мож поэтому и мощи нет, что не получилось газулькой научиться играть?)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
evg1961, Ой что только я с ней не делал а все равно дергается как эпилептик. Да и надоело мне подстраиваться под нее.

Добавлено через 3 минуты
BROO Дершафт, Не я увидел и сразу купил. Тогда еще даже разговора не было про дизель. Да и не хочу я его. Проездил почти три года и хватит. Козлы в этом GM сидят, коробки сыпятся и дергаются не первый год на круз и опель. А они все молчат и штампуют их без изменений. Испортили сволочи хорошую машину.

Авто
Орландо АТ
ninuka,
У меня с рождения не дергалась почти, только в пробках летом после 20 минут елозинья (повезло наверное)
Чего брать будешь-решил, или ужо?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
evg1961, Да уж это точно не повезло мне с коробкой, хотя и не ломалась она. Взял церато 3 тоже автомат. И кстати места там между сидениями на порядок больше, был удивлен. По высоте не то конечно, тут орел на высоте. Ну и думать не надо что коробка выкинет, нажал и поехал все плавно и ожидаемо.

Авто
Chevrolet Orlando
Хотелось бы тоже поделиться итоговым впечатление о Шевроле Орландо. В целом я согласен с теми кто уже поменял данный авто на что то другое, т.к. являюсь приверженцем того, что автомобиль в первую очередь должен быть надежным, что бы в авто была уверенность, что в любую погоду и на поездках любые расстояния он тебя не подведет. Передвигаюсь я по Красноярскому краю много (на север, юг, запад и восток), и мне совсем не улыбается перспектива, встрять с коробкой где нибудь за 600км от Красноярска. а как показывает статистика проблемы с коробкой у данного авто это скорее закономерность, чем исключение. Не думаю что замену АКПП можно отнести к замене расходников)))
Да и мелкие косяки и поломки для трехлетнего авто с пробегом 70тыс. это не серьезно со стороны производителя. за три года два раза менялись ролики натяжителя приводного ремня и прочие неприятные мелочи. Для сравнения на предыдущих авто (Тойота (несколько моделей), Хонда) кроме элементов подвески при пробеге ближе к 100т. ничего не менялось, но элементы подвески в условиях наших дорог вполне допустимо назвать расходными материалами, но никак ни коробку передач.
вообщем мой вердикт - авто крайне не надежный.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Denver, По надежности не хуже других. У меня АКПП 2014г явных проблем нет. Для спокойствия надо было механику покупать.:chevy::handshake:

Добавлено через 5 минут
По заверению нашего сервисмена Phil коробку более свежих поколений доработали.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Прочитайте о наших коробках на сайте transeakpp.ru.Очень полезная статья.Я себя не успокаиваю, езжу каждый день. И в пробках стою. Все нормально.

Добавлено через 2 минуты
К мнению Phil тоже прислушиваюсь так как он на Крузах, Орландо и Опелях "собаку съел".:)

Сверху