Итоговое впечатление от Орландо

Авто
жигули
Прочитайте о наших коробках на сайте transeakpp.ru.Очень полезная статья.Я себя не успокаиваю, езжу каждый день. И в пробках стою. Все нормально.

Добавлено через 2 минуты
К мнению Phil тоже прислушиваюсь так как он на Крузах, Орландо и Опелях "собаку съел".:)
Да все уже давно перечитано, нет никакого желания читать еще больше, сам вернулся "только-только" с дальняка (порядка 8 т.к. пробега за 3 с лишним недели), о чувстве боязни за коробку в дороге с половиной семейства (4 человечка) даже рассказывать не буду.
В профессионализме Алексея ни капельки не усомнился ни разу, но при чем тут он? Наши коробки "летят" когда захотят и Алексей тут ничем не поможет.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Сам тоже недавно вернулся откатал около 3000 км. Будем ездить дальше.Время покажет как качество сборки.:):handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Позвольте и мне добавить свое мнение об автомобиле. Тем более, что тема не про АКПП, а именно о итоговом впечатлении от Орландо.
У меня механика, пробег 45 тыс. км. Как бы "не сглазить" больших проблем с авто не было, за исключением мелочей - через год эксплуатации поменял аккумулятор, была замена по гарантии капота и кнопки багажника, подкапывало масло из правого привода коробки - прочистил сапун и сделал три отверстия, теперь все сухо. В остальном ни каких проблем;)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
мне Орландо запомнился вместимостью, оригинальным и приятным глазу внешним видом, жором бензина, и какой-то недоделанностью(недосказанностью)... Хорошая машина, но уж больно бюджетно сделана... когда на современой машине нельзя из салона открыть багажник и бак... этот постоянный ближний... дубовый пластик... абсолютно ублюдочный подлокотник...
Это лично меня отторгало...
Но плюсов конечно больше в машине. Плюсов таких системных, не вкусовщины, а именно системных.
Повторюсь трансформация салона, обзор, стоимость расходников, внешний вид, удобство посадки - это все вери гуд.

Авто
Chevrolet Orlando
Denver, По надежности не хуже других. У меня АКПП 2014г явных проблем нет. Для спокойствия надо было механику покупать.:chevy::handshake:

Да надо было выбирать вообще другой автомобиль... жалею что поздно узнал о проблемах с коробкой... вернее знал на момент покупки, но думал что проблемы с коробкой скорее исключение, чем правило.

а вообще Ваш ответ странный, Вы считаете, что это нормально, отдать за авто 800тыс. и через 50тыс. пробега иметь проблемы с коробкой, причем при замене, не факт что новая коробка проходит дольше... не думаю что корейцы внесли существенные изменения в АКПП с 2014г.в., просто время еще не подошло, посмотрим что скажут владельцы авто в 2017-2018г.

Авто
ну справедливости ради, вроде как на 80-100 тыс. начинаются проблемы с коробасом?

Авто
жигули
Авто
Orlando-трактор LTZ
Судя по тому, что тут только и обсуждается, что встречи членов клуба, поездки на море и прочие "автомобильные" темы, то машина не надежная, да. Что касается надежности АКПП, то покажите у кого надежная, 10 летних тойот и прочий автохлам не предлагать.

Авто
Справедливости ради, считаю что толчки и рывки, которые начинаются гораздо раньше, это тоже проблемы. :)
Ну это понятно. Я имел ввиду именно момент "слома"

Добавлено через 7 минут
Судя по тому, что тут только и обсуждается, что встречи членов клуба, поездки на море и прочие "автомобильные" темы, то машина не надежная, да. Что касается надежности АКПП, то покажите у кого надежная, 10 летних тойот и прочий автохлам не предлагать.
Вы используете классический прием попытки доказать отрицанием.
Во -первых, встречей клуба тут уже как таковвх нет.
Есть встречи друзей/знакомых которые тут познакомились и продолжают общаться. К "клубу" это имеет очень условное отношение, по крайней мере на сегодняшний день.
Например в х-трейл клубе клубные встречи собирают около сотни машин...
Поездки на моря.... ну так люди описывают что нервничали насчет надежности автомата... ну так тут может любая машина сломаться...

Авто
Orlando-трактор LTZ
Просто Конь, ну я собственно ничего не отрицал, технических тем связанных с "фичами" и "багами"машины тут обсуждается, на мой взгляд, мало по сравнению с другими форумами. Что касается надежности, то все познается в сравнении, была бы статистика поломок автоматов машин различных марок, но ее нет, хотя по косвенным признакам можно судить о том, что проблем с автоматами (в том числе роботами, вариаторами) у всех хватает, а так, что кому-то, что-то показалось, ну креститься надо...

Авто
Кто-то из наших коллег уже примерно пробовал посчитать статистику поломок АКПП в другой ветке и вроде там все не так уж и плохо. Небольшой процент точно сказать не могу.Например у немцев на форуме тоже таких проблем не наблюдается.Наверное соглашусь с многими здесь что в основном поломки больше актуальны при перегревах и в пробочных режимах в больших городах.

Добавлено через 1 минуту
Как и пинки и толчки коробки особенно после трассы. Утыкаешся в пробку и коробка начинает подтупливать.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
И мои пять копеек о машине. 2.5 года 85 т.км. расход по городу от 9.8 до 10.4. Пробочное и пред пробочное время.регулярно выезды на природу и в другие города.после чипа динамики хватает.с семьёй не до гонок. Подлокотник не пользую.
Бегимот Мне дом родной. Вот клиренс поболее. Менять не собираюсь. Или на поболее местную.но в добавок к Орлу.
Из расходов. Колодки перед с дисками. Стиль езды. Задние колодки. Поверил дилеру. Мог бы ехать и ехать.и раз в год лампы в фарах. Обе птф лампы поменял т.к.пользую их регулярно.Пришил КК. Жаль чехлы позно прикупил. Дети заляпали светлую обшивку. Скоро ТО 6 и гарантия тю тю.
Дядя Феодор на абыд чём по свету не колесил.а вон на какие авто подвиги и дальнобойные пробеги решился.

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Хорошая машина, но уж больно бюджетно сделана... когда на современой машине нельзя из салона открыть багажник и бак... этот постоянный ближний... дубовый пластик... абсолютно ублюдочный подлокотник...
Это лично меня отторгало...
Дистанционно открываемый багажник удобно,хотя и медленно,но главное - поднялась бы цена,наверно,пластик совсем десятое дело - везде такой,если недорогой авто.
Бак открывается удобно,дистанционка не нужна!
Про постоянный ближний не понял.

Самое интересное - за что ругают подлокотник ?
- По мне так он ОЧЧЕНЬ удобен.
-регулируется по высоте и поддерживает только локоть,не мешая при этом манипулировать кистью.Этих подлокотников напробовался уж каких только не было.В Орландо он выверенно хорош.Правда оговорюсь,что в моей комплектации Акпп.

Добавлено через 2 минуты
Прислушался к работе акпп на Лексусе RX350.
Удивительно,но коробка изредка тоже зависает на пониженной передаче при разгоне.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Самый главный косяк, это то, что они в комплектации LTZ без цветного дисплея не сделали hands-free при том, что bluetooth имеется и музон слушать по нему с телефона можно. Просто уроды.

Авто
Дистанционно открываемый багажник удобно,хотя и медленно,но главное - поднялась бы цена,наверно,пластик совсем десятое дело - везде такой,если недорогой авто.
Бак открывается удобно,дистанционка не нужна!
Про постоянный ближний не понял.

Самое интересное - за что ругают подлокотник ?
- По мне так он ОЧЧЕНЬ удобен.
-регулируется по высоте и поддерживает только локоть,не мешая при этом манипулировать кистью.Этих подлокотников напробовался уж каких только не было.В Орландо он выверенно хорош.Правда оговорюсь,что в моей комплектации Акпп.

Добавлено через 2 минуты
Прислушался к работе акпп на Лексусе RX350.
Удивительно,но коробка изредка тоже зависает на пониженной передаче при разгоне.
Не знаю чем удобно открытие бензобака не из салона?
Про ближний имелось ввиду постоянно вклбченный ближний свет, даже в положении "выкл", скпндинавский свет это. Можно было ограничится дхо.
Ну а подлокотники я люблю широкие.

Авто
Просто Конь, На LT комплектации нет AUTO режима у меня только габариты. Ну а скандинавский свет прошивкой убирали на LTZ.

Добавлено через 1 минуту
Подлокотники это уже индивидуально. Меня устраивает еще пассажирский поставил супруга рада.

Авто
Прошивкой убирали, это понятно... но надо ехать, делать, платить...

Авто
Можно было совместить например прошивку с ТО и норм.:)

Авто
Volond, Этот косяк вероятно можно исправить просто покупать много мелочей и вероятно прошивка потребуется.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Просто Конь

Про лючок.
Дистанционно он приоткрывается,а в нашем случае нужно на него нажать и он открыт,разьве это сложно? Я вообще разницы тут не вижу.

Сверху