Итоговое впечатление от Орландо

Авто
Orlando-трактор LTZ
Практик имеет ввиду, что из-за заниженной скорости идет заниженный пробег и как следствие завышенные показатели расхода топлива.
Порядка 3 - 4 процентов по моим прикидкам, т.е. грубо говоря, если компьютер показывает расход 8, то в реальности он где-то 7.7.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Просто Конь написал(а):
У нас в Москве на заправках открывают крышку от бака и вставляют туда пистолет, потом вынимают и закручивпют крышку заправщики.
Да это не только в МСК, много где на брендовых заправках. Но я стараюсь с заправщиком вежливо попрощаться, пусть блондинкам помогают. Потому что: 1) Заправщик цедить бенз после отсечки не будет; 2) Если поцарапает, то ответственности не несет. Даже если есть боязнь запачкать руки, то есть перчатки на заправке или салфетки в машине. Да и свое камно не пахнет :D
Поэтому я изюма в дистанционном открытии не вижу. Лучше бы было дистанционное закрытие :D

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А зачем цедить бензин после отсечки?
Ну парой-тройкой литров больше??? Я понимаю когда где-нибудь в заднице едешь, где каждый литр критичен... на в цфо то?
Мне ничего не царапали.... но у меня правда три-четыре газпромовских заправки на которых я заправляюсь в 9 из 10 раз (один раз оставшийся тоже на газпроме, но другом попутном). На заправках вроде как заправщики аккуратные. По коайней мере тех что я видел.

Последнее редактирование:
Авто
А зачем цедить бензин после отсечки?
Ну парой-тройкой литров больше???.
Еду, как правило, не на самые ближние расстояния, не хочу дополнительных остановок делать, поэтому люблю, когда бенз под крышку. Да и просто хочу реже заезжать на заправку. Но это мое личное. И не люблю, когда чужие (не инопланетяне :lol:) без разрешения трутся возле моей машины.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Fuego написал(а):
Заправщик цедить бенз после отсечки не будет
Fuego, а разве не вредно для адсорбера, когда бенз под пробку заливают регулярно? тоже частенько заправляюсь на заправках, где есть специально обученный персонал - и тут уж как заправят(хотя можно и попросить, чтобы только до отсечки), но если заправляю сам, то до отсечки.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Практик имеет ввиду, что из-за заниженной скорости идет заниженный пробег и как следствие завышенные показатели расхода топлива.
Порядка 3 - 4 процентов по моим прикидкам, т.е. грубо говоря, если компьютер показывает расход 8, то в реальности он где-то 7.7.
С учетом идей практика ставить на машину колеса разной размерности, к его теориям стоит относиться с известной долей скептицизма. Это я сейчас культурно написал, толерантно я бы сказал.

Авто
Fuego, а разве не вредно для адсорбера, когда бенз под пробку заливают регулярно? тоже частенько заправляюсь на заправках, где есть специально обученный персонал - и тут уж как заправят(хотя можно и попросить, чтобы только до отсечки), но если заправляю сам, то до отсечки.
Вредно, если залить и так оставить. А если дальше 50 км проехать, то нет.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Mike_T написал(а):
а разве не вредно для адсорбера, когда бенз под пробку заливают регулярно?
Вот чёрт, никогда об этом не задумывался, заправляя до второй отсечки.

Mike_T,Спасибо за напоминание!

Век живи - век учись (с)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Fuego, Mike_T, Первый раз слышу про абсорбер что нельзя заливать под самый не балуйся.Все время заливаю после отстрела еще 5-7 литров.
Есть научное объяснения или бабки возле подъезда напели?

Авто
Mishakin, я собсно и не утверждал ничего... я лишь поинтересовался, поскольку сам не могу на 100% технически обоснованный ответ дать. Я тоже не раз заправлял под пробку, и тоже не замечал изменений. Но это на значит, что это можно делать и последствий никаих не будет. Предпочитаю заправлять до первой отсечки

Авто
Mishakin, я читал версию, что-то вроде "забивается воздушка, в баке может вакуум создаться и бак схлопнется" :) Но если залить хоть до уровня, когда бенз будет прям в горловине плескаться, а потом ехать, то ничего не будет. Ну вот у меня, как правило, второй вариант.

Авто
Fuego написал(а):
я читал версию, что-то вроде "забивается воздушка, в баке может вакуум создаться и бак схлопнется"
наверно такое возможно при заклинившем клапане продувки. Подискутировали тут с коллегой на эту тему и пришли к выводу, что наверно не должно быть негативного эффекта, хотя возможно мы не до конца понимаем всех процессов.
И кстати, почитав мат часть, хочу заметить, что с баком работает аДсорбер. А аБсорбер - это тоже поглотитель, но уже по другому принципу работающий.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
ВСЕГДА заливаю по самы помидоры и никогда никаких проблем не было. Чем больше грузишь мозг всякой ерундой, тем чаще возникают всякие проблемы:)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
AleXaN, Вот и я о том же :handshake:

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
я доволен Орландо, но у меня есть еще 2 машины. Орландо - это трасса, Ниссан для города, Нексия с подвеской от спортейджа для бездорожья, перевозки крупногабаритов и буксировки прицепа. В орландо я отдыхаю от 2 других.

Авто
жигули
я доволен Орландо, но у меня есть еще 2 машины. Орландо - это трасса, Ниссан для города, Нексия с подвеской от спортейджа для бездорожья, перевозки крупногабаритов и буксировки прицепа. В орландо я отдыхаю от 2 других.
Сфотайте пожалуйста подвеску на нексии (от спортейджа), пока совсем не могу представить, как это выглядит :eek:

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
Сфотайте пожалуйста подвеску на нексии (от спортейджа), пока совсем не могу представить, как это выглядит :eek:
задние пружины и амортизаторы от спортейдж-1 - подходят 1 к 1 дают +6 см +неограниченную грузоподемность,
передняя подвеска с газовыми амортизаторами (усиленные) и верхней распоркой стоек дают +3 см
Тормоза также модернизированы
ДО:

ПОСЛЕ (в багажнике 100 кг не считая топлива):

Добавлено через 5 минут

Последнее редактирование:
Авто
жигули
Прошу прощения, но это не подвеска от спортика, а всего лишь пружины и амморт.
Но так или иначе :handshake:

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Аккумулятор Делкор как на фото, у меня отстоял на Нексии 11 лет. Через 5 лет сел в ноль, замерз и разбух... Потом оттаял, был заряжен и отходил еще 6 лет... до сих пор под впечатлением...:eek:fftopic:

Авто
жигули
Аккумулятор Делкор как на фото, у меня отстоял на Нексии 11 лет. Через 5 лет сел в ноль, замерз и разбух... Потом оттаял, был заряжен и отходил еще 6 лет... до сих пор под впечатлением...:eek:fftopic:
В Краснодаре замерз?????

Сверху