Из Москвы в Санкт-Петербург

Авто
Orlando Base
Ну что... Если Бог даст и всё будет хорошо, с 3-го по 10-е мы у вас.
На машине или без - пока обсуждается.

Добавлено через 2 минуты
Предложение о совместном походе/поездке куда-нибудь - в силе!:)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Ну что... Если Бог даст и всё будет хорошо, с 3-го по 10-е мы у вас.
На машине или без - пока обсуждается.

Добавлено через 2 минуты
Предложение о совместном походе/поездке куда-нибудь - в силе!:)
Бог даст! Будьте уверены. Важно не прозевать.
Перестаньте ломать голову- машина это единственно рассово верное решение.
И помните что Питер это не только поребрик и парадная, а еще и люди.
Если даже случится что или не куда ехать, то вы скажите прохожему об этом или тут напишите!
И ночлег будет и проводят до места назначения бесплатно.
Приезжайте и все тут! Ждем вас.

Авто
Orlando Base
Vitaliy_K79 написал(а):
И помните что Питер это не только поребрик и парадная, а еще и люди.
Спасибо! Никогда в этом не срмневался!!!:handshake:

Авто
Orlando Base
solver2005 написал(а):
Ездили в августе с дочкой в Питер. Не реклама, но нам очень понравился "отель 365". Вполне бюджетно, есть кафешка (утром позавтракать), рядом Ашан и несколько кафе, есть своя парковка и на авто до центра 5-10 минут езды по не очень загруженным улочкам.
А вот, кстати, актуальный вопрос питания (особенно - детей). А как решали вопрос? Где-то обедали/ужинали либо покупали и сами что-то готовили?

Авто
Orlando-трактор LTZ
....
Перестаньте ломать голову- машина это единственно рассово верное решение.
.....
Единственно верное, это сапсан! Имел удовольствие в мае прокатится до Питера и обратно, больше на машине ни-ни, по крайней мере, пока новую ленинградку не построят. Особенно "впечатлило" ДТП в районе Выползово с двумя трупами на обочине - два парня 16-17 лет на мотоцикле в камаз. Жена была в шоке.
Жил, кстати в гостинице Охтинская, с видом на Александра-Невскую лавру. Парковка есть, подъезд с Москвы удобный и до центра на автобусе или троллейбусе (не помню уже) 10-15 минут.
И еще, не в обиду Питерцам, но культуры вождения в культурной столице никакой, поехать куда-то на машине желания особого не возникает.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
И еще, не в обиду Питерцам, но культуры вождения в культурной столице никакой, поехать куда-то на машине желания особого не возникает.
Какие могут быть обиды...московский стиль езды и ...очень заметен на дороге xD

Авто
Orlando-трактор LTZ
Какие могут быть обиды...московский стиль езды и ...очень заметен на дороге xD
Возможно, но, как это не удивительно, по моему опыту, из всех мест где я ездил, в Москве водят наиболее адекватно. А в Питере был примечательный случай, когда я первый стоял на светофоре и мне сзади товарищ начал гудеть за пару секунд до того как красный сменился зеленым xD

Авто
Возможно, но, как это не удивительно, по моему опыту, из всех мест где я ездил, в Москве водят наиболее адекватно.
:D

А в Питере был примечательный случай, когда я первый стоял на светофоре и мне сзади товарищ начал гудеть за пару секунд до того как красный сменился зеленым xD
Ну что сказать? Такие везде есть...:handshake:

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Volond, зато у вас не знают, что есть поворотники. Сколько раз не ездил, одно и тоже.

Авто
2.0d ltz
А вот, кстати, актуальный вопрос питания (особенно - детей). А как решали вопрос? Где-то обедали/ужинали либо покупали и сами что-то готовили?
Завтрак- в гостинице обязателен, желательно поплотнее. Далее уезжаем на экскурсии и тут загадывать тяжело, но интернет рулит. Смотрел еще дома, где будем находится в районе обеда и уже примерно накидывал- где можем пообедать. У многих музеев есть в шаговой доступности кафешки с вкусной и не обязательно дорогой едой (а, например, в ГрандМакете, так и вовсе прямо тут же). TripAdvisor на телефоне поможет сориентироваться на местности в случае чего. Вечером - либо ужин в кафе недалеко от гостиницы, но у нас не получалось, т.к. в течении всей поездки обедали в районе 3-4 часов и вечером закупались в Ашане йогуртами, нарезкой, сыром и хлебом.
С маленькими детками будет сложнее, тут желательно маршрут продумывать тщательно.

Авто
Volond, зато у вас не знают, что есть поворотники. Сколько раз не ездил, одно и тоже.
Вот и я про то же :p А ещё не знают, что существуют правые полосы специально для поворота направо по стрелке :(

Добавлено через 2 минуты
Далее уезжаем на экскурсии и тут загадывать тяжело, но интернет рулит. Смотрел еще дома, где будем находится в районе обеда и уже примерно накидывал- где можем пообедать. У
А ещё в Питере есть опция "клубень-друг", которому можно позвонить и написать, а он(а) посмотрит и варианты ссылками, или адресами скинет ;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Nebelwerfer написал(а):
вопрос питания (особенно - детей)
Как вариант, чтобы не отравить детей и бюджетный - ориентироваться на сетевой общепит, например Теремок, Штолле, Чайная ложка, Ёлки -палки. я так делал в Москве. Или если финансы позволяют - то более дорогие сетевые едальни: Мама Рома и т.п.

Алексей В написал(а):
зато у вас не знают, что есть поворотники. Сколько раз не ездил, одно и тоже.
Если не "мумить " по Москве на иногородних номерах - то нормально в Москве ездят.
Вспоминаю, что еще в году 97-98 меня удивляло, что в Москве на дорогах у участников движения не было страха и почтения перед дорогими авто. Любой жопер вклинивался между мерсами и жЫпами на равных.
А последний раз приезжал в Москву на выходных, так вообще остались самые лучшие воспоминания от езды по Москве.

SVETIK написал(а):
....в Питере есть опция "клубень-друг", которому можно позвонить и написать, а он(а) посмотрит и варианты ссылками, или адресами скинетт
Несовершенная опция, может заглючить! Ибо, один раз Nebelwerferа уже отправила в музей Гигиены... :) Боюсь сформулировать ассоциативный ряд, куда эта опция может направить поесть...:)

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Возможно, но, как это не удивительно, по моему опыту, из всех мест где я ездил, в Москве водят наиболее адекватно. А в Питере был примечательный случай, когда я первый стоял на светофоре и мне сзади товарищ начал гудеть за пару секунд до того как красный сменился зеленым xD
+100500
Сам из Питера, и водить начинал в Питере, но теперь живу в мск, и когда приходится иногда приезжать на машине в Питер, то честно говоря довольствие мягко говоря сомнительное, ни кто ни кого не пропускает, все носятся как очумелые, на КАде идешь быстро в левом ряду, так на хвосте висят чуть ли не на заднем бампере, что налево, что на право поворачивают с нескольких рядов, все сцуко какие-то нервные...
Нафиг, крайний раз ездил прошлой осенью в Питер на машине, до этого лет пять назад...Фтопку!
Только Сапасан!
По городу метро и такси.

Авто
Несовершенная опция, может заглючить!
Конечно, не все совершенны xD

Ибо, один раз Nebelwerferа уже отправила в музей Гигиены... :)
Ты сам-то там был? Теперь я точно уверенна...Лёня, срочно в музей гигиены. :p

Боюсь сформулировать ассоциативный ряд, куда эта опция может направить поесть...:)
Конечно ж в "Ёлки-палки", где кухня стала отвратительной, и дети кроме морса ничего не едят :p

Добавлено через 2 минуты
По городу метро и такси.
В принципе так днём и ездим, особенно на метро, чтобы никуда не опоздать.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
SVETIK написал(а):
Конечно ж в "Ёлки-палки", где кухня стала отвратительной, и дети кроме морса ничего не едят
О! Опция - опять заглючила, ибо ты не в курсе, что сеть Ёлки-палки в Питере закрылась.

Авто
О! Опция - опять заглючила, ибо ты не в курсе, что сеть Ёлки-палки в Питере закрылась.
Лёня, ты развлекаешься, упражняешься...:at:, а человек с детьми в наш город едет...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
SVETIK, Это ты CtrlC-CtrlV страницами чушь и порожняки сюда подгружаешь.
Или рисуешься, или просто трындишь по инерции..., по крайней мере это так выглядит.
Я, пока старался давать в этой теме взвешенные советы, которые я мог бы применить и к путешествию с моими детьми.

Я это делаю потому что, два года назад, я аналогичные вопросы задавал москвичам, готовясь к поездке с моими детьми в Москву, и,
в том числе Nebelwerfer, мне в моей теме отвечали и помогали.

Правда, именно про питание в Москве, мне в то время москвичи не ответили. И я с детьми в Москве питался, без твоих советов "Карл", именно в Сетевых едальнях. В том числе в Ёлках-палках, Карл! И даже не отравился, Карл!

Авто
Orlando Base
solver2005,
Спасибо! С мелкими, действительно, посложнее... Будем думать:)

SVETIK написал(а):
А ещё в Питере есть опция "клубень-друг"
Кстати, по всей стране действуетxD

Linoed написал(а):
Несовершенная опция, может заглючить! Ибо, один раз Nebelwerferа уже отправила в музей Гигиены
Ну, это на случай, если все остальные места посетили, а время ещё остаётсяxD

Авто
Orlando-трактор LTZ
+100500
Сам из Питера, и водить начинал в Питере, но теперь живу в мск, и когда приходится иногда приезжать на машине в Питер, то честно говоря довольствие мягко говоря сомнительное, ни кто ни кого не пропускает, все носятся как очумелые, на КАде идешь быстро в левом ряду, так на хвосте висят чуть ли не на заднем бампере, что налево, что на право поворачивают с нескольких рядов, все сцуко какие-то нервные...
Нафиг, крайний раз ездил прошлой осенью в Питер на машине, до этого лет пять назад...Фтопку!
Только Сапасан!
По городу метро и такси.
Ну значит мне не показалось:)
Кстати, еще один плюс ехать поездом (или самолетом) - больше свободы в выборе гостиницы. Можно взять вполне бюджетно в миниотеле прямо в центре Питера. Можно даже присмотреть с видом на какойнить мост и ночью смотреть из номера как его разводят

Сверху