Из Москвы в Санкт-Петербург

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Nebelwerfer, Вот нашла для Вас (подходит на время пребывания)

Государственный Эрмитаж
бесплатно: 1) в первый четверг месяца все посетители
2) студенты, учащиеся образовательных учреждений, многодетные семьи, пенсионеры РФ и другие - постоянно
Часы работы: 10.30-18.00 (чтв, сб, вс, вт), 10.30-21.00 (ср, птн)

Зоологический Музей РАН
бесплатно: последний четверг каждого месяца, кроме школьных каникул
постоянно: дошкольники, многодетные семьи, инвалиды I и II групп и другие
Часы работы: 11:00 - 18:00 (ср-пн)

Ледокол «Красин»
бесплатно
: первая среда месяца (кроме организованных групп)
Часы работы: 11:00 - 18:00 (ср-вс)

Авто
Orlando Base
SVETIK написал(а):
Вот нашла для Вас (подходит на время пребывания)
Здорово! Спасибище!

Добавлено через 2 минуты
Linoed написал(а):
чтобы не отравить детей и бюджетный - ориентироваться на сетевой общепит, например Теремок, Штолле, Чайная ложка,
Изучил - да, довольно разветвлённая сеть и показалось удобным. Наверное, этот вариант - оптимальный, чтоб не быть привязанным к месту жительства.
:handshake:

Авто
Orlando-трактор LTZ
Nebelwerfer, Могу порекомендовать, для поужинать, грузинский ресторан - "Пиросмани" в Петроградском районе, бюджетным его не назовешь, но нам с женой очень понравилось и обстановка и еда, ну и вино :)

Авто
Nebelwerfer, Могу порекомендовать, для поужинать, грузинский ресторан - "Пиросмани" в Петроградском районе, бюджетным его не назовешь, но нам с женой очень понравилось и обстановка и еда, ну и вино :)
Ооо...даа!!! Наш "придворный" ресторанчик ещё с тех далёких времён. Всегда атмосфера, вкусная еда, ничего не меняется :handshake:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
+100500
Сам из Питера, и водить начинал в Питере, но теперь живу в мск, и когда приходится иногда приезжать на машине в Питер, то честно говоря довольствие мягко говоря сомнительное, ни кто ни кого не пропускает, все носятся как очумелые, на КАде идешь быстро в левом ряду, так на хвосте висят чуть ли не на заднем бампере, что налево, что на право поворачивают с нескольких рядов, все сцуко какие-то нервные...
Нафиг, крайний раз ездил прошлой осенью в Питер на машине, до этого лет пять назад...Фтопку!
Только Сапасан!
По городу метро и такси.
коллега, а ты точно в Питер приезжал?
я вот проездом через Москву ездил тут летом...
вот где адова жесть, как ездят.
и уверяю тебя поспрошай регионалов, кто к вам в гости или мимо проезжал, требе расскажут какие впечатления остались от проезда столицы.
дебилов не вежливых на дороге и тут хватает (они везде есть), но чтобы прям так глобально проблему описывать ИМХО преувеличение.

Авто
Orlando Base
Vitaliy_K79 написал(а):
Конечно, не без придурков, но ездят в принципе, нормально. Пока впереди свободно.
Как только становится тесно - сразу многие автолюбители проявляют свои "лучшие качества"xD.

Авто
Orlando-трактор LTZ
и уверяю тебя поспрошай регионалов, кто к вам в гости или мимо проезжал, требе расскажут какие впечатления остались от проезда столицы.
дебилов не вежливых на дороге и тут хватает (они везде есть), но чтобы прям так глобально проблему описывать ИМХО преувеличение.
Если регионал живет постоянно в своем маленьком городке и в Москву выбирается раз в год, то впечатлений у него будет много, стресс обеспечен (для Питера, думаю, работает не меньше). Я сам родом из маленького города Подмосковья, бываю периодически на родине, так вот местные в большинстве ездить там не умеют, помеха справа - высшая математика, знаки не смотрят, поэтому периодически аварии на "ровном месте", машин мало считай всегда на главной:)

Последнее редактирование:
Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Коллега, я родился и вырос в Питере, и начинал водить в Питере в 95ои далеком году, в 2002ом переехал в мск, так что могу сравнивать.
А что касается регионалов, так они вообще объективно не могут судить о том как ездят в мск, их просто сразу кондрат хватает от кол-во машин развязок и полос на мкаде....
А вот что точно, так это то что в тех же регионах водят тоже, как хрен на душу лег, часто бываю в Ярославле, Владимире, Иваново, Твери и т.д. Есть с чем сравнивать.
Сам всегда считал что в Питере хорошо ездят, до тех пор пока не пожил в мск.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Коллега, я родился и вырос в Питере, и начинал водить в Питере в 95ои далеком году, в 2002ом переехал в мск, так что могу сравнивать.
А что касается регионалов, так они вообще объективно не могут судить о том как ездят в мск, их просто сразу кондрат хватает от кол-во машин развязок и полос на мкаде....
А вот что точно, так это то что в тех же регионах водят тоже, как хрен на душу лег, часто бываю в Ярославле, Владимире, Иваново, Твери и т.д. Есть с чем сравнивать.
Сам всегда считал что в Питере хорошо ездят, до тех пор пока не пожил в мск.
не буду спорить - не благодарная тема как и расход топлива на 100 км.
мое мнение о вождении в Москве основано на эпизодических транзитах, твое на таких же теперь заездах в Питер. :handshake:

Авто
Orlando Base
Понятно, что прогноз долгосрочный, следовательно, ненадёжный, но он пока радует:)

Вложения

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Понятно, что прогноз долгосрочный, следовательно, ненадёжный, но он пока радует:)
аха-ха-ха
это ж Питер!
тут на 2 дня прогноз- загадка, а в таких рамках....

все будет ХА-РА-ШО с погодой.
встретим на въезде в город с песней "Я тучи разгоню руками...." и все будет отлично :cool:

Авто
Всё будет замечательно ;) Информацией Вас завалили, если надо, ещё много будет :handshake:

Но что главное в Вашей поездке? Это, чтобы детки запомнили Питер (вы с женой, конечно, тоже).
Я не сторонник нагружать детей многочисленными походами по достопримечательностям и музеям, стараться как можно больше увидеть. Это не возможно. Если интересно, расскажу свой опыт (чисто моё мнение).
Только что уехала моя подруга с дочерью и внуком. Я как всегда предоставила им информацию, где было бы интересно мальчишке.
Старались планировать заранее, но утром встали, посмотрели в окно, посмотрели прогноз, и планы меняем. Так запланированный поход в Эрмитаж был резко изменён на Фонтаны. Приехали чуть позже, не пытались обойти всё, что там есть, а ходили, где нашим гостям хорошо, и детёнку без напряга.
Один раз запланированный поход в музей «Гранд Макет Россия», пришлось заменить...ребёнкин очень захотел в зоопарк.
Ну и пусть, решили мы, при этом ещё отвели его в Петропавловку, и "Петербург в миниатюре" (там всё рядом)...
Много подарков сделали ему родители, мы...а сегодня в аэропорту мы вместе с детёнком подошли к сувенирной лавке, и он выбрал шарик, где летает снег, со Спасом на Крови. Я уверена, что это будет самый значимый сувенир и память о Питере, потому, что сейчас это для него ценно.
К чему это я...Питер на столько разнообразен, он многолик. Для каждого возраста, уровня социального, культурного и т.п. свои ценности. Но надо, чтобы детям понравилось и запомнилось то, что для них является ценностью.
Дочь подруги рассказывала взахлёб, как я водила её по парадным Петроградки, показывала старые лестницы, лифты, камины, печи лет 10 назад. Кто бы мог подумать, что из массы увиденного, у неё спустя столько лет останется именно этот образ. У подростков Питер- это Ротонда, Камчатка, Кастл рок, знаменитая пышечная на Желябово и многое другое...это те места, по которым водит моя дочь своих друзей, в том числе и иностранных.
Поэтому составляйте список возможных посещений, а каждый день проще всей семьёй выбрать маршрут, и при возможности всегда поменять его.
Вам тяжелее, т.к. детки у вас разновозрастные, но я всегда своей семье предлагаю несколько вариантов, а все вместе решаем, куда едем.
Главное это желание приехать и большая дружная семья. Но времени оочень мало, поэтому в лучшем случае из всего сможете выполнить пункта 2-3 :handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1,8 AT белый
На прогноз погоды сразу махните рукой и прямо настройтесь, что будет дождь, но он не испортит впечатлений - нам это помогало. Повезет с солнцем - будет сказка!
По опыту посещения Питера - если больше 3-х дней, то на машине значительно больше возможностей посмотреть достопримечательности. Хорошо будет чередовать по дням осмотр красивостей в центре (проще без машины, но большая эмоциональная нагрузка) и поездки в окрестности, где отдыхает и глаз и душа.
Очень рекомендую Гранд-макет России (полдня минимум, обязательно приезжать к самому открытию - иначе очень много людей) и Кронштадт (необычные впечатления от поездки по дамбе и осмотр чудесного и необычного Храма на центральной площади + парк и военные корабли у причала. Посещение Кронштадта мы совмещали с Петергофом, куда тоже стоит ехать к самому открытию - получался целый день прекрасных впечатлений. Особо впечатлили: экскурсия по ледоколу Красин + рядом с ним есть экскурсия на подводную лодку, музей воды (очень современно) и Приморский парк победы с прекрасными аттракционами (лучше московских).

Авто
Orlando Base
SVETIK написал(а):
Информацией Вас завалили, если надо, ещё много будет
Очень похоже, как в старом детском мультикеxDxDxD

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 56 секунд
Velis написал(а):
как туда попасть? мечта с детства...:ah:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Nebelwerfer написал(а):
Кронштадт
как туда попасть? мечта с детства...

Nebelwerfer, так всё-таки планируете приехать на машине, или на сапсане?
Жить планируете в отеле/миниотеле или снимать квартиру посуточно?

... Если не секрет, разумеется.

Авто
Orlando Base
Linoed написал(а):
Nebelwerfer, так всё-таки планируете приехать на машине, или на сапсане?
Жить планируете в отеле/миниотеле или снимать квартиру посуточно?

... Если не секрет, разумеется.
Да нет, какие секреты:)

На 95% поедем на Сапсане, а для жилья уже предварительно забронировали г-цу - Отель Агни (или агнИ... :D) на ул. Маяковского, д.2.

P.S. + склоняемся к поездке в неполном составе - 5-тилетки всё-таки к длительным переходам по достопримечательностям не готовы...:(

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
А еще обязательно к посещению - шаверма на углу Невского и Литейного!
xD

Авто
Orlando Base
Serji,
xD:ay:

P.S. остались воспоминания, видимо?;)

Сверху