Как я выиграл суд с ГИБДД за встречку

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Друзья, форум молодой, но быстрорастущий, когда-то нас будет очень много, да и тем прибавится. Решил пока тем не очень много поделиться с вами собственным опытом моей защиты от беспредела ГИБДД.
Если эта тема получит развитие, то в будущем можно будет создать, скажем, юридический подраздел и в нем делиться друг с другом опытом, советоваться, получать помощь форумчан.
Сюда я скопирую основные вехи моего прошлогоднего дела, кому будет очень интересно, то в конце дам ссылку на наш российско-украинский форум, где я общаюсь уже 3 года, там эта тема - с подробными обсуждениями, плюс мое второе судилище с не пропусканием пешехода на нерегулируемом ПП, которое я, к сожалению проиграл, но опыт получил бесценный.
Прошу не пинать ногами, я просто хочу поделиться бесценным опытом:)

Итак, начало:

Друзья, пришла пора обратиться к вам за помощью. Увы, как ни старался 14 лет ездить по правилам, когда-то это должно было случиться :( Заловил меня сегодня инспектор на предмет выезда на встречку, хотя я совершал маневр в полной уверенности, что это не идет вразрез ПДД.
Итак, ситуация.
Многим моим землякам известен знаменитый перекресток в г.Пушкин перед ж/д переездом на ж/д вокзале. Я двигался со стороны Московского шоссе и совершил маневр поворота налево.

Фото перекрестка:

Как правило все, кто едет через переезд (прямо) жмутся в правую сторону полосы (дорога имеет по одной полосе в обе стороны). Все, кто поворачивает налево, пристраиваются в левую сторону полосы. В моем случае какой-то "чудак" в левой стороне полосы решил перестроиться в правую сторону и застопорил движение полностью. За перекрестком метров через 20 - ж/д переезд, шлагбаум закрыт, все ждут. "Встречка" свободна. Я выезжаю на полосу, предназначенную для встречного движения при пунктирной разметке (полоса свободна), объезжаю "хвост" за "чудаком", перед знаком 1.1 и 1.33, сворачиваю на свою полосу (не доезжая сплошной линии разметки) и совершаю поворот, как обычно за все 14 лет своего водительского стажа.

Тут и они на двух машинах, с пачкой заготовленных схем перекрестка (только стрелки рисуй), и... понеслось.

Пока инспектор рисовал протокол и схему, я прогулялся по перекрестку, пофотографировал с разных ракурсов, и, включив диктофон на мобильнике устроился рисовать свою схему.

В итоге есть:

1. Протокол. Вменяется выезд на встречку в зоне действия знака 1.1 у ж/д переезда, наказание по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ (лишение в/у на срок от 4 до 6 месяцев).
2. Схема инспектора.
3. Моя схема.
.... временное удостоверение и ожидание повестки в суд.

В протоколе мною написано, что с нарушением не согласен, со схемой, составленной инспектором не согласен, прилагается моя схема маневра, что совершал маневр без нарушений ПДД в части дорожной разметки и действия дорожных знаков. Свидетелей нет ни с одной стороны.

На схеме инспектора написал, что со схемой не согласен, прилагается своя схема.

Обе схемы сумел сфотографировать, на что инспектор сообщил, что фотосъемка его документов (схемы) запрещена :)

Схема инспектора:

Моя схема:

Протокол (скан выложу позже):

В итоге - в суде две стороны (я и инспектор), с противоположными "показаниями", кому повезет?

Сейчас отдал все материалы нашему юристу на работе, может что подскажет.

Приму любую информационную помощь :oops: Поделитесь опытом, придется судиться, взяток давать не буду принципиально, пойду до самой последней инстанции. :evil:

После многодневных обсуждений, рытья интернета, бессонных ночей случилось следующее:

Друзья - СУД ВЫИГРАН! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Устная формулировка судьи, после слов, Вам повезло: "...по ряду причин считаю Протокол ИДПС недопустимым доказательством по делу, дело закрыто..."

Детали позже. Было страшно, пресловутый НОНД как кара небесная висел над душой и давил на психику :( Но, наверное, мне ангелы улыбнулись и звезды сошлись в нужно месте :)

По получению мной судебного решения обязательно опубликую подборку материалов дела и процесса у мирового судьи на нашем форуме с подробными деталями дела, предлагаю даже прикрепленную тему создать, где размещать подобные материалы, в помощь друг другу.

Отдельная благодарность Денису (denis1009) за предложение линии защиты :beer: :beer: :beer:

Огромнейшая благодарность Сергею (BEGEMOT) за помощь в личке, за здравомыслие в суждениях и очень ценные советы по поведению в суде :beer: :beer: :beer:

Искренняя признательность нашему юристу на работе за грамотное составление письменных пояснений к делу (награждена большим букетом цветов и очень хорошим шампанским). :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

И огромное человеческое СПАСИБО, всем вам, кто откликнулся, кто давал советы, кто просто принял участие, тем самым оказав мне бесценную моральную поддержку.

ЗЫ Теперь в июне в Крым - ОДНОЗНАЧНО!!!

Последнее редактирование:
Авто
Ну и детали:

Протокол:

Схемы - в первом посту.

Бумага, над которой трудился неделю и 3 бессонных ночи, пока не отшлифовал:

Мировому судье
судебного участка №178
Санкт-Петербурга
Максимовой Т.В.

от гражданина Д.,

проживающего по адресу:
/адрес указан/

Дело № 5-60/2011-178

ПИСЬМЕННЫЕ ПОЯСНЕНИЯ
ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

В производстве мирового судьи судебного участка №178 Санкт-Петербурга Максимовой Т.В. находится дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 12.15 КоАП, в отношении гражданина Д.
По существу рассматриваемого дела хочу сообщить суду следующее:
02 февраля 2011 года ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. в отношении меня – гражданина Д. был составлен протокол по делу об административном правонарушении серия 78 АН № 042592 (далее - Протокол).
Указанным протоколом мне вменяется нарушение п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, выразившееся, по мнению ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшего лейтенанта Прыткова А.В., в нарушении мной п. 15.3 Правил дорожного движения.

С предъявленным мне нарушением п. 15.3 Правил дорожного движения я не согласен, что отразил в Протоколе. Считаю, что в моих действиях отсутствует состав вменяемого мне правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ, а именно само общественно опасное деяние, ответственность за которое предусмотрена указанным пунктом ст. 12.15 КоАП РФ, а также моя вина в совершении указанного правонарушения.

1. 02 февраля 2011 года в 13 часов 30 минут я на принадлежащем мне автомобиле Шевроле Нива государственный регистрационный номер /указан/ двигался по улице Новодеревенская со стороны улицы Автомобильная по направлению к улице Удаловская. Движение осуществлялось по левому ряду, так как на перекрестке улицы Новодеревенской и улицы Удаловская мне необходимо было совершить маневр – поворот налево.
В крайнем левом ряду полосы движения впереди идущие меня транспортные средства показывали направление маневра - поворот налево. На расстоянии более 200 метров от улицы Удаловского на улице Новодеревенская транспортные средства как в левом, так и в правом ряду внезапно остановились. При этом в левом ряду, после нескольких неподвижно стоявших транспортных средств полоса для движения была абсолютно свободна. Таким образом, на моем пути образовалось препятствие – затор из машин.
Дорожных знаков, запрещающих совершение маневра – объезд препятствия, а также каких-либо иных знаков, в зоне моей видимости установлено не было. На дорожном покрытии была нанесена дорожная разметка – прерывистая линия.
Ввиду отсутствия дорожных знаков, я на основании ст. 6.15 Правил дорожного движения руководствовался нанесенной на дорожное покрытие дорожной разметкой – прерывистой линией. Убедившись в отсутствии транспортных средств, двигавшихся во встречном направлении, я начал совершать маневр – объезд препятствия, выехав при этом на полосу встречного движения, что при изложенных мной обстоятельствах не запрещено Правилами дорожного движения.
Проехав приблизительно 10 метров по полосе встречного движения, обратив внимание на то, впереди справа по ходу движения на расстоянии видимости приблизительно 100 метров установлены дорожные знаки 1.1 и 1.33 я завершил маневр, вернувшись с полосы встречного движения в левый ряд своей полосы движения.
Маневр был завершен мной до начала сплошной линии дорожной разметки, а также до знаков 1.1 и 1.33.
Узнать о том, что объезжаемые мой транспортные средства стоят перед железнодорожным переездом я мог только в зоне видимости знака 1.1 «Железнодорожный переезд со шлагбаумом», таким образом, в моих действиях отсутствуют следующие обязательные элементы состава правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ:
1. Вменяемое мне нарушение пункта 15.3 Правил дорожного движения;
2. Виновность в нарушении пункта 15.3 Правил дорожного движения.
Согласно части 1 статьи 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
В соответствии с частью 3 статьи 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. не представлено необходимых и достаточных доказательств моей виновности в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

2. Указанные в пункте 1 настоящих пояснений обстоятельства дела отражены в составленной мной схеме, приобщенной Протоколу.
В материалах дела также присутствует Схема нарушения ПДД, составленная ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В., 02 февраля 2011 года в 13 часов 30 минут, согласно которой маневр объезд препятствия был завершен мной в зоне действия знака на сплошной линии, что не соответствует действительности.

2.1. Хочу обратить внимание суда на явные противоречия Схемы нарушения ПДД, составленной ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. и Протоколом. Так, в Протоколе указано, что пересечение сплошной линии дорожной разметки в зоне действия знаков 1.1 и 1.33 было совершено мной за 50 метров до улицы Удаловская. При этом на Схеме нарушения ПДД, составленной ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. никаких метрических обозначений не нанесено, а завершение маневра с пересечением сплошной линии разметки изображено так, как будто маневр был завершен практически на самом перекрестке.
На расстоянии 50 метров от пересечения улицы Новодеревенская с улицей Удаловская на дорожном покрытии улицы Новодеревенская нанесена прерывистая линия.
Свидетели и понятые при составлении ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. Протокола и Схемы нарушения ПДД не привлекались. Таким образом, противоречия между Протоколом и Схемой ПДД являются неустранимыми.
В связи с изложенным Протокол и Схему нарушения ПДД, составленную ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В., нельзя рассматривать как достоверные доказательства.
Кроме того, в соответствии с ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые противоречия трактуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.

2.2. Инспектором ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. при составлении Протокола и Схемы ПДД не производилось никаких измерений. В связи с чем указание в протоколе на то, что маневр был завершен мной на расстоянии 50 метров до улицы Удаловская, не может рассматриваться как достоверное, так как не определено опытным путем.
Согласно п. 112 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом Министерства внутренних дел РФ от 02.03.2009 г. №185 (далее – Административный регламент) в случае применения технических средств, относящихся к измерительным приборам, их показания отражаются в протоколе об административном правонарушении. При этом указывается наименование технического средства и его номер. Такие сведения в Протоколе отсутствуют, что свидетельствует о том, что указанные средства сотрудниками ГИБДД при осмотре места происшествия не использовались и измерения не проводились.
2.3. Также хочу обратить внимание суда на то, что в Протоколе по делу об административном правонарушении в разделе «К протоколу прилагается» отсутствует указание на схему дорожно-транспортного происшествия, составленную ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. Также не содержится указание на то, что она является приложением к Протоколу и в иных его разделах. Таким образом, ее нельзя рассматривать как допустимое доказательство по делу, в связи с чем прошу суд исключить схему дорожно-транспортного происшествия, составленную ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. из числа доказательств по делу.
В соответствии с пунктами 1 и 2 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении.
В Протоколе в объяснениях лица, в отношении которого составлен протокол, указано на то, что к протоколу прилагается составленная им схема. Таким образом, именно она является надлежащим доказательством по делу и подлежит оценке судом.

3. В описательной части Протокола, указано, что мной был нарушен пункт 15.3 Правил дорожного движения. При этом в пункте 15.3 содержится достаточно широкий перечень действий, запрещенных при пересечении железнодорожных переездов и прилегающей к ним зоне. Таким образом, однозначно определить событие административного правонарушения из содержания Протокола не представляется возможным. Событие административного правонарушения в соответствии с частью 2 ст. 28.2 КоАП РФ является обязательным элементом содержания протокола об административном правонарушении.
В соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении должны указываться дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья этого Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
В п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 указано, что существенным недостатком протокола об административном правонарушении является отсутствие данных, прямо перечисленных в ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении.
Таким образом, Протокол, составленный ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. нельзя рассматривать как допустимое доказательство по делу.
В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 1.5 КоАП РФ; пп. 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ; статьями 26.2; 28.2 КоАП РФ, пунктами 6.15 Правил дорожного движения

ПРОШУ:
1. На основании части 3 ст. 26.2 КоАП РФ признать недопустимым доказательством и исключить из материалов дела Схему нарушения ПДД, составленную ИДПС Пушкинского ОГИБДД старшим лейтенантом Прытковым А.В. 02 февраля 2011 года, ввиду несоответствия ее требованиям действующего законодательства.
2. На основании пп. 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ прекратить производство делу № 5-60/2011-178 об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 12.15 КоАП, в отношении гражданина Д., в виду отсутствия в действиях гражданина Д. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП, а именно самих противоправных действий и вины в их совершении.

______________________ / Гражданин Д/
Подпись, дата.

На всякий случай подготовил и передал:

Мировому судье
судебного участка №178
Санкт-Петербурга
Максимовой Т.В.

от гражданина Д.,
/адрес указан/
Дело № 5-60/2011-178

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА

В производстве мирового судьи судебного участка №178 Санкт-Петербурга Максимовой Т.В. находится дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 12.15 КоАП, в отношении гражданина Д..
На основании п. 1 ст. 25.1 КоАП РФ прошу приобщить к материалам дела следующие документы:
1. Письмо от работодателя (оригинал).
2. Справка о многодетности семьи №26/3 от 28.07.2008г. (копия).
3. Трудовая книжка супруги АТ-VI №7883084 (1-я и последняя запись, копия).
4. Фотографии перекрестка и прилегающих улиц. (8 шт.)
5. Фотографии экрана автомобильного навигатора (2 шт.)

Все оригиналы указанных документов имеются при себе и могут быть представлены по требованию суда.

Гражданин Д.
«____»________________2011

Мировому судье
судебного участка №178
Санкт-Петербурга
Максимовой Т.В.

Дело № 5-60/2011-178

ХОДАТАЙСТВО

В круг обязанностей гражданина Д /должность, ФИО/ входит регулярное посещение клиентов. В связи с географической удаленностью объектов, и острой нехваткой служебного транспорта, работники нашей компании используют личный транспорт в служебных целях. Это позволяет более оперативно решать возникающие проблемы при работе с клиентами, что напрямую влияет на имидж компании и отношения с нашими партнерами. Лишение возможности использования личного транспорта, и как следствие этого - ограничение мобильности сотрудника и увеличение времени реагирования при решении вышеуказанных проблем может отразиться на репутации нашей компании. Кроме того, гражданин Д. может лишиться существенной части дохода, которую компания доплачивает своим сотрудникам за использование личного транспорта в служебных целях.

Исходя из вышеизложенного, а также того, что на иждивении гражданина Д. находятся неработающая по уходу за ребенком жена и трое детей, руководство компании /название ком-пании/ просит Вас учесть изложенные обстоятельства при рассмотрении дела об администра-тивном правонарушении.

Заместитель управляющего директора
по коммерческим вопросам и маркетингу
/название компании/ ФИО

Последние ходатайства были приняты судом и приобщены к делу, но судья их просто пролистала, более тщательно были изучены именно письменные объяснения. Кстати, я по совету юриста хотел отвезти их в суд еще вчера, но из-за плохих погодных условий - опоздал к закрытию, ну точно ангел-хранитель, ибо к вечеру нашел там еще 5 ошибок (4 грамматические, 1 - неправильную ссылку на КоАП). В итоге вручил уже на процессе.

Потом было море поздравлений, радости и другие дела. Кому интересно, добро пожаловать по ссылке:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
lovecudachi, Считаю очень полезная тема. Борзеют они сцуки, прижимать их стали подкованные люди.

Авто
Волга
lovecudachi, Что ж, поздравляю с победой! Обычно судья всегда на стороне гайцев.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
lovecudachi, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А бумагу неужели сам составлял? Граааамотно....
Очень и очень за Вас рада! Поздравляю еще раз!!!!!!!!!!

Авто
Italy, спасибо! Бумаги составлял сам, но с помощью юриста на работе.

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Молодец!!! Поздравляю!!! =) Так их!
мы с другим клубом одного ИДПС засудили до 4-х лет условки и лишения работы за беспредел. Судились год, но добились своего!

Документы в принципе все есть в свободном доступе, если кому то вдруг не дай бог понадобятся. Есть все бланки и пр, но лучше итоговые версии конечно показать знающему юристу, чтоб не оказалось подводных камней потом.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
lovecudachi,
Монстр! Поздравляю:)

Авто
lovecudachi написал(а):
Бумаги составлял сам
ну тогда вообще +++++++100000000 и респектище!!!!

Кстати, идея создать юр.отдел мне лично очень нравится! Спросим у админа на модераторском форуме, может, действительно, пригодится!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
В 2008 году повернул с Седова на Цимбалина и объехал на остановке автобус.Гайцы забрали права за встречку.Две недели ходил боялся...Потом получил грамотную консультацию юриста знакомого и подготовился!Никаких ходатайств не писал...На первое слушание гаец не явился.Перенос дела.На вторую тож не пришел-судья отдала мне права.Мне повезло наверное,но шансов у гайцов не было.
Резюме такое-если нарушил-ни какой суд не поможет,а если не виноват-надо идти до конца.
Другой раз повернул на встречу одностороннего движения...На суде пытались с судьей переквалифицировать в другую часть данную статью...Не получилось.Штраф 5000 руб.Судья тогда мне сказала,что сейчас им не требуются доказательства(видео и свидетели).Достаточно протокола.Это мировой судья сказал.Что в городском-не знаю...

Авто
Я с того раза регистратором обзавелся - проблем нет (ТТТ).

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Если создадут юр отдел выложу материалы моих дел против налоговой по транспортному налогу!5 судов за 3 года.Из долга в 20 тыр(примерно) заплатил всего 4000...Все дела закрыты на данный момент.Налоговая просто запаздывала с извещениями и требованиями,а когда я не платил-подавала в суд!После поражения слала мне письма,взывая к моей гражданской ответственности...:)

Добавлено через 1 минуту
lovecudachi написал(а):
Я с того раза регистратором обзавелся - проблем нет
И чтоб не было!Молодец,что отстоял права!Я знаю,каково это!:)

Авто
Tchandr, вопрос я задала на модераторском форуме. Ждем...

Авто
Chevrolet Orlando LS
Искренние поздравления!!! :)
К сожалению у нас не предусмотрено никакой ответственности сотрудникам ИДПС за свои действия, приятно что добились своей правоты, но вот сколько времени на это потратили а главное нервов это никак не компенсируется.. Вот если бы сотрудников ИДПС лично обязывали возмещать все затраты: юридические услуги, зарплату (ведь частенько приходиться отпрашиваться с работы за свой счет), бензин и прочее расходы, то наверное каждый раз думали прежде чем затевать такие вот махинации (по другому назвать не могу), а так ну проиграл ИДПС суд ну и ладно, встал и пошел в раздумье кого бы еще оштрафовать что бы хватило на макдональдс..

Авто
Tchandr написал(а):
Молодец,что отстоял права!
Tchandr, скажи, да? Так приятно за человека, как будто сама выиграла суд!
Я, кажется, даже перекресток этот помню - у меня сестра в Пушкино живет, мы тоже ВСЕГДА так поворачиваем. Аварийной обстановки - ноль, явно ведь поживиться кааазлы пришли...

Авто
Peugeot 3008 allure
lovecudachi, Вы конечно молодец , выиграли у Гайцов,надо сказать там у Вас в Питере орудуют целые банды этих оборотней, м Вам просто повезло! На самом деле этого бы и не случилось если бы Вы постояли лишнюю минуту и подождали пока этот Чувак, возомнивший себя самым хитрым и решивший объехать всех и влезть в правый ряд не увидел Гайцов , и не встал устроив затор для машин едут их на лево , не уехал!
, Вы тоже поступили не лучшим образом по отношению к тем кто вынужден был встать за ним , они же ехали впереди Вас и спокойно ждали!. Подумайте стоила ли эта минута стольких нервов , издержки в суде и так далее? У нас в России гибнет в год столько ле людей как вл всей Европе в целом, я пока еду до работы 13 км из них 10 по трассе и 3 по городу - 49 минут если повезет, вои по трассе уходит 5 минут при скорости 90 , остальное по городу, пробки и все из за этих перестроенийкаждый что то выгадывает - результат каждый день3-4 ДТП вижу пока доеду до работы! В финке такого никогда не у видишь , есть две полосы например и в правой например стоит 5 машин , а левая свободна- никто не будет пере страгиваться , чтобы таким образом объехать других , а уж если и случается , то сколкой раз замечал точно русские номера! Сколько у нас аварий ! Сколько людей гибнет?! Гайцов работают на свой карман! Мы куда то несемся, считаем себя самыми крутыми забывая о всякой порядочности на дороге и думаем, что с нами никогда не случиться ничего подобного! Куда этот парень на Наваре спешил? Дорога скользкая , снег и задний привод! Думал ли он что с ним сейчас это произойдет ? Доля секунды и все ! Сколько искалеченных судеб!
С несправедливостью на дороге конечно нужно бороться , и конечно тут прозвучала хорошая идея про помощь юристов! И тема хорошая и нужная! Но давайте все такм когда едем по дороге думать о других!
PS вчера еду на работу по трассе , снег ветер , все едут 80, по правой полосе, левая вообще не чищена, смотрю взади несется транспортер, упирается в прямом смысле , в меня , в метре, резко влево и пошел по снегу, потом в право , влево и так до поста Гаи, а там 40 знак, вереница машин, светофор , и я его объехал . Куда спешил ? Рисковал жизнью ? Зачем? Непонятно!

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
lovecudachi, ИДПС халатно отнесся к оформлению документов, поэтому судья и встала на твою сторону.

Авто
Спасибо всем за комментарии. Я не спорю - мне повезло, и это было следствием алчности инспектора, его никудышной подготовки, но сколько нервов было убито никто не считал. Это теперь, когда уже опыт есть я понимаю, что когда оформляется протокол и Вы увидели в нем ошибку - молчите, как "рыба об лед!" Позже пригодится. Ну а по факту - был реальный беспредел со стороны ГИБДД, вот один факт заранее заготовленные схемы перекрестка, свидетелей нет (один ехал), они знали кого ловить. И это рядом со сложным ж/д переездом - вместо помощи и предупреждения - "сбор бабла", только при мне трое что-то сунули!
Но дело вовсе не в этом. Виноват, не виноват - надо за себя бороться, а не быть овцой на заклание! И мой случай этому неплохой пример!

Сверху