Катализатор пробивали ?

Авто
subj LT+
Появился специфический запах выхлопа, есть подозрения на катализатор. Что необходимо сделать, чтобы было все правильно с технической точки зрения не покупая нового катализатора?
"Специфический" запах может быть от бензина с добавками.
Я вот про откровенно накрывшийся (спекшийся наглухо) катализатор на Орландо особо историй и не припомню, может пропустил.
У меня лежит мой катализатор, снятый после 130ткм, так он чистый как с завода.

А так схема стандартная с вариациями:
1)соты катализатора выбить/катализатор вырезать с ввариванием банки на замену/поставить "паук". Во всех случаях будет шумнее, скорее всего будет "прозвон" при перегазовке в районе 3000-3500 об.
2)залить прошивку с отключением второго ДК, механические обманки (всякие колпачки на ДК) у нас не работают.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Появился специфический запах выхлопа, есть подозрения на катализатор. Что необходимо сделать, чтобы было все правильно с технической точки зрения не покупая нового катализатора?
Запах точно не причем. Движек не тянет когда забит катализатор и ошибка может вылезти. Можно его посмотреть. Есть же сейчас видеокамеры в виде зондов.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Если забит катализатор ЭБУ ДВС может уйти в аварийный режим. Будет повышенный расход и ограничение по мощности и оборотам.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
1)соты катализатора выбить/катализатор вырезать с ввариванием банки на замену/поставить "паук". Во всех случаях будет шумнее, скорее всего будет "прозвон" при перегазовке в районе 3000-3500 об.
Без "прозвона" никак не обойтись? Пламягаситель нужен, или нет? Чем все таки правильнее заменить родной каталитазатор? Стоимость +- несколько тыс. руб. не важна.

Авто
subj LT+
Без "прозвона" никак не обойтись? Пламягаситель нужен, или нет? Чем все таки правильнее заменить родной каталитазатор? Стоимость +- несколько тыс. руб. не важна.
Самое правильное - заменить катализатор на такой же новый. Но это нифига не бюджетно)

Про пламягаситель чуть выше Phil расписал.
Именно пламягаситель не нужен, а вот дополнительный резонатор для гашения паразитных призвуков надо подбирать. У меня пока не получилось, максимум удалось сместить "прозвон" в заднюю банку и при перегазовке на оборотах около 3600-3800.

На Драйве еще видел вариант с ввариванием трубы в корпус катализатора вместо сот, но вот про акустический эффект автор там ничего не пишет. Предполагаю, что эффект как от "паука".

Еще крайний вариант: собрать весь выхлоп на прямотоке, но пока не могу решится - не охота потом к дому на цыпочках подкрадываться, чтоб соседи не прибили)))

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Мы ввариваем трубу сложной формы с надрезами, получается отсутствие лишнего звука, по сути - минирезонатор.

На мелкомоторных киа/хундай, в отличие от джи эм, катализатор стоит денег. Тот, что установлен на XER, даже работы не стоит.
Рассказывать, откуда берутся прошивки? :)
Это одна из разновидностей заработка - восстановление нормальной работоспособности системы управления после «катализаторщиков». Самому постоянно звонят, и просят продать/сделать прошивку евро-2, но желательно условно бесплатно, мотивируя тем, что в помойке не нашлось нужного «паулюса». Когда говорю, что правильно сделанная прошивка стоит соответствующих денег, отвечают, что невыгодно, катализатор себя не оправдывает. Поэтому и приходится регулярно находить в автоматном орландо прошивку от мкпп круза, или в сиде от элантры и так далее.
Понятие «пламягаситель» - вообще песня: задумайтесь, откуда пламя в исправном двигателе на выпуске, хотя бы простой бытовой логикой - получается, в катализатор било страшное пламя множество тысяч километров, и эта нежная структура, не выдерживающая температур выше 800 градусов, умудрилась уцелеть. А после его изъятия вдруг необходимо вварить железную банку :)
Доброго здоровья!
Обьясните пожалуйста, какй по вашему регламент? Чек периодически загорается, катализатор, сбрасываю, опять загорается через какое то время( пробег 110т.км.
Благодарю.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Обьясните пожалуйста, какй по вашему регламент? Чек периодически загорается, катализатор, сбрасываю, опять загорается через какое то время( пробег 110т.км.
А каким образом Вы определили что чек "периодически загорается" именно по катализатору, а не по поводу модуля/свечей или лямбы?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Номер ошибки озвучьте хотя бы, я так понимаю, что синусоид с прогретых лямбд не будет :)
А то часто я слышу, что цепь подогрева дк2 = катализатор, и прочее, мало соответствующее истине

Номер ошибки озвучьте хотя бы, я так понимаю, что синусоид с прогретых лямбд не будет :)
А то часто я слышу, что цепь подогрева дк2 = катализатор, и прочее, мало соответствующее истине
Номер ошибки не знаю) первый раз загорелся чек, я заехал к специалисту он подключился с планшетом говорит катализатор, может бенз плохой, сбросил. Месяцев через пять опять загорелся, сын притаранил OBD2 подключил, говорит ошибка катализатора, сбросил. Спустя месяц опять загорелся( не подключал пока.

Лев Когаловский

1.8.А, 2012 г.в., 175.000км., г.Донецк
Так всё-таки пламягаситель - это развод? К чему тогда?

Авто
Chevrolet Orlando
Тёзка, пламегаситель - это чтоб не звенела банка. Но есть нюансы. Я в разделе "удаление катализатора" привёл фото своего, который из-за гбо распотрошил "аля пух" входную сторону ката. Плюс к этому при отказе свечи бывает так, что кат оплааляется и "стекает" в выхлопную трубу. И как ты думаешь нужен ли тогда пламягаситель? Там же могут температуры быть очень высокие. И не все на ELM ке отслеживают процессы в движке, уверяю тебя

Авто
Chevrolet Orlando
Я прошивку от SVV на 95й бенз пока поставил, отпишусь. Гбо пока стоит, но это уже для уменьшения стоимости за страховку, невыгодно стало

Авто
Chevrolet Orlando
Сегодня, плин, закончился гарантийный срок в 3 года. Теперь обслуживание будет в 2 раза дороже. Газ считал при 30р/л бенз 95й по 48.5р/л.считайте, за 30 т. км за регулировку клапанов
с подбором размеров толкателей, если клапана нормальные = 9.5 тр+500р за каждый толкатель+ 1250р прокладка клапанной крышки+1,2тр за то за 15 т. Км

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Газ считал при 30р/л
ЭТО сегодняшняяя цена? Льете не НЕБРЕНДОВЫХ заправках? Обман при заливе плюс некачественная пропорция пропан-бутан = расход увеличенный.
за 30 т. км за регулировку клапанов
Настройте карту газа НА ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД газа. пусть на 100 км расходуется лишних грамм300 :) . Тогда регулировка будет как у меня = 150 т.к. Правда раза два еще проверял клапана, но регулировки не требовалось.
с подбором размеров толкателей
Фил их точит. Поинтересуйтесь насчет такого алгоритма

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
1,2тр за то за 15 т. Км
На ТО забил. Контролирую расход ( от 9.5 до 11 по пробкам ), плюс контроль запаха газа + ОСТАЛЬНОЕ СВОИМИ руками вплоть до замены ремкомплекта форсунок и ремкомплекта редуктора и всего остального. Карту газа настраивал в Диджитронике в Москве, попросил чуть повысить расход газа-то есть смесь должна быть обогащенной

Сверху