Кажется я попал.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Сделал ходатайство с работы, ну и осознал-раскаялся-чтоб у меня все отсохло если еще раз-а там уж как судья решит.

Пусть в ходатайстве или др. каком документе будет написано, что для вашей семьи автомобиль не средство передвижения, а единственный кормилец и вам без него никак!!!

Удачи!

Авто
Орландо АТ
aaa,
Так и написал, еще и приложил "договор аренды автомобиля с экипажем" с моим работодателем, оказывается есть форма такого договора.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
evg1961, действительно, ситуация дурацкая донельзя, причем на разных форумах уже обговоренная со всех сторон. И оттого вдвойне обидная.

Как мне тут (и не только тут) не устают объяснять все, кому не лень, закон и правоприменительная практика - вещи разные и, по большому счету, никак между собой не связанные.

По закону вменять тебе 12.15.4 абсурдно, потому что на встречку ты выехал через прерывистую разметку (1.5 или 1.6), которую можно пересекать в любом направлении. Так прямо русским по белому и написано в Приложении 2 к ПДД. То есть ВЫЕЗД на встречку был выполнен без нарушения ПДД. Следовательно, 12.15.4 неприменима.

Езда по встречке сама по себе ненаказуема. Наказуем только ВЫЕЗД на встречку С НАРУШЕНИЕМ пдд.

Езда слева от сплошной 1.1 - тоже ненаказуема. Потому что линия 1.1 может быть не только осевой, но и разделять попутные полосы, а так же обозначать край проезжей части или границы парковочных слотов (см. ГОСТ Р 52289-2004, п.6.2.3). То есть движение слева от линии 1.1 ПДД не противоречит и нарушением считаться не может.

Таким образом, всё, что ты нарушил - это пересек сплошную 1.1 (когда возвращался со встречки назад). Вместо этого по закону ты должен был как дурак фигачить по встречке до следующей прерывистой, ухитряясь не создавать при этом помех встречному транспорту.

Линию 1.1 действительно нельзя пересекать, и за это - за несоблюдение требований разметки - тебя надо наказать по всей строгости закона (предупреждение или 500 рублей).

Это по закону.

Ну а правоприменительная практика такова, что объяснить всё это судье, чтобы он(а) переквалифицировал(а) по 12.16.1 практически нереально. Увы. Тем более, что с протоколом ты согласился.

Но, ИМХО, попробовать всё равно стоит.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Ситуёвина такая, начал обгон метров за сто до начала прерывистой и знака обгон разрешен, .
и

потому что на встречку ты выехал через прерывистую разметку (1.5 или 1.6),
найдите разницу :popcorn:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Да вроде стартер темы четко написал. При обгоне пересек осевую. А это встречка 12.5ч4. Если у гаишников есть видео то от суда оправдательного приговора можно не ждать. То что согласился, значит согласен что виновен. В легкую могут лишить, ибо тут от всего может зависить. Да же от плана у гаишников. Когда я нарушил и согласился, мне влепили штраф, да же не вызывая в суд. А у меня за десять лет четыре штрафа из которых три мои. Четвертый приписали. У знакомого за выезд влепили лишение. У него нарушений особых то же нет. Так что лотерея. Справка с работы об аренде, может лобировать ваши интересы суде.

Авто
Orlando МТ
Главное на суд прийти, а то лишат, а узнаете после , когда письмо с решением придет. И письмецо вам задним числом с вызовом оформят, а на оспаривание 10 дней.

Авто
Орландо АТ
SVETIK,
Cпасибо за сопереживание. Сегодня, как-раз все и решилось. Умные люди подсказали, что лучше поехать по месту правонарушения. В Москве денег море у властей и судьи злые, как черти. Так и сделал, поехал в Краснозаводск-это 90 км от МСК, здание , где сидит суд- просто ужас, даже никакого наводнения не надо, итак как после пожара, бомбежки и наводнения одновременно. И на кой им мои права? А вот 5 тысч-уже деньги. Так и случилось. Судья сразу дала квитанцию, объяснила где платить. Сходил-заплатил-уехал. Так-что все обошлось "малой кровью" и заняло 10 минут. Всем кто переживал и поддерживал-спасибо. Тему можно закрывать.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK,
Судья сразу дала квитанцию, объяснила где платить. Сходил-заплатил-уехал. Так-что все обошлось "малой кровью" и заняло 10 минут.
Ну, слава богу...Урок всем нам. Спасибо, что не побоялись описать щепетильную ситуацию :handshake:

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
evg1961,не-не!!! так не пойдет! поподробней пжлста.... о чем с судьёй говорили? какие доводы приводили? когда наступило раскаяние о содеянном ;) ? рассказывай, ттт, но может всем пригодится .

Авто
Орландо АТ
Shnurik,
Так в том то и дело, вошел-представился-что у Вас?-статья 12.15 часть4-с нарушением согласны?-да-берите квитанцию, банк за углом, принесите квитанцию, я Вам отдам протокол заседания-заплатил, принес, взял протокол-ушел:)

Сверху