Кемерово

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Белая лошадь, Пермь. 2009 год. 9 лет, 0 результата. Продолжаем ждать социальной ответственности бизнеса и не кошмарим его.
По хромой лошади были осуждены 9 человек. Самый большой срок 9 лет колонии получил владелец клуба, в 2019 уже выйдет на свободу, остальные максимум 6 лет (уже на свободе), другие вообще привлечены к штрафу. И это не сопоставимо с жертвами.

Вложения

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
И вот чтобы риски таких событий минимизировать, надо чтобы владельцы относились к ТЦ, как к своему дому, ане как к загону для скота, на котором бабки зарабатываются.

У меня на даче печное отопление, почему я оборудую помещение, где топка, по нормам пожарной безопасности, с экранированием, огнеупорным покрытием, вешаю рядом огнетушитель. Точно так же у меня в бане. На улице у барбекюшницы всегда емкость с водой... Почему я не делаю для понтов в деревянном доме скрытую проводку? Почему я делаю разводку электричества по нормам и в случае ЧП могу обесточить весь участок с одного рубильника?
Потому что мое, потому что деньги с неба не падают.
А этим мудакам - трава не расти.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
По хромой лошади были осуждены 9 человек. Самый большой срок 9 лет колонии получил владелец клуба, в 2019 уже выйдет на свободу, остальные максимум 6 лет (уже на свободе), другие вообще привлечены к штрафу. И это не сопоставимо с жертвами.
Это называется наказали причастных к конкретному пожару.
А систему менять не стали. А значит ничего не сделали для предотвращения подобных событий впредь.
У меня рядом с домом находится несколько увеселительных заведений в которых проводятся свадьбы. Несмотря на запрет они проводят шоу с фейерверками от которых уже неоднократно были выбиты в соседних домах стекла, горели крыши,чердаки.
Фигачат такими вейерверками что на день города не каждый залп такой.
Куча обращений была в соотв. органы, коллективных в том числе. И ничего.
А потому что кто у нас владелец? Депутат ГД. Не пойдут же его проверять в самом деле...

Авто
Orlando Base
Все эти безответственные директора ТЦ и их сотрудники; госорганы, согласовывающие такие ТЦ; МЧСники приезжающие невовремя и ЧОповцы, набранные из непойми кого (лишь бы подешевле) и отключающие системы по неопнятным причинам и пр. и пр. - все они являются частью общества, которым являемся и мы... Все они - зеркало, в котором отражаемся мы сами.
Никакие супер-правители никакими мерами не изменят текущую ситуацию, пока непрофессионализм, наплевательство, раздолбайство и жажда наживы будут жить в нас.

DAK

Авто
Все эти безответственные директора ТЦ и их сотрудники; госорганы, согласовывающие такие ТЦ; МЧСники приезжающие невовремя и ЧОповцы, набранные из непойми кого (лишь бы подешевле) и отключающие системы по неопнятным причинам и пр. и пр. - все они являются частью общества, которым являемся и мы... Все они - зеркало, в котором отражаемся мы сами.
Никакие супер-правители никакими мерами не изменят текущую ситуацию, пока непрофессионализм, наплевательство, раздолбайство и жажда наживы будут жить в нас.
Опять народ не тот?

Nebelwerfer, вот с этим невозможно не согласиться. Мы сами являемся честью того самого гнилого или процветающего организма, в котором живем и сами постоянно нарушаем всевозможные правила и законы. К сожалению.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Раньше кинотеатр был кинотеатром, магазин - магазином, а развлекательный центр - соответственно. В кинотеатре на каждой двери сидела тётенька выходы были на улицу. В магазине не было каруселей. Риск любого трагического события - пожар, теракт и пр. снижен, как минимум в три раза. Ни одно устройство, " где всё в куче" никогда не было надёжным - то одно сломается, то другое. Современные торгово-развлекательные центры сделаны по одному принципу - чтоб пришёл и просрал как можно больше денег. Молодая семья приходит, бросает ребёнка в отстойник, а сами идут тратить деньги в магазин. С точки зрения предпринимателя очень хорошо, не надо много тётенек на каждую дверь, детей можно закрыть, чтоб не разбежались, потому что никто не будет смотреть за чужим ребёнком как за своим. У пожарников и санэпидемстанций всё куплено (не кошмарить мелкий бизнес!). В итоге получаем, что получаем. Какой ТРЦ следующий? Светлая память погибшим.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Ну и я тогда выскажусь.
ИМХО. Это было сделано преднамеренно, не знаю кем, но явно не просто так!!!

Информация в размышлению.

17 марта 2018 года произошло возгорание ТРЦ "Изумрудный город" в Томске. На крыше ТРЦ обгорела обшивка, дым распространялся под кровлей здания. Сработала система оповещения людей о пожаре. Из здания было эвакуировано около 700 человек. Никто не пострадал.

"Установление причины пожара в "Изумрудном городе" продолжается", – сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Пожар развивался по тому же сценарию - верхний этаж, детский развлекательный кластер.

РS погибших жалко...

Авто
Киа XM FL Соренто
А значит ничего не сделали для предотвращения подобных событий впредь
Подтверждаю. У нас офис практически такой же - бизнес-центр Конкорд на Шаболовке. 8 этажей и все - все, Карл! - лестницы нормально заперты. Они автоматически разблокируются только при срабатывании противопожарной тревоги.

Но это не все, господа! Тревога срабатывает часто без всякой причины. А теперь представьте что какой-нибудь козел ее отключит (как в Кемерово) - как в сказке про мальчика кричавшего "Волк!". Понятно, да? Лифты встают, а лестицы заперты. Мы пробовали писать - но владельцам здания хоть кол на голове теши.

Опять народ не тот?
Ну а как? Будем ждать пока добрый царь все наладит? Это именно наша народная черта. Ну не может же царь нам попку вытирать чтобы в общественных туалетах было чисто.

РS погибших жалко...
Присоединяюсь.

DAK

Авто
Подтверждаю. У нас офис практически такой же - бизнес-центр Конкорд на Шаболовке. 8 этажей и все - все, Карл! - лестницы нормально заперты. Они автоматически разблокируются только при срабатывании противопожарной тревоги..
Но это не все, господа! Тревога срабатывает часто без всякой причины. А теперь представьте что какой-нибудь козел ее отключит (как в Кемерово) - как в сказке про мальчика кричавшего "Волк!". Понятно, да? Лифты встают, а лестицы заперты. Мы пробовали писать - но владельцам здания хоть кол на голове теши.
Сижу в 7-этажном офиснике.
Звук у пожарной сигнализации выключен уже несколько лет как. т.к. она тоже срабатывает как ей вздумается из-за кривых датчиков дыма.
Выходов у офисника два ( второй пожарный). Пожарный выход закрыт на каждом этаже, и на первом этаже тоже закрыт.
Всё стандартно.

Ну а как? Будем ждать пока добрый царь все наладит? Это именно наша народная черта. Ну не может же царь нам попку вытирать чтобы в общественных туалетах было чисто.
Не-не-не. Царь разрешил опричникам бояр не трогать. Бояре зная что их Ну и как вы предполагаете решать эту проблему снизу?

А вот каждый сам для себя старается делать по уму и на себе не экономит.
Или вы когда для себя делаете тоже выбираете чтоб лишь бы дешевле?
А вот не свое-не жалко.
И это не наша народная черта.
Это у всех так.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
DAK; написал(а):
Да. И е№ать нещадно штрафами всех несогласных.
ага. и самое главное погромче крикнуть об этом на форуме, может ответсвенные люди услышат или совесть у них проснется. А то можно подумать в первый раз подобное случилось.

А не надо спрашивать согласия. Нужно карать несогласных.
так карать или штрафами сношать? надо бы определиться.

Уж простите, но вот читая сеть, невольно подступает мысль об искусственности созданной ситуации.
Сейчас уже никого не вернуть, но машина только раскручивается. Если просто взять цепочку и в начале поставить то, был выбран неугодный миру президент, то как то картинка немного по другому воспринимается..... Уж очень много вбросов в сети от непонятных личностях с непонятной информацией, но с совершенно четким резюме! Правдами и, как выясняется, не правдами народ раскачивают и цель этого совершенно прозрачна.

DAK

Авто
ага. и самое главное погромче крикнуть об этом на форуме,
Ваши предложения?
Сами что сделали в данном направлении?

может ответсвенные люди услышат или совесть у них проснется.
Какая совесть. когда речь о деньгах?

А то можно подумать в первый раз подобное случилось.
Не в первый и не в последний. Потому-как "не надо кошмарить бизнес".

так карать или штрафами сношать? надо бы определиться.
А считаете штрафы это не наказание?

Добавлено через 1 минуту
Уж простите, но вот читая сеть, невольно подступает мысль об искусственности созданной ситуации.
Сейчас уже никого не вернуть, но машина только раскручивается. Если просто взять цепочку и в начале поставить то, был выбран неугодный миру президент, то как то картинка немного по другому воспринимается..... Уж очень много вбросов в сети от непонятных личностях с непонятной информацией, но с совершенно четким резюме! Правдами и, как выясняется, не правдами народ раскачивают и цель этого совершенно прозрачна.
А хуже всего что этим самым личностям в данном случае не нужно ни врать, ни передергивать, ни преувеличивать.

Последнее редактирование:
Авто
Вы, в данном случае, как Песков, несете пургу (с). Хватит спихивать на Трампамеркельобамуеврогеев обыкновенное взяточнество и наплевательское отношение к народу "бизнесменов".

Просто Конь, может и пургу.... мне как раз все политическая ситуация достаточно неинтересна и именно поэтому, не имея какой то четкой позиции, хорошо видно как колбасит сейчас сеть. Я не поддерживаю власть и не поддерживаю тех, кто считает, что в данной ситуации виновата только власть.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Цитата из нета: "Среди погибших при пожаре в Кемерове насчитали 41 ребенка" - словно сволочи считали яблоки, а не погибших. И еще: "Согласно указу президента, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям будет предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи". Ключевое слово - будет предложено. Раньше было три или четыре канала - и никому не предлагали, а приказывали, а сейчас... Вчера пока ехали из Москвы водитель включил Пионер радио (или нечто подобное) так там ведущий сказал (близко к тексту): "поскольку у нас юмористическое радио я не буду ничего говорить о трагедии в Кемерово". Да лучше бы ты дебил вообще промолчал.

Добавлено через 1 минуту
наплевательское отношение к народу "бизнесменов".
Стопятьсот! Я всегда говорил - малый бизнес угробит эту страну (если уже не угробил). Извините что не в тему.

Авто
Киа XM FL Соренто
Не-не-не. Царь разрешил опричникам бояр не трогать. Бояре зная что их Ну и как вы предполагаете решать эту проблему снизу?
А вот каждый сам для себя старается делать по уму и на себе не экономит.
Или вы когда для себя делаете тоже выбираете чтоб лишь бы дешевле?
А вот не свое-не жалко.
И это не наша народная черта.
Это у всех так.
Грустная это тема. И все же в Америке в сортирах чисто - проверял многажды. И не надо думать что там часто убирают, я ни разу не видел там уборщиков.

DAK

Авто
Грустная это тема. И все же в Америке в сортирах чисто - проверял многажды. И не надо думать что там часто убирают, я ни разу не видел там уборщиков.
Это вот сейчас серьезно?
Опять из серии "чисто не там где убирают, а там где не сорят"?
Это не потому-что в том же "богопротивном" макдональдсе постоянно кто-то убирается? С графиком уборки под роспись?
Оказывается просто не сорят :)

Авто
Скворец,
Власть - это всего лишь императивный механизм государственного управления. Система контроля не работает на втором-третьем порядке госуправление. Отсюда это тотальное раздолбайство, низовая коррупция на местах.
А сеть колбасами из-за того, что изначально местные (Кемеровские) власти не давали информации... Вспомните новости .. задымление, четыре пострадавших....
Да и сегодня Тулеев сказал о митинге "200 бузотеров". Вчера ни одна мразь в телевизоре о трагедии не говорила, только про этих чертовых высланных дипломатах ...
Они сами все расшатывают своей тупостью.

Авто
Киа XM FL Соренто
Это вот сейчас серьезно?
Опять из серии "чисто не там где убирают, а там где не сорят"?
Совершенно серьезно. А вот вторая ваша фраза - не надо мне ее приписывать. Я именно про Америку это утверждал. А в Германии, скажем, жутко сорят - но там часто убирают. В Мюнхене скоро ровный слой окурков будет на улице в определенные часы.

А у нас в сортирах грязно и этого вы отрицать не будете, наверно? Потому что и сорят и не убирают.

Сверху