Климат-контроль. Хана :(

Авто
Орланд LT+ AT.
Если стекло запотевает изнутри, то присоединюсь к вышесказанному: включит климат-контроль.

Не знаю, сталкивался ли кто из вас, но у меня частенько бывало (причём, почти на всех машинах предыдущих - тоже), что стекло запотевало снаружи...
Обычно, когда или рано утром едешь или ввечеру за городом или близ леса. И вот от такого "запотевания" ни климат не помогает, ни печка на всю. Только дворниками удалить можно. Причём, что самое интересно, "запотевает" исключительно в том месте, куда поток воздуха на обдув стекла направлен - небольшой участок прямо над воздуховодами.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Владислав57, сейчас точно не вспомню, что то связанное с "точкой росы"

влажность воздуха (повышается в лесу) и разность температур , наружной и внутри салона.... наверно устанавливаешь очень большую разницу температур...

а печкой испарить воду действительно не получится, так что только дворники)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
В выходные ездили с сыном в парк им. Горького. С утра климат работал, сели после обеда - включаю - горячий воздух шпарит на LOW! Все перепробовал: включал, выключал, глушил двигатель, ставил/снимал с охраны... Ничего не помогало, до места доехали измученные салонной духотой. Погуляли в парке часа 3, садимся в машину - и вуаля, работает! Но впечатление от дня подпорчено(( Неприятная какая-то магия...

P.S. И машине то всего 2 недели!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
QUOTE]
почти та же хрень была, пока не нажал на кнопку кондиционер (звёздочка)

тогда уже и повалило при тепмературе минимальной холодный воздух,
вместе уличной немалой темпеатуры...

протсо конпка со снежинкой на пенали управление гореть должна
(там на кнопке под снежинкой)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Владислав57 написал(а):
Не знаю, сталкивался ли кто из вас, но у меня частенько бывало (причём, почти на всех машинах предыдущих - тоже), что стекло запотевало снаружи...
Вот такая хрень возникла у меня пару недель назад и теперь постоянно присутствует... запотевает лобовое стекло внизу напротив сопел обдува лобового стекла. На Астре такого раньше не было. Режим климат-контроля вполне себе средний, температура 21-23 градуса и обдув 3-5, почему так? Ну, кстати ,перед этим ещё уровень антифриза был немного ниже, я туда водички дистилированной добавил. Не знаю ,связано это или нет. "Проблема" конечно решается выключением обдува лобового, но мне эт окак-т оне очень нравится, на Астре такого не было!

Caucasian, тоже такое бывает и достаточно часто - на максимально холодном обдуве (без кондиционера) дует воздух, значительно более теплый чем на улице.... а иногда все работает нормально - мне сей алгоритм не понять пока. Иногда температура меняется прямо в во время езды - теплый, потом вдруг холодный.....

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
Скворец, ну, мне кажется, это не алгоритм, это неисправность... будет повторяться, обращусь к дилеру. Это ж летом в жаркий день так в салоне и сгореть можно)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
Caucasian написал(а):
В выходные ездили с сыном в парк им. Горького. С утра климат работал, сели после обеда - включаю - горячий воздух шпарит на LOW! Все перепробовал: включал, выключал, глушил двигатель, ставил/снимал с охраны... Ничего не помогало, до места доехали измученные салонной духотой. Погуляли в парке часа 3, садимся в машину - и вуаля, работает! Но впечатление от дня подпорчено(( Неприятная какая-то магия...
Ну и опять! После месяца без нареканий сдох климат. Опять шурует горячий воздух. Вчера отъездил день без кондея. Сегодня с утра не проверял - может уже и работает. К дилеру обращаться?

Авто
Орландо АТ
Caucasian,
Кнопка кондея (со снежинкой) включена?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
evg1961 написал(а):
Кнопка кондея (со снежинкой) включена?
Конечно) Так горит, что дым столбом!

Добавлено через 5 минут
P.S. Еще одна деталь. Может я чего не смыслю в климате, но после его отключения (на улице было прохладно, шел дождь) по ногам шуровал теплый воздух. Я конечно, не против, ногам комфортно, но все было отключено!

Авто
Орландо АТ
Тады к дилеру-пусть смотрят, мож фреон улетел

Авто
Орланд LT+ AT.
:eek:fftopic:
Мне вот, как оказалось, фреона не долили с завода. Обнаружил банально по тому, что
1 - Был лёгкий запах масла
2 - Уж больно долго ждать приходилось, чтобы воздух, по-настоящему холодный пошёл.

Благо, есть знакомые, которые занимаются тем, что заправляют машины/холодильники, то дозаправили меня (120 грамм - вот, насколько на заводе пожадничали) бесплатно. Теперь и запах пропал и холодит повеселее.
:eek:fftopic:

Да, и подскажите кто-нибудь: у меня климат стоит, так когда поток усиливаешь до до значения 5 (сила обдува) скорость потока почти не возрастает. Зато со значения 6 прям-таки аж ДУТЬ начинает. У всех так неравномерно или мне к дилеру ехать?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
Конечно) Так горит, что дым столбом!

Добавлено через 5 минут
P.S. Еще одна деталь. Может я чего не смыслю в климате, но после его отключения (на улице было прохладно, шел дождь) по ногам шуровал теплый воздух. Я конечно, не против, ногам комфортно, но все было отключено!
Короче, заработал опять:yahoo:. Бог любит троицу, после третьего точно к дилеру. Заодно может примечу чего-нибудь.

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Сегодня проверил фреон. Вот что получилось:20130723_160842.jpg
20130723_160857.jpg20130723_161007.jpg20130723_161132.jpg
20130723_164346.jpg20130723_164436.jpg
Итого, добавили 50 грамм фреона. Вроде, стало дуть холодней. В жару проверю. Кстати, проверял автомат по программе Орландо 2010.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
сегодня сдох кандей ехал с открытыми окнами за бортом температура 33. Дует только горячий воздух. Трогал трубки от компрессора все просто огонь. Записался к дилеру на диагностику (20 августа). Несколько раз замечал пар через дефлекторы. Грешу на не герметичность испарителя.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Dimchik, Печалька отпиши потом что да как было.

Авто
Орландо LT+
Dimchik написал(а):
сегодня сдох кандей ехал с открытыми окнами за бортом температура 33. Дует только горячий воздух. Трогал трубки от компрессора все просто огонь. Записался к дилеру на диагностику (20 августа). Несколько раз замечал пар через дефлекторы. Грешу на не герметичность испарителя.
У отца на Матизе иногда так начинает работать особенно в жару кондиционер, валит пар и теплый воздух. Через пол часа само проходит. В сервисе так причину не нашли. Если у тебы найдут отпишись пожалуйста, видимо причина индентична.

Авто
шевроле орландо LT
На днях ездил в Европу.По дороге услышал шипение под панелью приборов.При жаре 36 градусов вышел фрион.В Польше в обычном автосервисе дозаправили френон но результат тот же.У официалов в Европе запись на ремонт,уменя бронирования в разных странах,которые отменить уже поздно,поэтому поездка получилась местами просто мучительной из-за жары до 39.В моторном отсеке утечки нет,где-то внутри.Приехал домой записался на ремонт.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
i_shag написал(а):
уменя бронирования в разных странах
Вот я и не бронировал на перед. Максимум два дня. Благо интернет и банковские карты позволяют.

А что касается кондея, то у меня была странная хрень, в какой то период кондей стал попахивать похожим на масло, а потом вроде и перестал работать... Как-то так случилось, что ТО в ближайшей перспективе. При сдаче машины о кондее не сообщал, но после все работало исправно.... То ли меня глючило, то ли по тихому проверили и починили.

Авто
шевроле орландо LT
Созванивался с дилерами в Польше и Италии,принимают на ремонт по записи,в гарантии не отказывают,но это по-любому несколько дней,а в Италии мне местные русские подсказали,что у них ничего за один или два дня не решается,сиеста выходные не работают,такие местные обычаи.В общем если снимут торпеду,то я могу вообще застрять на неопределенное время,обязательств никаких.Планы менять не стал,тем более на обратном пути обещали похолодание.У нас записали через три дня,интересно придется с ними бодаться по поводу гарантии?

Сверху