Климат-контроль. Хана :(

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Проверил весь климат контроль работает, все предохранители в норме, но при включении кондей дует уличной температурой. Если кондей включается значит все в норме, только уровень фреона снизился. Хотя узнаем 20. По книге по ремонту и эксплуатации написано, что за год израсходуется 15% фреона и требует проверки на каждом ТО.

Авто
Был у дилера. Господа! на наших авто экономят, с завода не до заправляют фреона. Проверили авто система герметична, при мне работяга исследовал весь кондей на наличие утечки все нормуль. По системе (со слов менеджера должно быть 650 гр., у меня в системе 160 гр.) и это за год с небольшим куда-то улетучилась разница. Повторюсь, проверили система герметична, утечек не выявлено. Хорошо, заправили полный комплект, дует, холодит, на выходе с дефлектора проверяли с термометром - холодно. Вердикт мастера: "наверно в межсезонье пропускают ниппеля!" Короче менеджер сказал, что на кондей дается гарантия 15 т. км или год, а у меня 25 т.км пробега и под гарантию не попадаю, за то в систему добавили краситель и при следующим ТО обязательно проверят на герметичность еще раз. ИТОГО 2,5 т. руб. за диагностику и долив фриона с красителем. При этом, следующий визит скидка 10 % на ТО. ГОСПОДА! ПРОВЕРЬТЕ КОЛИЧЕСТВО ФРИОНА В СИСТЕМЕ КОНДЕЦИОНИРОВАНИЯ ДО ПРОХОЖДЕНИЯ ТО-1 Т.К. СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, ИЛИ МЕНЯ РАЗВЕЛИ?

Авто
как у всех
Dimchik написал(а):
со слов менеджера должно быть 650 гр
А это точная информация? Я тут на днях заскочил в сервис на диагностику кондея. Когда подсоединили шланги и начали диагностировать, один из шлангов выскочил из опресовки (на установке) и часть фреона вышла под сильным давлением. И у них как на зло фреон закончился, завтра поеду на бесплатную заправку))), т.к. косяк полностью сервиса. Но бесплатный сыр только в мышеловках)), надо следить в оба)))

Авто
OrlandoMan, в этом случае наверно их косяк, а дальше не знаю.

Добавлено через 1 минуту
а 650 гр. со слов менеджера.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Dimchik, не факт... Обращался на ТО на предмет плохого охлаждения - вердикт все в норме ... Задумался ...- заменил фильтр. Шарашит на все деньги

Авто
Прежде чем записываться на диагностику я тоже все проверил и заменил фильтр но прохлада не появилась. За то после диагностики и закачки фриона предложили поменять салонный фильтр у них, я отказался. Короче сплошной развод. За наши деньги хоть пол машины поменяют.

Добавлено через 3 минуты
OrlandoMan, этот параметр 650 гр. надо смотреть в каталоге по кондиционированию авто.

Авто
Скорее всего эту темку надо перенести в тему косяки

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Был у дилера. Господа! на наших авто экономят, с завода не до заправляют фреона. СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, ИЛИ МЕНЯ РАЗВЕЛИ?
Все верно, почитай мою тему про недозаправку кондиционера) общий итогг GM не регламентирует кол-во фриона в системе) только температуру! а именно охлаждение воздуха на 9 градусов)

Авто
Орланд LT+ AT.
Dimchik, не факт... Обращался на ТО на предмет плохого охлаждения - вердикт все в норме ... Задумался ...- заменил фильтр. Шарашит на все деньги
Имеешь ввиду салонный фильтр?

Авто
шевроле орландо
Соклубники,обращался с данным вопросом весной,обращусь ещё раз.Итак:2012 год выпуска,2013 модельный год,климат-контроль.Вопрос в следующем:в каком бы режиме не стояло управление ,в любом случае при включенном вентиляторе печки включается муфта компрессора кондиционера.На все команды радостно и адекватно мигает лампочками,пишет "кондиционер отключён",но периодично включается кондиционер(падение мощности,толчки и т.д.)Пробовал все настройки,все режимы-бестолку,всегда включается муфта(работает циклично).Вопрос,как у Вас,это логика работы климата,или глюки?Помнится phil писал на КРУЗ форуме о неадекватности климата,он просто вынимает реле кондиционера зимой.Здесь та же история?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Функция автораспатевание выключена?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
РАФИК написал(а):
Всё выключено,обдув стекла выключен...
Вроде phi говорил, что датчик влажности внутр. воздуха(за зеркалом который) сам по себе и ему настройки побоку.
В целях безопасности мож придумали или х.з. зачем.:bw:

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Тоже цокает, но что в минус, на что сие влияет? Не напрягаюсь)) Где начинать бояццо, серьёзно?

Авто
шевроле орландо
Жизненно не на что не влияет.В пробке, на ползущей скорости ,не удобно тягу регулировать,да и вообще включаю по острой необходимости.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
РАФИК, тоже заметил некоторую неадекватность работы климат системы, при одних и тех же настройках то жарко то холодно(

где-то читал что кондей и зимой надо запускать хоть раз в месяц, за правильность мысли ничего сказать не могу.

про реле интересная мысль

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ещё наблюдение: если с авто уйти в ручное регулирование, типа обдув 3, поток ноги стекло, то тепло подаётся только после установки 25.5 гр. В авто при выкл конд. тепло долбит уже после 22
Вообщем согласен, мутная тема.

Авто
как у всех
Недавно достаточно долго сидел в машине (жену из магазина ждал))) Ну и как у нас водится, от нечего делать начал по кнопкам давить и крутилки крутить )). Двигатель заглушен, зажигание включено. И вот что обнаружил, по идее у нас температурный режим от 17 до 29 грС если мне не изменяет память. И логично предположить, что при прокрутке температуры вверх или вниз, заслонка на столько же делений должна открыться или закрыться. А на практике, по всему диапазону заслонка поменяла своё положение всего ТРИ раза. Это было очень отчетливо слышно. Опять же по памяти, поменяла положение на 19гр., потом на 25 и последний раз переместилась на 28 градусах.

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
Недавно достаточно долго сидел в машине (жену из магазина ждал))) Ну и как у нас водится, от нечего делать начал по кнопкам давить и крутилки крутить )). Двигатель заглушен, зажигание включено. И вот что обнаружил, по идее у нас температурный режим от 17 до 29 грС если мне не изменяет память. И логично предположить, что при прокрутке температуры вверх или вниз, заслонка на столько же делений должна открыться или закрыться. А на практике, по всему диапазону заслонка поменяла своё положение всего ТРИ раза. Это было очень отчетливо слышно. Опять же по памяти, поменяла положение на 19гр., потом на 25 и последний раз переместилась на 28 градусах.
Так в том то и косяк нашего климата(а может и не только нашего), что он не регулирует температуру поступающего воздуха, а работает по принципу - то холодный, то горячий.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
MAE написал(а):
Так в том то и косяк нашего климата(а может и не только нашего), что он не регулирует температуру поступающего воздуха, а работает по принципу - то холодный, то горячий.
Мне кажется, что это автоматический кондиционер так работает. За своим климатом такого не замечал, хотя с градусником не экспериментировал.

Сверху