Клубни, продаю своего Орла...

Авто
Chevrolet Rezzo
все эти исхищрения в плане повышения экономичности по факту выливаются только в усложнение конструкции авто, как следствие - повышение стоимости покупки и владения, а в итоге что то я не знаю современных авто (ну, кроме возможно гибридов), которые бы нюхали бензин, а не жрали его в количестве сопоставимом с автопромом 70-80 годов (реальном 10+ литров на сотню). Ну нет технологического прорыва. Не случилось. Стряхиваем лапшу с ушей :)
:handshake::chevy:xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
cooper2000 написал(а):
Стряхиваем лапшу с ушей
Жалко нет смайлика "Аплодисменты"... Так вот просто бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!!!!!!!! Народ просыпается!:handshake::ay:

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я первый год владения Форём "маньячил", чеки, то, сё. В конечном итоге разница показаний компа и результатов чеков практически не было, и всё это не выходило за рамки 10. Тут думаю, удачная настройка связки двигатель-вариатор ( Леатроник) да плюс в 70% случаев езжу як пенсионер, так сказать спешу не торопясь:). Но если надо, Форь позволяет увидеть машины в зеркале заднего вида без каких либо усилий:cool: 2.0 атмо. Но варик стОит новый 14000уёв, посему стараюсь беречь, ибо в нынешних реалиях придётся по мере возможности долго на нём ездить ( в разумных пределах), да и нравится Суба очень

cooper2000, не подскажешь, степвэй на ручке с кондеем, ну типа в минималке сколько стоит, так сказать из первых уст, а не с инета:handshake:. Родителям подсказать, что на замену их Ноуту

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
Да у меня (тьфу*3) благосостояние на месте, напрягает одноразовость современных авто :(

......

Да и еще: все эти исхищрения в плане повышения экономичности по факту выливаются только в усложнение конструкции авто, как следствие - повышение стоимости покупки и владения, а в итоге что то я не знаю современных авто (ну, кроме возможно гибридов), которые бы нюхали бензин, а не жрали его в количестве сопоставимом с автопромом 70-80 годов (реальном 10+ литров на сотню). Ну нет технологического прорыва. Не случилось. Стряхиваем лапшу с ушей :)
Что-то Вы перегибаете палку, на мой взгляд, на современном авто лет 7 - 8 можно спокойно ездить, при умеренных пробегах, разумеется, главное кормить своего коня вкусным качественным топливом, вовремя менять масла и расходники и не экономить на них и главное не мешать машине ездить.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ибо среда-маленькая пятницаxD

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Если нужно две машины, то выбор правильный. У Степа и Лангуста много одинаковых запчастюшек. Причем что одного, что другого надо брать с 16v. У меня вот 8v, вот кого нахлестывать да в руль подталкивать надо :D .
Про Дастер согласен: не всем нужны его возможности, а кушать он любит :)
А почему не Лангуста Кросса? Ваще огонь. Доплата сразу хотя бы на шинах отбивается. Если бы не очередь тогда на 6 мес, то Орла бы у меня не было...
Да, сверхнадежные тачки, но есть раздражающие "особенности", которые пора уже порешить, но у конструкторов руки не доходят. Все самому, все самому... :)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
cooper2000, не подскажешь, степвэй на ручке с кондеем, ну типа в минималке сколько стоит, так сказать из первых уст, а не с инета:handshake:. Родителям подсказать, что на замену их Ноуту
В этом отношении у Рено все четко: информация есть на сайте Рено, у дилеров будут те же самые цены (ну, некоторые пытаются хитрить, но отсылка на этот сайт их отрезвляет) -

Итого:

Степвей комплектации Confort 15 г.в. будет стоить:
С двигателем 82 л.с. 589 000
С двигателем 102 л.с. 611 990

Степвей Confort 16 г.в. будет стоить:
С двигателем 82 л.с. 629 990
С двигателем 102 л.с. 654 990

С 1.02.16 (это точная информация) цены на авто 15 г.в. будут подтянуты до цен авто 16 г.в.

Так что если есть желание купить авто по старым ценам, то на это есть буквально три дня... Авто 15 года в салонах Москвы и МО еще есть...

Удачи.

Добавлено через 4 минуты
А почему не Лангуста Кросса? Ваще огонь.
Это точно. Меня особенно радуют неокрашенные бампера, можно ими всякие Лехусы противные двигать :))

На самом деле отличия от обычного Ларгуса не такие и большие:

Ларгус кросс - это "топовый" Ларгус, с неокрашенными бамперами, пластиковым обвесом, на 16 дисках и с усиленными рычагами. На этом различия заканчиваются. Т.е. при желании можно самому за относительно небольшую деньгу сделать из обычного Ларгуса - Кросс.

Я ездил на нем в салоне - очень понравился (если закрыть глаза на внутренний антураж и эргономику :))

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Да, от че вспомнил, подолью масла в огонь буржуйского автопрома :)

Я там выше писал что, возможно, гибриды шагнули далеко вперед. Не знаю как совсем-совсем современные, а трех (+/-) гибрид Тойоты слил по - полной.

История:

Осенью 15 года засылают меня в командировку в Питер. Сапсан какой то очень ранний, я заранее заказываю такси. Из всех предложений выбираю Toyota Prius, ну ибо я дикий и в гибридах не ездил :)

Авто было 11-13 года выпуска (это важно).
Сел в авто, едем, я у владельца про авто выспрашиваю:
Я: А реально, сколько бензина авто ест?
Он: Ну вот я на дачу ехал по пустой Симферопольке (это автомагистраль, кто не в теме, там 110 км/ч разрешено), выставил круиз на.. (тут точно не помню, но что то в районе 70-90 км/ч, типа самый экономичный режим) и в итоге расход был чуть больше 4 литров
Я: ну а если в обычном режиме ехать, то сколько?
Он: Ну, тогда порядка 5-6 литров

Ребята :)) Мой Логан 10 года с потрепанными 75 лошадями с двигателем 1,4 ест столько же!

При этом габариты, масса авто я более чем уверен (лень инфу искать) очень похожи.

Найопывают нас, граждане, причем по - крупному..

cooper2000

Орландовод
Авто
Что-то Вы перегибаете палку, на мой взгляд, на современном авто лет 7 - 8 можно спокойно ездить, при умеренных пробегах, разумеется,
Ну да, ну да... Тут на форуме есть моя история, как на авто с пробегом 80 тыс км двух лет от роду (Орландо ) я поехал с семьей в отпуск. В Белоруссию. Хорошо не успел далеко отъехать :)) Коробка сказала "ква", хорошо дала доехать в аварийном режиме обратно и до дилера.

Удивлят другое. Из личного опыта:

- АКПП AISIN (трехступка вроде) на древней Опель Вектра А славились надежностью, а если и ломались, то чинились за копейки (со спецами в те 90 годы была проблема, но это другая тема)
- МКПП Опель Вектра А на разборках отдавалась чуть ли не за пиво - они не ломались в принципе.
- АКПП американцев (сужу по своим Додж Неону 91 года и Крайслер Себрингу 96 года) ходили 200 тыс км без проблем, может и больше - не знаю, история утеряна. Они не пинались, они не ломались, они вели себя адекватно.

Почему разучились делать то, что умели? ;)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Потому чио это был немецкий опель и чистокровные американцы...
А не корейская дэу с американским шильдиком...
И глобализации не было... И рассредоточении производств, чио плзволяет на нормальную машину ставить ублюдскую китайскую коробку, которая доставлчет проблемы тем, что там внуутри разваливаетсч деталь за 300 рублей...

Добавлено через 2 минуты
А про гибрид у меня есть интересная история от моего руководителя на прошлой работе... Был у него гибридный лексус жип... Неудачно он проехал ро луже и чего-то залил...
600 тыс ремонт в ценах 2012 года... Но он ксивой помахал видимо... Взяли по гарантии...

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ну да, ну да... Тут на форуме есть моя история, как на авто с пробегом 80 тыс км двух лет от роду (Орландо ) я поехал с семьей в отпуск. В Белоруссию. Хорошо не успел далеко отъехать :)) Коробка сказала "ква", хорошо дала доехать в аварийном режиме обратно и до дилера.
Да, сложная техника порой ломается, иногда в самый не подходящий момент.

Удивлят другое. Из личного опыта:

- АКПП AISIN (трехступка вроде) на древней Опель Вектра А славились надежностью, а если и ломались, то чинились за копейки (со спецами в те 90 годы была проблема, но это другая тема)
- МКПП Опель Вектра А на разборках отдавалась чуть ли не за пиво - они не ломались в принципе.
- АКПП американцев (сужу по своим Додж Неону 91 года и Крайслер Себрингу 96 года) ходили 200 тыс км без проблем, может и больше - не знаю, история утеряна. Они не пинались, они не ломались, они вели себя адекватно.

Почему разучились делать то, что умели? ;)
Это все из разряда - раньше деревья были зеленее и небо голубее, сейчас те коробки даром никому не нужны. Вы хотите ездить на трех - четырех ступенчатой АКПП? Я нет.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
cooper2000 написал(а):
Я там выше писал что, возможно, гибриды шагнули далеко вперед. Не знаю как совсем-совсем современные, а трех (+/-) гибрид Тойоты слил по - полной.
Гибрид выгоден при основной эксплуатации в городе. На шоссе - это обычная машина. В городе Логан 1.4 будет есть 8-10 л в зависимости от водителя, а Приус - 1 (один) литр. Для такси самое то.

Добавлено через 2 минуты
Volond написал(а):
Дело не в сложной технике, а жадности концерна, который делает технику на пределе прочности. Хотя сейчас все так: от шмоток до бытовой техники, от автомобилей до станков. Это модель общества потребления.

Авто

Это все из разряда - раньше деревья были зеленее и небо голубее, сейчас те коробки даром никому не нужны. Вы хотите ездить на трех - четырех ступенчатой АКПП? Я нет.
У меня на хендай нф был 4-х ступ гидротрансформатор... Жрала машина по городу 11-12 литров 92 бензина... По трассе 9-10. Я продал авто с пробегом 68 тыс. в сентябре 2012 г. в возрасте без двух месяцев четыре года.
Хозяин у меня в друзьях есть в одной социальной сети.
Сейчас у авто пробег 142 тыс. Коробас работает как и при покупке - шикарно!

Разгонял ее до 187 (гайцы словили на киевском шоссе) чумовая тачка! Пока моя самая любимая!

Добавлено через 40 секунд
Потому что премиальная корея!

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Просто Конь написал(а):
У меня на хендай нф был 4-х ступ гидротрансформатор...

Потому что премиальная корея!
Ого, концерн Хендэ нормальные машины когда-то делал? Не слышал...
На Santa Fe АКПП летели только в путь... Не на ТагАЗовских, на корейских.
Daewoo GM в сравнении просто немецкая надежность.

Авто
Орландо АТ
Volond,
Интересно, почему Вы не хотите ездить на трех - четырех ступенчатой АКПП?
Вы пробовали?
Я 5 лет проездил на Вайбе с 4-х ступкой АКПП, и пока не начались посты на нашем форуме про ломучий коробас, даж не думал, что АКПП может ломаться. Вайб валил до отсечки (180км/час) как на вариаторе, рвал всех со светофора с буксом, глотал букс в грязи и снегу, раскачку-R/D, и ни разу не подвел. Продал на 130 тырах пробега, новый хозяин и сейчас ездит без проблем, по моему.

cooper2000

Орландовод
Авто
Вы хотите ездить на трех - четырех ступенчатой АКПП? Я нет.
Ну лично я - да, хочу :)

На Крайслере была 4 ступенчатая АКПП, в паре с v6 210 л.с. - было отлично.

Расхода бензина больше 11 литров в городе я не видел. По трассе 7-9.

Пусть научатся снова делать такие авто, а? :)

Авто
Ого, концерн Хендэ нормальные машины когда-то делал? Не слышал...
На Santa Fe АКПП летели только в путь... Не на ТагАЗовских, на корейских.
Daewoo GM в сравнении просто немецкая надежность.
Ну конечно... Расскажите это тем кто тут коробки ремонтировал уже...
Ну и как бы Санта ые по сравнению с деревянной каптивой - космос!
А у меня был хюндай, у жены сейчас хюндай, у родителей был хюндай, у тещи сейчас хюндай... И шевроле у менч был... Даже два... Поэтому имею право сравнивать и делать выводы.

Добавлено через 58 секунд
Volond,
Интересно, почему Вы не хотите ездить на трех - четырех ступенчатой АКПП?
Вы пробовали?
Я 5 лет проездил на Вайбе с 4-х ступкой АКПП, и пока не начались посты на нашем форуме про ломучий коробас, даж не думал, что АКПП может ломаться. Вайб валил до отсечки (180км/час) как на вариаторе, рвал всех со светофора с буксом, глотал букс в грязи и снегу, раскачку-R/D, и ни разу не подвел. Продал на 130 тырах пробега, новый хозяин и сейчас ездит без проблем, по моему.
Вот вот! Как и меня ситуация.

Добавлено через 3 минуты
Ну лично я - да, хочу :)

На Крайслере была 4 ступенчатая АКПП, в паре с v6 210 л.с. - было отлично.

Расхода бензина больше 11 литров в городе я не видел. По трассе 7-9.

Пусть научатся снова делать такие авто, а? :)
Не ввгодно... Не будут делать... Иначе ты или я купим такую машину и будем ездить... Лет пять... А новые то тоже надо продавать...
Поэтому авто делают на три года... Ну хорошие авто, на пять лет... А потом или ремонт или менять...
Потребительское общество...

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Просто Конь написал(а):
Ну и как бы Санта ые по сравнению с деревянной каптивой - космос!
А у меня был хюндай, у жены сейчас хюндай, у родителей был хюндай, у тещи сейчас хюндай... И шевроле у менч был... Даже два... Поэтому имею право сравнивать и делать выводы.
Космос - это "ничто", пустота. Вы, наверное, подразумевали нечто другое.
Насчет того, что вся ваша семья на Хёнде ездит еще не показатель того, что это хорошая машина. Самый правдивый, на мой взгляд, вариант, на что хватило. У меня друг фанатеет от АУДИ и ничего другого не признает. Это ровным счетом не значит ничего, личные предпочтения. Все субъективно. Вы вот тоже сейчас не на семиместном Nissan Pilot разъезжаете. По просторности Х-Trail проигрывает Captiva, да и Orlando.

Авто
ниссан икстрейл
Может быть хонда пилот? Я на иксе езжу, не скажу что он каптиве проигрывает)

Сверху