Кодировка тэгов для MP3

Авто
Orlando LS+ 5MT
Были вопросы в темах (уже закрытых) почему названия песен и авторов при проигрывании через USB mp3 файлов отображаются крякозяблами...

Ответ: Тэги нужно перекодировать в UTF-8.

Это можно сделать с помощью программы EasyTAG 2.1 ( ) в настройках (вкладка-Настройки тегов ID3) указать примерно следующее:

Дальше в программе указываете ваши медиофайлы и программа преобразовывает их теги.

Теперь голова будет нормально отображать их по русски.. :) :eek:k:

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Были вопросы в темах (уже закрытых) почему названия песен и авторов при проигрывании через USB mp3 файлов отображаются крякозяблами...

Ответ: Тэги нужно перекодировать в UTF-8.

Это можно сделать с помощью программы EasyTAG 2.1 ( ) в настройках (вкладка-Настройки тегов ID3) указать примерно следующее:

Дальше в программе указываете ваши медиофайлы и программа преобразовывает их теги.

Теперь голова будет нормально отображать их по русски.. :) :eek:k:
а как добавить музыку; чтоб он кодировал?

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле-Орландо LT 6AT
а где найти это окно с настройкой? я скачал установил, выбрал язык на котором должна работать программа русский и больше ничего не идет
Аналогично, выбор языка только запускается и больше ничего не происходит.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Аналогично, выбор языка только запускается и больше ничего не происходит.
запускай теперь первое окно, ты запускал 2 для установки а после него первое; а как выбрать музыку сам еще не разобрался

Авто
Orlando LS+ 5MT
Там слева дерево каталогов, выбираете каталог в котором есть аудиофайлы и программа проиндексирует все вложенные файлы во всех вложенных каталогов этого каталога, и отобразит их в центре программы.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
так а если у меня музыка на флешке, то как ее открыть? я открываю, он пишет нет диска

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
тоесть в проводнике?

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Используйте более простую программу- тагсканер. Она полностью на русском и бесплатна. Пользуюсь ей давно, на экране корректно всё.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Авто
Серебрянный Орландо LS+1.8МТ
Используйте более простую программу- тагсканер. Она полностью на русском и бесплатна. Пользуюсь ей давно, на экране корректно всё.
Спасибо всё получилось на этой программе!

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Всем доброго дня. Не могу создать новую тему по этому пишу здесь. Подскажите в комплектациях где нет usb входа, есть ли вход aux? Суть вопроса в следующем, выбираю между комплектациями LT и LT plus. Разница: 1. Литые диски (их я могу купить сам на свой вкус) 2. климат-контроль (не вижу особой разницы между климатом и кондиционером) 3. usb вход (самый принципиальный вопрос для меня. Могу ли я подключить плеер в комплектации LT через aux или что-то другое? Или придется довольствоваться прослушкой дисков?) В общем выбор комплектации сейчас упирается в этот момент. Уж очень я привык слушать музыку и аудиокниги в машине со своего плеера...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
В комплектации LS есть AUX, можно подключить все что угодно, USB нет.
Читает CD с MP3 на ура.

Спасибо за ответ. Тогда пожалуй остановлюсь на комплектации LT.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
В LS+ если есть климат, то есть и USB.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Попробовал обеими прогами перекодировать теги, и получается, что не все переводится в нужный формат. Некоторые отражаются бракозябрами.

Авто
chevrolet orlando
Есть такая программка Winamp? она все теги прекрасно правит.Всю музыку(диски или дорожки) добавляете в библиотеку.Затем на выбранный диск или дорожку нажимаете правой кнопкой мыши, выбираете "отправить", выбираете "автозаполнение тегов".

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Dorsey,
Я попробовал через Winamp, но чтото у меня не получилось. Можешь подсказать как пошагово проделать сию процедуру?

Сверху