когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ребят, вопрос такой, хотел узнать кто как делает при смене колес: когда машину поддомкратил, есть риск, что она может сорваться: что и куда можно подложить, или это не обязательно?
самбо81, давненько не слышал случаев, чтобы машина падала с домкрата. Сам, автоматом (еще с совдеповских времен) кидаю снятое колесо под броню спереди, и под балку сзади. Ни разу не пригодилось, но мозг этого требует:)

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Я тоже не слышал, но.......(тут мат)........ хорошо что есть привычка колесо подкладывать под кузов рядом с домкратом. На родном домкрате сегодня, при подъеме орлика, у основания поломались что то типа зацепов, и машина съехала в сторону, хорошо от меня, занял подкатной домкрат на работе. Колеса сменил. В выходные куплю новый (подкатной) домкрат.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
На воскр. думаю записаться. Липучка - не шипы, даже если потеплеет, бог с ним, да и не потеплеет глобально, максимум +10 днём по всем погодным сервисам.

Авто
Орландо
ребят, вопрос такой, хотел узнать кто как делает при смене колес: когда машину поддомкратил, есть риск, что она может сорваться: что и куда можно подложить, или это не обязательно? простите за то что не в тему:handshake:
резину буду менять в конце октября начале ноября. у меня липучка.
Как правило авто должно стоять на ровной площадке.Авто на ручник и на передачу.Гайки (сорвать) на не поднятом авто.Можно подставлять под колеса упор.Если поднимается зад то подставлять под перед и наоборот

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Можно подставлять под колеса упор.Если поднимается зад то подставлять под перед и наоборот
Ну и чуток добавлю. Тоже стараюсь также ставить упоры (противооткаты в виде всякой попавшейся под руку хрени), и крест накрест. То есть если поднимается переднее левое колесо, то упор под заднее правое.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Использую раскладные противооткатные упоры Phantom PH1098

ставлю под противоположную поднятию сторону под оба колеса, чисто для подстраховки. Меняю сам на ровных площадках уже которую свою машину. Два комплекта колес и никаких проблем.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
другой
John, Супер! А то "Когда переобуваемся???" и вопрос по сути ко всей России(на форуме) . Думаю,так. если не ездок,а водитель,то сам поймёшь, что да,как ! Всем удачи!!!

Добавлено через 2 минуты
John написал(а):
Переобулся.
Рад.
Рад за вас! У нас не поймешь,что одевать, сапоги или "зимние сапоги".

• Нравится
Реакции: John
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
На воскр. думаю записаться. Липучка - не шипы, даже если потеплеет, бог с ним, да и не потеплеет глобально, максимум +10 днём по всем погодным сервисам.
тож поеду наверное или в выхи, или на след неделе. У меня тоже липучка, от нее не убудет.
а те у кого колеса с металлическими пупырошками, пусть думают)))

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
а о чём тут думать. липучку надобно подкупить, и использовать до и после снего стояния( или не лежания) на дороге.но пупырышки жалко. а ОРЛА ещё жалче. но на лете уже страшно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
John написал(а):
Снег повалил сегодня.
Переобулся.
Рад.
Левое переднее и заднее правое задом-наперед! Заносить будет!

А вообще да, пора уже. Думал к концу октября, но наверное соберусь пораньше.

Товарищи подскажите, первая зима на машине. Сегодня поставил штамповки с зимней резиной и зазор между суппортом и колесом по вылету буквально 2 мм. Так понимаю что профиль штамповок у всех производителей везде одинаковый, у кого нибудь такая ситуация уже была? Стоит ли переживать?

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Товарищи подскажите, первая зима на машине. Сегодня поставил штамповки с зимней резиной и зазор между суппортом и колесом по вылету буквально 2 мм. Так понимаю что профиль штамповок у всех производителей везде одинаковый, у кого нибудь такая ситуация уже была? Стоит ли переживать?
Не переживай!!!
прошлым летом, когда машине было три месяца от роду ( ой нет - от продажи ) тоже купил штамповки и резину. Штамповку покупая, примерил на диск, так как вылет был нестандартным!!! Крутанул голый диск, предварительно притянув болтами - расстояние от суппорта было от 0,2 = верхняя часть суппорта до 0, 5 мм= нижняя ( на глазок ). Озадачился !!! Стоит ли покупать такой диск!!! Потом поразмыслил - если не цепляет, то и цеплять НЕ БУДЕТ. Купил диски.

Зимой, когда ставил новые колеса, немного напильником подточил верхнюю и нижнюю части суппорта ( ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ, ГДЕ НЕТ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ = ПРОСТО КУСОК ЖЕЛЕЗА ВИСИТ ). Зазаор стал больше 1 мм. Откатал зиму. Весной глянул - ни одного свежего следа цепляния диска о суппорт. Просто налет легкой ржавчины ( которая меня тоже удивила, ведь суппорт выливают из сплава - думал из чугуна, оказывается примесь железа есть )
Как-то так!!!

Так что 2 мм. это огромное расстояние - НЕ ПАРЬТЕСЬ ОБ ЭТОМ!!! :chevy:

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
только с гаража... переобулся ... рад однако... спина то же рада..

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Карелия, переобулся на шипы позавчера. Утром на дороге уже ледок

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Переобулся сегодня утром. Вчера вечером ехал, было минус два и заснеженная дорога. Решил не рисковать.
P.S. Два колеса прикипели конкретно, еле снял. Причём, что интересно, по диагонали: водительское и заднее пассажирское.))

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Переобулся сегодня утром. Вчера вечером ехал, было минус два и заснеженная дорога. Решил не рисковать.
P.S. Два колеса прикипели конкретно, еле снял. Причём, что интересно, по диагонали: водительское и заднее пассажирское.))
смазывай ступицу (где соприкасается колесный диск) графитовой смазкой.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Я тоже вчера переобулся. Мужики во дворе скептически отнеслись к этому.

Лично мое мнение:
Даже если будет потепление, то езда на зимней резине в течение 2-3 дней не критично, а вот обратная ситуация - крайне опасна

Сверху