когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Посмотрел прогнозы на выходные, вроде около нуля. Потом следующая неделя теплая, а потом пора уже и переобуваться. Но сегодня такое удобное место прямо перед подъездом было свободно, не удержался, занял его и перекинул зимние колеса, благо два комплекта в сборе. Так что теперь и я в группе переобувшихся :handshake:

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
sailor_cool написал(а):
Во время очередной переобувки с нескольких гаек послетали колпачки
А что это у вас за гайки с колпочками?, у меня нет такого третий год переобуваю машину, причём сам это делаю, обычные цельные гайки, первый раз такое вижу!!!:eek:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Обычные гайки для литья

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
У меня родные гайки для литья но такого как на фото нету.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
На форде фокусе тоже самое было, а на орландо мне кажется у меня монолитные.

tvt

Авто
Mishakin, если гайки хромированные и с торца глухие, то, скорее всего, у Вас тоже колпачки на гайках.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin, если гайки хромированные и с торца глухие, то, скорее всего, у Вас тоже колпачки на гайках.
Может быть:) но Орлу уже четвертый год и я про это только сегодня узнал.Колеса я сам лично меняю.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
sailor_cool написал(а):
что делать, чтобы колпачки не соскакивали?
Накерни пару граней на колпачке и натяни на гайку, можно молоточком.... легонько....
Не панацея конечно, но не потеряются, тоже есть пара таких гаек.
А вот от дисков "Реплика" гайки цельные, но заржавели после первой зимы.xD

Авто
орландо мт база
переобулся в понедельник.Сегодня поехал домой ничего не предвещало зиму но под Воскресенском в нее вляпался. Снег валил стеной тащился со скоростью 50км пробища ... много аварий.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
переобулся в понедельник.Сегодня поехал домой ничего не предвещало зиму но под Воскресенском в нее вляпался. Снег валил стеной тащился со скоростью 50км пробища ... много аварий.
Так всегда и бывает....

Авто
LS♚, МКПП
Сегодня в четвёртый раз одел зимнюю резину, в следующую зиму нужны будут новые колёса. Шины это будут или же новое авто, поживем увидим.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
tvt написал(а):
Обычные гайки для литья
Так у меня тоже обычные родные гайки для литья. которые шли с завода с литыми (17) дисками!!!:) но не такие!!!

tvt

Авто
Андрей222, тогда Хто Знает...

Авто
Вот-вот и я про тоже :ah:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Переобулся в субботу.У меня нешиповка Кумхо КВ31. Давление сделал 2.5, катится как колобок по дороге! Со стороны смотришь, колеса словно деревянные, зона контакта очень маленькой кажется! Компрессор вроде нормально качал, странно при таком давление такие колеса. Хочу чуть приспустить до 2.3-2.4.

Авто
Я качаю 2.4 вроди нормально.

Авто
шевроле орландо
В гараже три манометра-все показывают по разному,с приличной разницей.Надо видимо цифровой купить.

ALBATROS

Наблюдаю
Авто
Броневичок Орлик
После переобувания в АРАшиномонтаже все гайки на колесах были по разному затянуты.:eek:решил исправить положение и купил динамометрический ключ.протянул все гайки с усилием 140h m. :cool:

Вложения

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
ALBATROS, Это еще повезло, мне в шинсервисе так закрутили пневмопистолетом, что многолетне верно служивший крестовой ключ стал скручиваться в трубочку как на сопромате по крутящим тестам. А когда я к ним через денек поехал еще комплект колес монтировать - ключом сами не смогли открутить, только пневмой. На мой вопрос - какого буя так закрутили - пожали плечами. А случись что в дороге - хрен что я бы сам смог открутить. Даже Г-образным более мощным ключом.

Сверху