когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
В Мурманске, например, липучку даже не рассматривают и на полных приводах,не зависимо от прокладки)

Авто
Orlando LTZ
На орле третья зима будет на липучке (китайская, лучше разрекламированных брендов), до того на сиде тоже липка. Как сказано выше - см. на прокладку меж рулём и сиденьем:)
У меня до орла тоже сид был, на зиму ставил шипованную хакапелиту пятую , сейчас орла обул в китайскую шипованную.Sailun Ice Blazer. По сравнению с нокиан , можно сказать, что китайская резина практически бесшумная, я в орландо разницы по шуму с летней не ощутил. А вот в киа сиде каждый раз при переходе на зиму , приходилось привыкать к самолетному звуку.

• Нравится
Реакции: Navi

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Сегодня переобулся... Ночами уже минусы, и днем дождь... Шороху добавилось.

Авто
другой
Дядя Федор написал(а):
Ночами уже минусы, и днем дождь..
Сегодня на Ладожском мосту,около 7 утра, 9 машин в кучу собрались. На Мурманке пробка до 14 часов была. Думаю тоже переобуться, пускай лучше гудит,чем .........:(

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
В Питнре уже температура к нулю стремится. Решил сегодня поехать поменять резину. Купил новый комплект Yokohama липучка. Ждать снегопада не буду

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Да и в Москве тоже в торой день не большой морозец и снег идёт.

Авто
Орландо LTZ 2.0 дизель
Вчера переобулся. Утром вчера на Софийке на мосту через реку,около 9 машин в кучу собрались. А перед заездом на кольцо уже посолили,все подкрылки в соли.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Авто
VW T5
Для меня шипы это тоже самое что ходить постоянно в презервативе в надежде а вдруг..... Но видимо старею и начинаю жить надеждами.... Живу за городом и часто езжу там где дороги не посыпают, последние лет 5 были липучки на орле 3 зимы и больше 50ткм(зимой) на липучке, прошлую зиму в гололед на подъеденой липучке чувство уверенности пропадало.... Вот сижу и взрываю свой мозг что брать.....

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Для меня шипы это тоже самое что ходить постоянно в презервативе в надежде а вдруг.... Вот сижу и взрываю свой мозг что брать.....
:) все-таки версия с презервативом рассматривается как вариант? ; )
Липучка дело хорошее, но когда катишься по голимому льду, или тем более пытаешься забраться на гололёдную горку, то альтернативы шипам я не вижу.

Авто
За 4 года езды на липучке не было ни одного случая,что бы я вспомнил про шипы...По городу однозначно липучка. На Таймыре возможно шипы будут лучше)))
Переобулся,очень доволен. Резина 215/60/17. По ощущниям получше,чем родная 225/50/17. Имхо...

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Глазам своим не верю... Tchandr, ты ли это??? Хотя да, по речевым оборотам это точно ты))). Непомерно рад!
Значит ты тоже против презервативов?)))

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
В Москве раньше ноября смысла нет дергаться.

Авто
Значит ты тоже против презервативов?)))
Женя! В Питере зимы в прошлом году толком не было. Зачем мне для езды по городу музыкальное сопровождение? Аккуратная езда и правильный скоростной режим...Не езжу я по ледяным горам)))

Авто
Орландо
За ночь навалило снега...И шел весь день....На шиномонтажках ажиотаж...Поменял летнюю на шипы только к вечеру...Другое дело..:)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Переобулся с оказией. Благо всё на дисках да под "пиво"))
По шип-липучка, и так и так ездил. Сейчас нередко впердях катаю, шип по мне. А по Москве да с музыкальным сопровождением... после поздневесенней шумки разительно тише стало.
Вообщем, каждый сам себе режиссёр))

Авто
орландо мт база
Хорошо живущим в самой Москве а мне еще 80км по области где грейдер раз в месяц проезжает и то с поднятым отвалом.Там без шипов полная ж...па.Так и живем.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Киа XM FL Соренто
Переобулся сегодня. Липучка у меня. За город езжу но не так чтобы по льду.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
ребят, вопрос такой, хотел узнать кто как делает при смене колес: когда машину поддомкратил, есть риск, что она может сорваться: что и куда можно подложить, или это не обязательно? простите за то что не в тему:handshake:
резину буду менять в конце октября начале ноября. у меня липучка.

Сверху