Кому за 60, отзовитесь!

Авто
Киа XM FL Соренто
Такой вопрос до какого возраста вы рассчитываете водить авто? Мне вот 67 и проблем в вождении пока не вижу. Но мне надо спрогнозировать - куплять мне новое авто года через 3 или уж домучить Орландо и больше не ездить.

50-летних мальчишек и девчонок просьба не беспокоиться :p

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Yuri_Z написал(а):
50-летних мальчишек и девчонок просьба не беспокоиться
А 29 можно.... xD (простите не удержался)
Yuri_Z написал(а):
Но мне надо спрогнозировать - куплять мне новое авто года через 3 или уж домучить Орландо и больше не ездить.
Думаю это только вам решать, ведь свое здоровье как никак вы луче знаете.:)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ 2013 г.в.
ИМХО: Если противопоказаний для управления автомобилем нет, то можно и до ста лет кататься.

Авто
Киа XM FL Соренто
mr.x написал(а):
Думаю это только вам решать
Конечно мне - кому же еще. Но я хотел знать как ровесники этот вопрос решают.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А 29 можно.... xD (простите не удержался)
Кышь xDxDxD

Yuri_Z, если реакция, зрение, желание и т.п., почему нет?..На дороге часто и "мальчишки" с "девчонками" такое творят...ужас :handshake:
Совсем недавно около магазина стоит Навара (моя мечта :ah:)...выходят две бабули (в полном смысле этого слова), шустро запрыгивают на места и сразу тапку в пол :eek: Думаю в прошлом эта дама не иначе гонщиГ :handshake:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Yuri_Z, так же прошу прощения что влезаю, но с практическим опытом. Тесть продал свое последнее авто в 72 года, при этом у него уже начались реальные торможения с оценкой ситуации и реакцией - как следствие большого количества разных операций и общего наркоза. Последней каплей стала как раз авария, когда он решил развернуться на загородной дороге и думал, что успеет перед попутной машиной. Не успел и получил удар в заднее крыло. Все живы здоровы, машина на ходу была, но теща вынесла вердикт - машину продать, за руль больше не садиться.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
SVETIK написал(а):
Совсем недавно около магазина стоит Навара (моя мечта )
:eek:fftopic: Свет, я эту "мечту" променял на Орла и доволен... :)

Авто
Киа XM FL Соренто
Poleno написал(а):
Тесть продал свое последнее авто в 72 года
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
SVETIK написал(а):
На дороге часто и "мальчишки" с "девчонками" такое творят
Дык! Они-то и творят. СтарперА аккуратнее обычно. Ну, не считая ваших бабулек ;) :D

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Yuri_Z, все очень индивидуально. Дедушка бросил руль в 80, а отец в 65.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Yuri_Z написал(а):
Дык! Они-то и творят. СтарперА аккуратнее обычно. Ну, не считая ваших бабулек
Дело не в возрасте, а в "голове", которая на плечах. У меня с молоду, как любят говорить "пенсионерский" (спокойный с соблюдением правил ПДД) стиль езды. И что теперь?

А Инициатору темы отвечу - есть здоровье, то ради бога вперед и с песней. Если есть финансовая возможность поменять авто , то тоже молодец, а если нет, то при нормальном отношении к Орлу, он будет долго вас служить.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Yuri_Z написал(а):
Но мне надо спрогнозировать - куплять мне новое авто года через 3
Мы предполагаем, а Бог располагает..... Со своего "пацанского" возраста (мне только 55) могу сказать, что буквально год назад, я даже не мог подумать о том, что меня настигнет очень нехорошее изменение здоровья. Теперь я не могу прогнозировать даже на год.
Yuri_Z, главное, чтоб было здоровье, а ездить можно хоть до 100 лет.:) Удачи!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
И не только на дороге, кстати;)xD
Ну это уже другая история xDxDxD
:eek:fftopic: Свет, я эту "мечту" променял на Орла и доволен... :)
Саша, помню...но я бы к Орличке прикупила, для души так сказать xD, но как раз "БЫ" мешает :(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Гы, увидел новую тему и последнее сообщение от Светика, как-то насторожило.....:)
Почитал - отпустило.....
Топикстартеру - кататься до ста, авто менять почаще.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Тема поднята важная. Мнений она способна собрать много, и еще больше примеров, как положительных, так и отрицательных.
Не в обиду автору и всем автолюбителям преклонного возраста, но при оценке своего здоровья и восприятия, полагая, что еще "о-го-го на дороге", стоит уже прислушиваться не к себе, а к мнению тех, кого приходится возить. И если у близких (младшего возраста) и окружающих нет претензий, то
AleXaN написал(а):
иначе по такому пути
Poleno написал(а):
теща вынесла вердикт - машину продать, за руль больше не садиться.
У меня есть несколько примеров, когда мои автопути пересекались с пожилым водителем (не в смысле ДТП, но могло быть). Один связан со знанием ПДД, второй со здоровьем (зрением). Описывать не буду - тема выше этого.

Уважаемый Yuri_Z, надеюсь, что я не высказал ничего обидного. Только общее мнение, которое вы почему-то отказались услышать от
Yuri_Z написал(а):
50-летних мальчишек и девчонок
Поэтому мне меньше :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Топикстартеру долгих и продуктивных лет жизни!
Я чота не уверен, что и в 67 буду так же неуловим, шустр и юрок, но буду прикладывать все силы чтоб не доставлять проблем ни участникам движения, ни близким. Типо не буду ездить выше 110.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
У меня тесть до 75 лет ездил за рулём в режиме в апреле выезд с прицепом на дачу за 380 км в глубокую Псковскую область, в октябре выезд с прицепом обратно.
Сдавать руль не хотел ни в какую, хотя и зрение и слух уже очень подводили уже лет пять как, а каждый переезд для него был очень серьёзным стрессом.
На тёщины и наши с супругой уговоры сдать руль категорически не соглашался и обижался.

Наконец, согласился, и уже два года, как переселение народов из города на дачу/ с дачи лежит на мне.
Жигулёнок тестя теперь круглогодично живёт в деревне, и он на нем с огромным удовольствием ездит по грунтовке до леса и по лесным дорогам за грибами.

зы
Тёща очень удивилась, после того как стала ездить со мной на орлике, и оказалось, что их дача не в 8-9 часах езды от СПб, а в 4-5часах.:)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Linoed написал(а):
на дачу за 380 км
Боже мой!!! У меня жена на свою дачу ездит на городской маршрутке. Или пешком...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
BROO Дершафт, Такую захотели фазенду, так далеко и именно в тех местах Псковской области, тем более там корни были.
Предыдущая дача у них была в черте СПб, где раньше было садоводство Кировского завода, а сейчас там лет 30 как жилая застройка и станция метро Проспект Ветеранов.

Сверху