Корейский VIN и статус машины. Часть - II

Zel

Авто
LTZ+)))
Был на днях у дилера в Кунцево, мне сразу понравилась машинка и я внес предоплату, хотел механику, и мне повезло цвет мой и комплектация норм. Вообщем в заказе стоит "48 Rec. SO Comp.*"- доставлен в мск, ожидание отгрузки дилеру. Сколько как правило ее ждать, нужно подгадать с кредитом и продажей машины, может кто знает по точнее???
Примерно 2 недели.

• Нравится
Реакции: ders
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
ders написал(а):
Был на днях у дилера в Кунцево, мне сразу понравилась машинка и я внес предоплату, хотел механику, и мне повезло цвет мой и комплектация норм. Вообщем в заказе стоит "48 Rec. SO Comp.*"- доставлен в мск, ожидание отгрузки дилеру. Сколько как правило ее ждать, нужно подгадать с кредитом и продажей машины, может кто знает по точнее???
У меня тоже была с 48 статуса -получилось почти 3 недели.

Zel

Авто
LTZ+)))
Получится может и больше, у меня из-за праздников почти месяц получилось. Но в среднем 2 недели.

Авто
Orlando LS MT Кореец
Вот же счастливчики! по 2-3 недели всего ждать это же хорошо! мы прошлый год по 2-6 месяцев ждали :) :) :)

Zel

Авто
LTZ+)))
Сейчас ситуация с Орландо в корне изменилась, и у многих дилеров есть свободные машины.
Впрочем я о Московском регионе говорю, какие сроки доставки по регионам не знаю.

Авто
Orlando
вин машины KL1YF755JDK063619
как узнать статус и когда она прийдет?

Авто
I-rina написал(а):
вин машины KL1YF755JDK063619
как узнать статус и когда она прийдет?
А вам дилер не говорил статус? Вообще они должны знать, позвоните своему менеджеру- спросите. Если уже известен полный ВИН-номер, то вроде машинка уже близко;). А статусы по номерам такие (можно примерно оценить срок получения авто):

Сергей 35 написал(а):
По сборочным статусам:
20 Received- заказ поучен заводом изготовителем
21 Processed*- рассмотрение заказа для пропуска к производству
25 Aligned*- заказ одобрен к производству
до этого момента заказ может быть аннулирован заводом изготовителем в одностороннем порядке, начиная со следующего статуса а/м будет в любом случае собран.
32 Released*- заказаны запчасти (машинокомплект) у поставщиков, ожидание поставки запчастей на завод под конкретный а/м
33 Scheduled*- запчасти пришли, ожидание сборки а/м в соответствии с графиком производства
35 Body Setup*- начало сборки а/м
38 Produced*- а/м собран
40 Passed to S.*- а/м готов к отгрузке в торгующую организацию (в случае с Орландо, ждет отправки на досборку в Калининград)
42 Shipped ex G.*- отправлен в Калининград, в процессе доставки
43 Rec. I-Plant*- доставлен в Калининград, начало досборки
44 Ex I-Plant*- дособран в Калининграде, отправлен на центральный склад GM в Мск
48 Rec. SO Comp.*- доставлен в мск, ожидание отгрузки дилеру
49 Ex SO Comp.*- передан в транспортно-логистическую компанию для передачи дилеру
58 Rec. Dealer*- доставлен дилеру
60-Retailed*- отгружен дилером клиенту

Авто
Orlando
дилер с начала декабря говорит, что машина выехала из Калининграда, сколько она едет до Москвы?

Авто
I-rina написал(а):
дилер с начала декабря говорит, что машина выехала из Калининграда, сколько она едет до Москвы?
Т.е. выходит, что с начала декабря у авто 44 статус? Тогда я думаю, время поставки должно быть 1- 1,5 месяца. А прошло уже почти два?... Что-то дилер мутит наверно... Опять же, после Калининградской досборки ,автомобилю должен был быть присвоен русский ВИН, а у Вас есть только корейский...
Могу предложить вам только поднажать на вашего манагера у ОД. Т.к. затяжных сроков поставки сейчас вроде не должно быть ,в Московском регионе сейчас полно машин в наличии у ОД. Если только вы не заказывали эксклюзив- красный или синий салон - тогда ждать с завода...

Авто
Chevrolet Orlando LT(модельный ряд 2013г) МКП Velvet Red
У нас с 7 декабря был 28 статус, а заказывали в сентябре красный с обычным салоном. Думаю если наши менеджеры ещё бы услышали про красный салон, то на нашей древней Кольской земле случилось бы землятресение. Они меня и так чуть до инфаркта не довели назвав Smoke Grey синим. Ну я не про это. Так вот, пробыв в 28 статусе 2 месяца, мы счастливым образом вчера очутились в 48 ! ВИН не изменился - как был корейским , так и остался.

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
olgen, они у нас могут и обанывать, мне тоже сначала статусы разные называли , а потом, когда 5 месяцев прошло сказали, что к сожалению машина даже не принята к производству, и предложили ту, которая на подходе(соответственно другой цвет, другая комплектация), но я сейчас ни чуть не жалею. Да не об этом речь, я к тому, что это за 28 статус. С 25 по моему сразу в 32 переходит? Да и вин должен на Российский поменяться, или я не прав? Сейчас с Кореи доставляют?

Последнее редактирование:
Авто
olgen написал(а):
Так вот, пробыв в 28 статусе 2 месяца, мы счастливым образом вчера очутились в 48 ! ВИН не изменился - как был корейским , так и остался.
48-ой статус и корейский ВИН - это хорошо! Значит машинка будет уже скоро и к тому же чисто корейской сборки :)

Авто
Chevrolet Orlando LT(модельный ряд 2013г) МКП Velvet Red
Ой ребята, оказывается я вас дезинформировала

Это у меня от эмоций в голове всё перепуталось
Вот как дело было ( цитата от 16.12.2012):
Сегодня меня в салоне обрадовали - машина из 21 перескочила в 42 статус. На радостях забыла сразу взять VIN, пришлось возвращаться. Мне дали два загадочных набора цифр и букв. Вроде один номер заводского заказа, второй VIN. Помогите люди добрые, объясните, что есть что и что это значит:
0010QVRB KL1YF755JDK070448
Так что мы из 42 в 48 прыгнули.
Да, машина действительно корейской сборки и действительно уже едет из Москвы - это мы из надёжных источников узнали

Супруг доволен как стадо слонов. Уже даже пылесос для машины купил

Авто
olgen написал(а):
Уже даже пылесос для машины купил
Ну вот! Теперь совсем другое дело! ;) Вы во всеоружии и готовы к встрече с машиной! (я тоже всегда сам занимаюсь уборкой салона авто ,не доверяю другим личностям :) )

Авто
ОРЛИК LTZ
Доброго времени суток. Сегодня пришла машина в салон. Съездил посмотрел. Все мое, что и хотел (кроме что графический комп по диагонали думал что поболе будет))) ), но это мелочи. Подскажите vin - KL1YA755JDK060791, КТО СОБИРАЛ ?? и откуда машинка.

Авто
Орландо
На сайте есть тема где расшифровывают vin
Первая буква - Корея
Вторая - произвадитель
буква D - модельный год 2013
или просто набери в яндексе: "как расшифровать вин"

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
Ой ребята, оказывается я вас дезинформировала

Это у меня от эмоций в голове всё перепуталось
Вот как дело было ( цитата от 16.12.2012):

Так что мы из 42 в 48 прыгнули.
Да, машина действительно корейской сборки и действительно уже едет из Москвы - это мы из надёжных источников узнали

Супруг доволен как стадо слонов. Уже даже пылесос для машины купил
смотрите потребуют вначале полную оплату,после оплаты в течении 2-х дней привезут ПТС, требуйте точный год выпуска по ПТС. мне прописали в пред., договоре 13-й модельный год,когда пришла машина сказали 13 года выпуска.через 3 дня пришел ПТС авто 12г.(забрал 05.02.13г.) скидок никаких так как полностью оплатил взял 12 г. авто доволен менеджерами нет.прошу прощения если не втему.

Авто
север написал(а):
Североморск чё ли? ;)
север написал(а):
скидок никаких так как полностью оплатил взял 12 г. авто доволен менеджерами нет.прошу прощения если не втему.
Между делом, поздравляю с удачной покупкой! Пусть машинка и дальше радует! НУ а менеджеры....Везде они такие, очень редко кому при покупке авто попадается грамотный и толковый менеджер ,который "радует". Я думаю ,что это , к сожалению - просто российский менталитет. В Европе или Штатах в автосалоне тебя бы облизывали с головы до ног и надавали бы ещё кучу подарков :)

Добавлено через 1 минуту
Алексей_Вологда написал(а):
КТО СОБИРАЛ ?? и откуда машинка.
vvz написал(а):
Да КОРЕЕЦ у тебя! Не переживай
Ну и из Кореи же машинку привезли! ;)

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
немножко дальше североморска,облизывать менегеры ничевоооо небудут, нет уважения к покупателю, если не возьмет простой покупатель, возьмут завтра военные за наличку, вот и берем что дождались.

Сверху