Корейский VIN и статус машины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
Предлагаю создать новую тему:"Корейский VIN и статус машины".
Дело в том, что необросовестные менеджеры вешают лапшу на уши нашим одноклубникам по вопросам о сроках поставки машин. Этот вопрос можно провентилировать самостоятельно, если известна информация о корейском VINе и статусе машины, полученных от добросовестных менеджеров. Так мой Корейский VIN - 650149 (последние 6 цифр). Машина с 3 апреля в Москве. Статус 48.
Если такая информация будет от многих членов форума, то любой желающий найдет статус своей машины исходя из того, к какому существующему номеру он ближе, или между которыми номерами он находится.
Основой считается последние 6 цифр Корейского ВИНа, обозначающие порядковый номер машины сошедшей с конвейера. Определение местоположения машины по номеру , конечно, не абсолютная истина. А обычная логика. Тем не менее можно предположить, что ее (машинку) поставили корейцы в заднем углу двора, и она, вопреки своему номеру, уехала позже своих сестер. Но это скорее исключение, а не правило. Во всех остальных случаях - это нормальное правило.
Так давайте же упростим жизнь Ждунам;)

Тогда предложение и комплектацию указывать, ведь на каждую комплектацию своя очередь..или нет?? Ну и надо понимать, что корейцы работают не только на РФ...и машинку в разные страны уходят...а то если сравнивать вины, то между нами с Таокимом 46000 машин примерно.... столько в Россию сразу не везут)))

Итак shefr - 696497, LT кожа, на 6 апреля статус 42

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
НО вот мой 702183.У кого радом цифры.К примеру с этими 631875 цифрами уже месяц под окном.

Авто
Абсолютно не важно куда машина поедет в Канаду или в Гренаду. ВИНовый номер показывает ее очередь схода с конвейера и НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОМЛЕКТАЦИИ.

Авто
Ну так прекрасно, ее номер на 20 000 меньше, чем мой. Следовательно, логично, что она у хозяина не первый день. Это лишнее подтверждение предложеного правила определения статуса машины. Конечно же это не идеальный способ. Но если нет доступа к базе данных GM, то других вариантов не вижу.

таоким, создавай пока список в первом посте...чтобы наглядно видно было...

Авто
Ну так прекрасно, ее номер на 20 000 меньше, чем мой. Следовательно, логично, что она у хозяина не первый день. Это лишнее подтверждение предложеного правила определения статуса машины. Конечно же это не идеальный способ. Но если нет доступа к базе данных GM, то других вариантов не вижу.
Полностью согласен но не верить менеджеру который заранее сказал начало сборки а после дал вин,не получается.Каков его интерес обманывать?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
651011 - в Москве на стоянке у дилера. Жду ПТС.
В принципе можно было продолжить это обсуждение в теме о сроках поставки...
Сейчас будем жить меж двух тем. :)

Авто
651011 - в Москве на стоянке у дилера. Жду ПТС.
В принципе можно было продолжить это обсуждение в теме о сроках поставки...
Сейчас будем жить меж двух тем. :)
Вот это правильный поход. Поздравляю..
Разница 51172.

Авто
Не нужно жить между двух тем. Здесь только факты, только информация и никакого эмоционального фактора. Иначе, определение местоположения машины превратится в страдания. Все страдания в темку о сроках поставки. Ну а я, на первых началах, коль заказал тему, постараюсь обработать информацию и представлю ее в обработанном виде, ну а далее, я думаю, найдется энтузиаст, который продолжит работу во благо народа Орландии.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Фига се! Как так с 3 апреля машина в Москве? с1 апреля же дороги закрыли. Или машины все же возят???

Авто
Последний транспорт ушел в Пермь 5 апреля, что будет дальше? Никто не знает кто победит: дураки или дороги :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Думаю, что серийный номер относится к общему количеству автомобилей выпущенных с корейского завода с какой-то даты отсчета, а не к конкретной модели (в нашем случае "Орландо"). Согласитесь, что вряд ли наш отечественный завод за несколько недель и даже месяцев способен собрать 50 тысяч одних только "Орланд" (подозреваю, что и корейцы бы "зашились" клепать в таком темпе, позвали бы на помощь китайцев). ;)

Авто
Орландо LS
Моссир, LS беж, ОД - Кларус, 694259, статус на сегодня - 42

Авто
Думаю, что серийный номер относится к общему количеству автомобилей выпущенных с завода с какой-то даты отсчета, а не к конкретной модели (в нашем случае "Орландо"). Согласитесь, что вряд ли наш отечественный завод за несколько недель и даже месяцев способен выпустить 50 тысяч одних только "Орланд" (подозреваю, что и корейцы бы "зашились" клепать в таком темпе, позвали бы на помощь китайцев). ;)
Допускаю, что это и так. Но что это меняет - н и ч е г о. Всеравно двойка не будет раньше единицы. Основа рассуждений - отсутствие инверсий. Вот если корейцы вначале ставят 2, а потом 1, то тогда система работать не будет. Но, слава богу, они нормальные люди...

Ребят, вся проблема в том, что последние цифры - это не ПОРЯДКОВЫЙ номер авто! Есть номера с буквами....и что?
Вот ссыл, там расписано что к чему:

Если вы внимательно прочитаете ссылку, то у вас должен возникнуть вопрос - на основании каких знаков в номере Вам придет кузовная деталь в цвет или скажут, что у Вас стоит кондей а не климат.......
Вот еще:

Авто
aveo t250
У меня 641796 сегодня забрал.
у меня 649888 но я незнаю где она и каков статус

Моссир, LS беж, ОД - Кларус, 694259, статус на сегодня - 42
походу кларус очень плохо работает тк я там заказал а они как то неохотно рабтают над доставкой(((

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Допускаю, что это и так. Но что это меняет - н и ч е г о. Всеравно двойка не будет раньше единицы. Основа рассуждений - отсутствие инверсий. Вот если корейцы вначале ставят 2, а потом 1, то тогда система работать не будет. Но, слава богу, они нормальные люди...
Так я ничего менять не предлагаю. :) Пока, судя по серийным номерам, все идет логично.
641*** забрал
651*** в Москве у дилера
694*** в 42-м статусе
702*** в 42-м статусе
710*** в 40-м статусе...
Наверное по первым трем-четырем цифрам легче ориентироваться.

Непонятки пока лишь с Василий 81, которому называют 43 статус с "вином" 646***. :) Автомобиль с таким "вином" по логике должен быть в Москве, но скорее всего его перепродали или устраняют какие-нить проблемы тапа снесенной крыши во время разгрузки :) (тьфу-тьфу-тьфу)

Добавлено через 3 минуты
Скворец, последние шесть цифр означают следующее:
"12-ый, 13-ый, 14-ый, 15-ый, 16-ый, 17-ый символы - обозначают последовательность транспортного средства для производства, по ходу прохода по сборочному конвейеру."
Информация взята по вашей ссылке. Так что пока все переживания логичны. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху