Корейский VIN и статус машины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, тогда 2011 и 2012 .... в конце года номера должны были быть стотысячные, а в начале года опять с ноля?
Судя по информации с выложенной вами ссылке возможно так оно и есть. Но, возможно, что меняется буква/цифра, указывающая на год, а серийный номер идет до 999999.

Добавлено через 57 секунд
А почему ты купил раньше меня,а у меня 54****?
Заводы у вас, возможно, разные. А может так доставляют. :)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
только за март 2012 года в США продано 173073 машины Chevrolet,а во всем мире за март 2012 года продано 448134 машины Chevrolet.

Добавлено через 1 минуту
Tchandr, а это ты у местных теоретиков спроси :) а!!!!!!!!!так это второй круг отсчёта пошёл! :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
COFFIE, к чему эта статистика?
Не вносите смуту, 40-й пост перечитайте.
На всякий случай еще раз поясню - завод у "Шевроле" не один!
"Вин" привязан к автомобилю, выпущенному на одном заводе. :)

Я думаю, что каждая из последних шести цифр тоже несет конкретную информацию, иначе как объяснить вот это:
Последние 5 знаков отличаются в Европе и США. Так, в Европе это могут быть буквы и цифры, в США – только цифры.
Снова кидаю (повторно) ссылку

Авто
Добавлено через 8 минут
отец-герой, Автомобили Chevrolet, продающиеся в Европе, производятся на заводе Bowling Green в США (спортивный автомобиль Corvette), на заводе Oshawa в Канаде (Camaro кабриолет и купе), в производительных комплексах в южно-корейских городах Bupyeong (два завода), Gunsan и Changwon
отец-герой, наши машины производит завод в Gunsan(260000машин/год).
о!уже похоже на истину

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, так примитивно считают машины только в Калининграде,из-за мизерности объёмов производства.
Кто вам такое сказал?
VIN ("веникл идентификейшн намбэ"), в переводе с буржуйского означает международный идентификационный номер автомобиля. :)
Этой примитивной системой еще пользуются в:
1, 4, 5 - США
2 - Канада
3 - Мексика
9 - Бразилия

J - Япония
K - Корея
S - Англия
V - Испания
W - Германия
Y - Швеция
Z - Бразилия
Z - Италия
:)
Вы высказываете претензии будто я изобрел "вин" и навязал его вам.
Есть что сказать по теме топика? Народ выясняет судьбу заказанного авто, а вы все упрекаете в чем-то и пытаетесь в чем-то обличить. :)

Авто
отец-герой, сорри!я уже выше исправил и пересчитал.похоже всё верно

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Я думаю, что каждая из последних шести цифр тоже несет конкретную информацию, иначе как объяснить вот это:
Все верно. Несет. :)
VIS представляет собой состоящий из восьми знаков третий раздел VIN-номера, причем последние четыре знака этого раздела обязательно должны быть цифрами. Если изготовитель пожелает включить в состав VIS обозначение модельного года или сборочного завода, рекомендуется помещать обозначение модельного года на первую позицию, а обозначение сборочного завода - на вторую.
Кстати, если не изменяет память, то японцы несколько отклоняются от стандарта "вина" в плане общего количества символов.

Добавлено через 1 минуту
отец-герой, сорри!я уже выше исправил и пересчитал.похоже всё верно
Ну вот и ладно. :)
Миру - мир, войне... ;)

Последнее редактирование:
Авто
отец-герой, тогда всё выходит примерно так:последние шесть цифр это таки порядковый номер,он цикличен.есть ещё обозначение завода производства и обозначение года производства.последние шесть цифр могут повторяться(примерно раз в четыре года применительно для данного завода)

Не совсем так....
Сережа, надо разобрать по косточкам ЛЮБОЙ вин и посмотреть его значение.....
Давайте сделаем это, а то тема или идет в правильном направлении,или изначально неверна!

Авто
Скворец, ну,если принять во внимание количество выпускаемых машин марки Chevrolet на данном заводе(260000 в год я взял из статистики GM),то в принципе всё получается похоже:примерно 130000 за полгода.

Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
Согласен, что информации по трем первым цифрам достаточно. Главное, что бы клубни поняли о каких цифрах идет реч. Пока предварительная информация:
707-721 статус 40
694-703 статус 42
650-660 статус 48
640 - получают авто
Позже дополню ее другими данными. ( Перелапачиваю вашу же информацию)

Авто
Подправляем.
707-721 статус 40
694-705 статус 42
646-660 статус 48
640 - получают авто.
Те кто ходит со статусом 42 начиная с 6.03 хочу обрадовать. Их контейнеровоз Maersk EDMONTON через неделю будет в Гданьске.:)

Авто
Орландо LS
Таоким,
Таоким написал(а):
Те кто ходит со статусом 42 начиная с 6.03 хочу обрадовать. Их контейнеровоз Maersk EDMONTON через неделю будет в Гданьске.
Извини, откуда такие данные?

Авто
Эти данные получены на основе обработки большого объема информации, и главное, полученной от нашего незабвенного Nigguratа 07.03.2012, 23:26
Смотрите сами здесь

Добавлено через 47 секунд
Блин, опять ссылка не работает...

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 38 секунд
Вот теперь работает

Авто
Вот подготовил обобщенную информацию для ждунов. По мере накопления данных и изменения ситуации ее надо будет корректировать.

Вложения

Авто
Chevrolet Lacetti
Какой корейский вин!!!!
Пока корейский вин висит на машине она или в пути (36-40) или в виде машинокомплекта висит на автоторе,(40-42). По корейскому вину отродясь не определить когда она прийдет к клиенту.
Статус 21- 25 до 6 мес.
25-33 до 4 мес
33-35 до 3 мес.
35-40 до 2 мес.
42-44 до 1,5 мес(сборка на автоторе)
48- до 15 раб.дней
58- до 10 дней. (Склад дилера или отгрузка на склад дилера)

Смотреть по порядку корейский вин бесполезно не факт что VIN ....10000,
и VIN.....10001 прийдут по порядку. В пути и на заводе с машиной может что угодно случится. В планах на сборку авто никогда не учитывается порядок VIN номеров. Учитывается политика сборки завода и очередь которая формируется представительством.
Единственный вариант это спросить у менеджера статус авто и ждать. И надеется что авто не повиснет где нибудь.
Гадать на VINe когда же прийдет авто это только голову себе забивать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху