Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ребят, а какую "экзэкуцию" нужно провести с коробкой? Смотрю, тут БДЯТ. Зиму пережил, чего дальше, бояццо??
И что вот эти слова значат " экзекуцию проведу сразу после ТО-1". Что делапть будете, разъясните?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
md7621 написал(а):
Человек все разьяснил,а его...
Согласен, оскорбление, даже такое завуалированное, показывает, что у оппонента закончились убедительные доводы.
К тому же был вопрос:
Yukotan написал(а):
как ( в Орландо ) контролировать уровень масла в коробке ?
На что был дан вполне доходчивый ответ. Других вариантов нет.

Добавлено через 9 минут
horse427 написал(а):
экзекуцию проведу сразу после ТО-1
Я имел ввиду замену стокового масла. В МКПП нет сливной крышки (IMHO, исхожу из того, что коробки у шевроле подобны), откручивается поддон целиком. Заодно меняется прокладка поддона...

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Как я понял, вы не поняли друг друга,... постами выше, Вы и Yukotan. Разговор идёт за ручное КПП)).

DOG

Авто
Как я понял, вы не поняли друг друга,... постами выше, Вы и Yukotan. Разговор идёт за ручное КПП)).
Я по данному вопросу не дискутировал. Просто привёл свои пояснения. Я не по всем вопросам согласен с Phil'ом, но пост Yukotan'a считаю просто некорректным. Был вопрос, был ответ.
То же про экзекуцию. Вы спросили, я пояснил.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Если у негоYukotan не автомат, я пас))). +Вейдер отметился с автоматом аки лиш бы написать.
Ребят, если у вас МКПП, проверяйте-доливайте. Если разговор за АКПП, готов подискутировать))

DOG

Авто
horse427, Вы как-то невнимательно читаете. Phil и Yukotan как раз уровень масла в АКПП обсуждали. Тема посвящена КПП в-целом, я писал про не очень хорошее стоковое масло в коробке. Вейдер же, как и я несколькими постами ранее написал, что пока нет предпосылок для проблем с КПП у Орландо, ибо прецеденты не озвучены.
Я, в свою очередь, не адепт МКПП, просто в варианте Орландо с бензиновым агрегатом АКПП меня не впечатлила, я выбрал механику.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Менять или не менять масло в КОРОБКАХ,ДВС-каждый решает сам,исходя из своего жизненного опыта. Phil,пояснил про АКПП,за что ему большое спасибо.Можете дискутировать...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Заранее извиняюсь, но каким же muда.com надо быть, чтобы каждые 20-30 т. км сливать из необслуживаемой коробки от 4 до 6 (!) литров масла, а затем заливать его обратно через сапун ( диаметром 1 см, воздух при этом в какое место выходит ? ).
По пунктам. Во-первых, я не обижен, не оскорблён и так далее :) Просто в технических дискуссиях не стоит давать оценку личностного подхода - это не имеет смысла. Кто-то выбирает простую эксплуатацию, не забивая себе голову обслуживанием; кто-то выбирает максимально возможный уход; кто-то держится середины. Все варианты - нормальны, если Вас не устраивает другой подход - имеете право, но это не значит, что он - единственно верный :handshake:
Во-вторых, если есть слив, контроль и залив - возможно, коробка таки обслуживаемая, хоть и ограниченно :) У неё просто модульная конструкция. Вот до механической части добраться - задница, это точно.
В третьих - если просто в целях любопытства открутить сапун, то окажется, что отверстие там в диаметре существенно больше, есть, куда опустить шланг/воронку, и воздуху будет, куда уйти.
Еще порадовало сообщение о том, что у вас в коробке замешано масло 4-х производителей. Отсюда и ресурс. Вот уж воистину "горе от ума". Кстати, недолив для автоматической коробки не смертелен, в отличии от перелива.
Здесь тоже по пунктам
Первое: надо понимать, что из себя представляет Dexron VI, а также кто его разработал и производит для GM, и надо немного понимать в масляных основах, чтобы более не возвращаться к этому вопросу. Для первого есть хоть убогое, но от , для второго придётся немного потрудиться самостоятельно.
По следующему (что критичнее - недостаток или избыток) я придерживаюсь мнения
а) обе крайности не полезны
б) если уж выбирать из зол - то с точностью до наоборот - последствия недолива - это хлебание воздуха в кренах на оборотах насосом, который работает с давлением в 23 атм; а перелива - вспенивание, небольшая кавитация, и вытеснение через сапун. К тому же про перелив речи не было, GM сам указывает довольно большой разброс нормы, поэтому все претензии по этому поводу можно отправлять разработчику коробки.

Авто
Х-Триал III
horse427 написал(а):
+Вейдер отметился с автоматом аки лиш бы написать.
Ничего подобного. Зачем забивать себе голову страшилками о ненадежности АКПП, если машина еще 1,5 года будет на гарантии (моя)? И, потом, даже покупка восстановленной коробки обойдется в сумму около 50 тыс., не говоря уж о ремкомплектах, что значительно дешевле. Можно пережить, на крайняк. Вопрос: стоит ли прогнозировать несчастное будущее? Смысла нет, эпидемии на Орландо я пока тут не вижу.

Авто
Orlando
Давайте по-порядку:
1 - речь идет об автоматической коробке передач. Я в прошлом - автослесарь, учился этому и все такое. Нет никакой необходимости часто менять масло в АКПП. Никакой. Это отдельный "организм" и не надо его трогать без необходимости.
2 - проведите эксперимент: герметично прикрепите к канистре шланг, диаметром не более 1 см, длиной не менее 20 см и попробуйте залить в нее например подсолнечное масло. Теперь представьте себя у машины с 6-ю литрами. Я не знаю каким фанатом надо быть, чтобы проделывать такие процедуры. Да, Phil об'яснил, но создается впечатление, что причина со следствием поменялись местами, т.е. сначала посоветовал, а потом придумал как это сделать. И вообще, на мой взгляд сообщения Phil'a - на грани провокации: грамотно, безконфликтно, но все время "в сторону".
3 - я никого не хочу оскорбить, но во всем должен присутствовать здравый смысл. Только его отсутствие толкает меня на крайние меры.

Добавлено через 9 минут
По пунктам. Во-первых, я не обижен, не оскорблён и так далее :)
И это правильно, т.к. у меня и в мыслях не было. :handshake: Но я там ниже уже написал, что лично у меня создается впечатление какой-то... ну, другого слова не нахожу, "провокации". Правда, не очень понятно пока для чего.

В третьих - если просто в целях любопытства открутить сапун, то окажется, что отверстие там в диаметре существенно больше, есть, куда опустить шланг/воронку, и воздуху будет, куда уйти.
Ну хорошо, тогда вопрос: а как заливает масло ОД ?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
У тех, у кого есть аппарат для вытеснения - меняют вытеснением, у кого нету - так частично и меняют. Впрочем, в первом случае должны предоставить выбор, т.к. процедура требует слишком большого количества масла.

По срокам замены... ну, тут даже TIS неоднозначен, и предлагает оценить состояние масла, чтобы принять решение. А уж об изменении работы акпп после частичной замены при вдвое-втрое меньших от сервисного срока даже и говорить нечего - все поражаются.

А провоцировать - да в мыслях не было. Сгущаю краски - да, что есть, то есть. Но не из-за порочности натуры, а из-за того, что смотрю с другой стороны. Я уже выше писал - своего рода профессиональная деформация.

Авто
Orlando
По срокам замены... ну, тут даже TIS неоднозначен, и предлагает оценить состояние масла, чтобы принять решение. А уж об изменении работы акпп после частичной замены при вдвое-втрое меньших от сервисного срока даже и говорить нечего - все поражаются.
Вот не помню откуда я это взял, но косвенным признаком, что пора менять, типа, может служить характерный запах масла, как от сгоревшего электромоторчика ( в игрушках которые стоят, лодочках и пр. ).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Yukotan, Доливают через сапун сам видел у од мне доливали.phil, Судя по таблице масло делает Pennzoil а это не плохая контора.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Вот не помню откуда я это взял, но косвенным признаком, что пора менять, типа, может служить характерный запах масла, как от сгоревшего электромоторчика ( в игрушках которые стоят, лодочках и пр. ).
Совершенно верно, одним из поводов к замене указан именно запах горелого.
phil, Судя по таблице масло делает Pennzoil а это не плохая контора.
Саму присадочную рецептуру по заказу GM разработал Mobil при участии Petro-canada и Shevron. Остальным пяти (про)дали её для производства. Всё, что ниже в списке - просто покупатели готового присадочного пакета и готовой основы, простые блендеры и упаковщики - и шелл, и газпром, и прочая. Но, поскольку в присадочном пакете нет ровно никакого секрета - из нестандартного всего лишь мощный концентрат сульфатов, то делают такую жидкость и те, кого в списке нету - да тот же Motul.
Кто в списке есть - это всего лишь означает, что стандартный блендер купил стандартный присадочный пакет и набодяжил в стандартную основу :) Не более того. В полной аналогии со списком Dexos

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Это значит что родное масло в коробке не такое уж плохое.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Добрый вечер,если кому интересно-поделюсь информацией.Заранее предупреждаю,что никому,ничего не советую.Проверил уровень масла в АКПП (до этого были 4х ступ. со щупом).При работ.двигателе после поездки открутил контр. пробку на 11 слева(подход плохой, подставить емкость-сложно) ,вытекания масла -нет.Заглушил двиг. масло -потекло. Сборка Корея ,при покупке просил О.Д. проверить масло в АКПП,сказали, что проверили. (в боксе на холодном дв-ле ?Да и метки краски не тронуты) Снял защиту ,четыре болта на 15 ,открутил сливную пробку на11(все без ямы ,подход хороший ,одеться погрязней и подстелить ,что -нибудь),слилось 3,8 литра.Вывод (О.Д. я давно не верю)-нужно доливать минимум 1л.Масло на вид прозрачное без мех.примесей.Заливать- просто,открутил трубку сапуна,вставил простую воронку с сеткой.Пробег 10 тыс.,рывков нет,просто интересовал уровень масла.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Какое масло заливал и сколько?
Как уровень контролировал после замены?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Caravan737,
Caravan737 написал(а):
Какое масло заливал и сколько?
Как уровень контролировал после замены?
Я не менял,залил то что слил,а эта процедура и есть контроль уровня(читай пост 364;368 от phil) ,долью 1л. AC Delco Dexron VI ATF или MOTUL ATF VI (DEXRON VI)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Мне при замене масла (у SVV) тоже сказали, что недолив был около литра.

Сверху