- Авто
- Chevrolet Orlando LT МКПП
Всем привет! По поводу КПП- у меня "ручка". Покупал осознанно. Ездил и на автоматах. Иногда в течении недели меняя ручку на автомат и обратно. Про удобство в пробках. Возможно легче. Не надо дрыгать левой ногой, однако, усилие на педаль тормоза приходится прилагать больше, т.к. машину "тянет". Со временем это начинает раздражать. Чуть ослабил ногу, машина поехала. Сидишь и давишь в педаль. Я ставил на ручник или переключал селектор в "Р" или "N" Т.е. дрыгаться в пробках приходится и там и там. Последние авто с автоматом- новый Авео и Круз. Зачем там 1-я передача, я так и не понял. В ручном режиме она "0" Походу только красиво звучит: -"Типа у меня 6-ти ступенчатый автомат!" Какого-то восторга я не испытаю от АКПП в отличие от секвентальных коробок или МКПП с пневмо-гидро сцеплением (это когда 1-ю включаешь со сцеплением, а когда поехал, вместо педали нажимаешь кнопочку на рычаге КПП и выбираешь нужную передачу. Восхитительная вещь!) По поводу АКПП если забуксовал. На пресловутом Крузе съехал в каком-то селе на обочину и провалился в жижу. На механике, качнул бы вперед-назад пару раз и поехал, а тут целое шаманство! Пришлось танцевать с бубном чтобы перехитрить мозги автомата и коробка поняла, что от нее требуют. Потом спросил у друга, у него АКПП, как ты в этих ситуациях поступаешь? Ответ: -Сначала газ, потом селектор в "D" и полетели. Теперь к Орландо с 5-тиступкой на котором езжу. Явно не хватает 6-ой и надо менять главную пару в коробке. Тогда с динамикой и расходом у этого сарая все нормально будет. Не могу наити данные, что в Орландо впихнули. Коробку от Круза 1,6 или тупо, движек-коробка, от 1,8 Если что-то найду, у спортсменов или тюнинговщиков, напишу или создам тему в "Тюнинге" Опыт замены ГП имеется. Правда коробка так и оставалась 5-кой. Так вот, что касается выбора КПП. +1 к механике- это возможность творчества
Сразу сообщу скептикам: -Сцепление не оборвет и не сгорит. Если кто-то натыкался на эти темы здесь или на форуме Круза, сообщите, буду признателен.