Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Всем привет! По поводу КПП- у меня "ручка". Покупал осознанно. Ездил и на автоматах. Иногда в течении недели меняя ручку на автомат и обратно. Про удобство в пробках. Возможно легче. Не надо дрыгать левой ногой, однако, усилие на педаль тормоза приходится прилагать больше, т.к. машину "тянет". Со временем это начинает раздражать. Чуть ослабил ногу, машина поехала. Сидишь и давишь в педаль. Я ставил на ручник или переключал селектор в "Р" или "N" Т.е. дрыгаться в пробках приходится и там и там. Последние авто с автоматом- новый Авео и Круз. Зачем там 1-я передача, я так и не понял. В ручном режиме она "0" Походу только красиво звучит: -"Типа у меня 6-ти ступенчатый автомат!" Какого-то восторга я не испытаю от АКПП в отличие от секвентальных коробок или МКПП с пневмо-гидро сцеплением (это когда 1-ю включаешь со сцеплением, а когда поехал, вместо педали нажимаешь кнопочку на рычаге КПП и выбираешь нужную передачу. Восхитительная вещь!) По поводу АКПП если забуксовал. На пресловутом Крузе съехал в каком-то селе на обочину и провалился в жижу. На механике, качнул бы вперед-назад пару раз и поехал, а тут целое шаманство! Пришлось танцевать с бубном чтобы перехитрить мозги автомата и коробка поняла, что от нее требуют. Потом спросил у друга, у него АКПП, как ты в этих ситуациях поступаешь? Ответ: -Сначала газ, потом селектор в "D" и полетели. Теперь к Орландо с 5-тиступкой на котором езжу. Явно не хватает 6-ой и надо менять главную пару в коробке. Тогда с динамикой и расходом у этого сарая все нормально будет. Не могу наити данные, что в Орландо впихнули. Коробку от Круза 1,6 или тупо, движек-коробка, от 1,8 Если что-то найду, у спортсменов или тюнинговщиков, напишу или создам тему в "Тюнинге" Опыт замены ГП имеется. Правда коробка так и оставалась 5-кой. Так вот, что касается выбора КПП. +1 к механике- это возможность творчества:) Сразу сообщу скептикам: -Сцепление не оборвет и не сгорит. Если кто-то натыкался на эти темы здесь или на форуме Круза, сообщите, буду признателен.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Потом спросил у друга, у него АКПП, как ты в этих ситуациях поступаешь? Ответ: -Сначала газ, потом селектор в "D" и полетели.
А потом идут разговоры: "АКПП это полная ерудна и они быстро ломаются..."
Такое делать категорически нельзя.

Авто
Да нет, бегает его "Бомба". Я против Автоматов ничего не имею. Просто мне не принципиально какая трансмиссия, хоть судовой телеграф.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
А потом идут разговоры: "АКПП это полная ерудна и они быстро ломаются..."
Такое делать категорически нельзя.
можно на свой риск, скорее всего от одного раза не чего небудет.
хуже когда в движении вперед включить R передачу

Авто
А блокировка для таких случаев не предусмотрена на автомате? Сам не эксперементировал.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
А блокировка для таких случаев не предусмотрена на автомате? Сам не эксперементировал.
Нет, блокировки не предусмотрено и экспериментировать на своей машине не надо. Ремонт у АКПП только один - капитальный (не берем замену сальников и прочей ерунды). Для таких случаев есть первая передача в режиме селектора АКПП.

Авто
Понятно. Ну я больше на "кочерге" езжу. Сестра перебирала автомат дважды на "Пижоне 407" продала от греха подальше.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Добрый день может кто подскажет для АКПП подойдет ли HAVOLINE Automatic Transmission Fluid DEXRON®-VI и насколько оно лучше/хуже того что льют с завода?

Авто
Orlando 1.8 6AT LTZ
Не знаю что льют с завода, но сам уже подумываю о замене жижи в АКПП, причем на пробеге 15000, тоже рассматривал этот декстрон..."продаван", кстати довольно адекватный, сказал что подойдет!!!

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
У меня первая машина с автоматом, не считая служебных. Хотел механику, но передумал. Тяжело ездить по городу, и основное , что заставило купить акпп это то, что я так и несмог продать Гэлакси. Не ликвидны ныне механические коробки, как не прискорбно...нах ни кому не нужны.
21 й век на дворе. :)

Авто
шевроле орландо
У меня первая с автоматом, не считая служебных. Хотел механику, но передумал. Тяжело ездить по городу, и основное , что заставило купить акпп это то, что я так и несмог продать Гэлакси. Не ликвидны ныне механические коробки, как не прискорбно...нах ни кому не нужны.
21 й век на дворе.

Откровенно говоря плохо понимаю людей,кто покупает Б.У машину с АКПП.Слишком велика вероятность попасть на убитый автомат.Сам в своё время купил Гэлакси на АКПП-попал,еле перепродал.А так Гэлэкси в принципе мало ликвиден,но для себя с удовольствием купил бы свеженький,но только зная всю его историю.(именно МКПП)

Авто
Посмотрим на ликвидность Орландо через года три;)

Авто
Сейчас при таком наличии вариантов купить новый авто, старый продать куда сложнее чем раньше)))
Только у знакомых можно брать, все остальное- лотерея

Aleks23081979

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS +
Добрый вечер!!! Хочу поменять масло в МКПП, но не могу найти объём коробки, сколько литров покупать подскажите пожалуйста!!! И кто что думает о масле Motul Gear300 75w90 ???

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Aleks23081979 написал(а):
Хочу поменять масло в МКПП
А причины каковы? Если что-то не устраивает в работе, то думаете что-то изменится? Очень сильно сомневаюсь.
По теме - люблю МКПП, но в виду отсутствия с нормальным двигателем вынужден переходить на АКПП.

Последнее редактирование:

Aleks23081979

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS +
А причины каковы? Если что-то не устраивает в работе, то думаете что-то изменится? Очень сильно сомневаюсь.
Я думаю так, замена масла раньше положенного срока или километража даёт только плюсы, но правда есть одно но - на подделку бы не нарваться.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Aleks23081979 написал(а):
замена масла раньше положенного срока или километража даёт только плюсы
Ну да. Я тоже так думал, когда на другом форуме очень активно обсуждалась тема замены масла в МКПП. Типо в морозы не так дубеет, на сальники не давит...Ага. поменял. Покупал в провереном месте...не помню какое...И что? Да нифига! Только потеря времени и сил. Считаю это своей ошибкой. Глупой.

Сверху