Корозия днища

Авто
Chevrolet Orlando
Возик такой вопрос. На сколько быстро начинает ржаветь кузов нашего Орландо? и через какой срок нужно задумываться о продаже, я покупал машину в октябре 2012г 2013 модельный год lt. в общем вчера случайно увидел что в местах установки домкрата по всей длине кузова слезла краска, в некоторых местах эта выпуклость выгнута. Как бысто начнет ржаветь? и нормально ли это вообще? Я решил как будет потеплей с 2-х сторон обезжирить все, закрасить краской (для удаления царапин) и сверху обработать резиновой мовилью, поможет ли это?

Авто
Orlando full
...что в местах установки домкрата по всей длине кузова слезла краска, в некоторых местах эта выпуклость выгнута...
Это как это? По ходу процарапано, задето на неровностях? У меня там не краска, а слой мостики, тоже задевал бордюры и чутка поцарапал, пока ничего не делал. Если начнет ржаветь, надо как следует зачистить и покрыть антикоррозионкой (на вкус и цвет и кошелек). Ключевое слово "как следует зачистить", т.е. отмыть, просушить, затереть, обезжирить.

Авто
Chevrolet Orlando
Мне тут сказали что мовилью которая потом делается резиновой лучше не стоит обрабатывать лакокрасочные покрытия, то говорит в этих местах потом разъевши и отвадится, говорит проверено лично на нескольких авто, лучше говорит купить баллончик антикорозийки и опрыскать все предварительно обезжирить и подкрасить

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Sanyadoom написал(а):
На сколько быстро начинает ржаветь кузов нашего Орландо? и через какой срок нужно задумываться о продаже
Да уж, не завидую, тому кто купит вашу машину:(

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
По антикоррозийным качествам Шевроле: На днях продал Шевроле Лачетти 2006 года - 8 лет откатал на ней, накатал почти 120 тыс. Ездил ежедневно и зимой и летом. Так вот, когда осматривали машину при продаже, то не нашли ни единого ржавого места! Состояние практически новой машины. Правда при покупке делал сразу дополнительный антикор + гаражное хранение.

Авто
Chevrolet Orlando
Да уж, не завидую, тому кто купит вашу машину:(
Почему? Ржавчины у меня нет ни где. Только лишь краска слезла в местах установки домкрата. С одной и с другой стороны. Т. К я пользовался домкратом, а грунт под ней на месте. Поэтому не думаю что что то может случится. Буду закашивать эти места краской и при садками антикорозии+Мовилем поверх и все.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
val68 написал(а):
+ гаражное хранение.
вот это очень немаловажный фактор. Но не у всех такая возможность есть.

Авто
AleXaN, Согласен, фактор весомый:)

Авто
Chevrolet Orlando
AleXaN, Согласен, фактор весомый:)
Если гараж очень теплый то глюки и ржавчина машины случаются на много чаще. Из тепла в холод и наоборот каждый день, это очень плохо для автомобиля

Авто
Киа XM FL Соренто
Sanyadoom написал(а):
Из тепла в холод и наоборот каждый день, это очень плохо для автомобиля
Моя предыдущая машина (Хундай Соната) у меня отъездила 10 лет, 205 тык. Сейчас ездит у нового владельца. Последние 5 лет у меня именно в таком режиме (днем теплая подземная парковка - вечером холодный металлический бокс, а нередко и под открытым небом). Никакого негатива не замечено.

Авто
Если гараж очень теплый то глюки и ржавчина машины случаются на много чаще. Из тепла в холод и наоборот каждый день, это очень плохо для автомобиля
Ну да - если у Вас за год ржавчина полезла при уличном хранении, а 8-летняя гаражная машина в идеальном состоянии - то гараж большое зло!:cool:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
val68,
val68 написал(а):
На днях продал Шевроле Лачетти 2006 года - 8 лет откатал на ней, накатал почти 120 тыс. Ездил ежедневно и зимой и летом. Так вот, когда осматривали машину при продаже, то не нашли ни единого ржавого места! Состояние практически новой машины. Правда при покупке делал сразу дополнительный антикор + гаражное хранение.
У Лачетти очень горошая оцинковка кузова. Хотелось бы верить, что у нас так же
Но меня терзают сомнения. Наверное после 3 года использования буду делать антикор.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Сам термин ,"Гаражное хранение", пришел к нам их 70х-80х годов, когда многие зимой не эксплуатировали автомобили, а консервировали их и хранили в гараже. А сейчас стоянка в гараже хороша только тогда, когда автомобиль перед этим вымыт и просушен)))
А при плюсовой температуре, все процессы , образующиеся в результате реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха, происходят значительно быстрее)))

Авто
Orlando LT+ AT
Я изначально покупал Орландо на три года , но машина понравилась (пойдет ржавчина- не пойдет , не знаю . На выходных отогнал машину в Автолировка точка .....заблестела - грязь не так скапливается на кузове)и поэтому покупка очередного авто откладывается лет на 8 !!! Всему вина- получил кредит мильен восемьсот на покупку квартиры в Болгарии.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
на покупку квартиры в Болгарии.
Ой. Аккуратней там. У меня сослуживец лет пять назад чуть не погорели с этой Болгарией. Благо предупредил кто то. Там у них самый рассвет махрового бандитизма и махинации. Чуть не вляпались в квартирую махинацию. Деталей не знаю.

Авто
Chevrolet Orlando
Ну да - если у Вас за год ржавчина полезла при уличном хранении, а 8-летняя гаражная машина в идеальном состоянии - то гараж большое зло!:cool:

Я разве хоть в одном сообщении написал что у меня хоть где-то появилась ржавчина? Нет, не написал. Я написал что на стойках куда устанавливается домкрат слезла краска, грунт на месте. Так что прошу сначала читать сообщения а потом писать необдуманные вещи, за 1 год не реально получить ржавчину. А автомобиль у меня в идеальном состоянии,просто постоянно провожу профилактические работы, завтра например я снимаю пороги и все обрабатываю в несколько слоев мовилью(предварительно обезжирив,убрав лишнюю краску которая слезла и за красив новой), а так же все стыки по кузову. Не считаю лишним проводить профилактику для автомобиля.

• Нравится
Реакции: Navi

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Slepoj Pju написал(а):
Ой. Аккуратней там.
Так звездули наши Лолита, Филя вроде уже попадали с Болгарией, что не знали как от этих квартир избавиться. А сейчас, когда Болгария в такой заднице, может подумать тщательней перед покупкой?

Последнее редактирование:
Сверху