Кошки или коты под капотом - замучали .

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Насчёт истребления кошек это вы зря. Дикими в большинстве стали из-за своих нерадивых хозяев. Есть же питомники. Вот если бы вы их отловили и сдали в питомник. Вот за это надо было гордится.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Xo4yOrla написал(а):
Отвадил только 30% истреблением поголовья диких кошек
Вас сожрут крысы, что гораздо хуже, чем кошки и истреблять их замучаетесь.:(

• Нравится
Реакции: Navi
Не думал, что тут по этому поводу такая полемика возникнет, но отвечу - как-то не хочется в ваших глазах живодёром остаться. Я сам из села и не просто там "бывал", а жил до 16 лет и коров с баранами дедовские пас, и своя живность во дворе у отца была, и собаки и кошки, и природу я видел не на пикниках. Естественный отбор и баланс природы - это саморегулирующийся процесс, но вмешательство человека всё ломает.
Те же собаки и кошки во дворе, которых такие "сердобольные" соседи подкармливают и которые на мусорках питаются, начинают плодиться, особенно собаки. Прошлой зимой свора таких собак с голодухи начала кидаться на детей вечером как стемнеет. Ни участковый, ни администрация почти ничего не сделали - охотники нанятые ими пару дней попугали собак, да и исчезли, а собаки умные - попрятались и снова появились. Пришлось их самим нам "транклюкировать". Так, что с тех пор поддерживаем "поголовье" диких собак и кошек в окрестных дворах в приемлемом количестве. Да, и такой приблуды как питомник и отлов диких животных я у нас что-то не видел.
Кстати: крысам, к вашему сведению, до ваших кошек пофиг, взрослая крыса любую среднестатистическую кошку/кота или испугает или убьёт, а крысят она защищает отчаянно. А мышей лучше ловить на банку.
P.S. Я не горжусь тем, что приходиться так жестоко поступать, но это видится жестоким сейчас, когда западная "промывка мозгов" делает из людей толерантных зомби, а раньше всегда люди топили лишних собак и кошек, потому что понимали чем грозит излишняя сентиментальность. Кстати я ещё коров и баранов режу:p - ну это когда у нас в морозилке запас мяса кончается и собравшись с родственниками мы "пускаем на мясо" одну из наших, специально для этого выращенных, коров/бычков. Да, да перед тем как мясо появится на прилавках ваших магазинов оно появляется на свет неокрепшим, лопоухим, таким милым телёнком. Которого потом растят, иногда дают имена, показывают детям, иногда к ним самим относятся как к детям, но потом когда приходит время никто не полемизирует на тему гуманности данного процесса.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
evg1961,
evg1961 написал(а):
Мне одного дочка "расписала" - шестнадцатый год не могу выписать (шутка)
Фото прилагается на аватаре
Если кот у тебя на аватаре, значит будем знать, что он по-прежнему с тобой:)xD

mr.x

новичок=)
Авто
Alex133 написал(а):
Я бы вообще всех этих котов на зиму в принудительном порядке по людям расписывап, что б не погибли. Сам очень кошек люблю, всегда были коты, но вот проблема, у жены на них аллергия, а без кота и жизнь не та...
Расскажу давнюю историю. Гулял я как-то женой, был вечер, зима, сам я был под пивом. Жена увидела белую, пушистую кошечку, позвала ее кис-кис, так киска вмиг и подбежала. Жена давай ее лелеять, гладить,после взгляд перевелся на меня и она мне говорит - "давай возьмем домой", воспользовшись тем, что я пьян и добрый. А что, давай, говорю я - диагноз под хвостом - кошка, метить как коты не будет, и на вид взрослая уже ( где-то 7 месяцев). По пути домой, забежал в магазин, купил вискас, тот который с кусочками мяса. Как пришли домой, сразу кошку накормили, помыли, высушили феном. Жена на седьмом небе от счастья появления любимца в доме. Когда легли спать, под дверью прихожей начался концерт, мяуканье с добавкой царапанья двери. В общем ночка была веселой. Под утро отнес кошку туда, где взял. Не захотела у нас дома приживаться...:(

Последнее редактирование:
Авто
Орлан
а что, защита картера не решает данной проблемы!?

mr.x

новичок=)
Авто
Алексей_84, Хорошо, что не случилось, что могло случится...

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
минус один котэ под заднее колесо, погрелся блин.

Авто
Шевроле Орландо
Это точно что хорошо обошлось! Я уже давно замечал что он там греется. Постоянно следы от грязных лап и шерсти клоками. А как бороться не знаю. Думаю после такого шока уже не полезет.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Расскажу свежую историю про животное, посерьезнее кошки. У свояка во дворе в частном доме живет пес - алабай, иногда бегает по двору, иногда сидит в вольере. Одну из машин (автобус Старекс) приходится держать на улице во дворе, и вот недавно повадилась забираться под капот крыса. Противная такая, средних размеров... Греется на двигателе, оставляя много катышков (экскриментов, простите). Все бы ничего, но сколько много историй про грызунов, которые даже электропроводку грызут в голодуху... Из-за собаки отравы не насыпешь, крысоловки тоже неэффективны... Однажды эта тварь обозначилась с целым выводком подросших крысят, где-то живут, подкармливаются у пса в вольере, а греться лезут под капот.
Сначала была поставлена миска с едой, а вокруг намазан специальный клей, эти твари умные - к клею побегут и назад. Ночью одна оголодала и потеряла страх, в итоге прилипла... К утру ее сожрали, либо вороны, либо свои, фрагменты бывшего бренного тела были раскиданы, пес в это время был в вольере...
Дней пять назад проблему решили покупкой электронных ультразвуковых приборов, пока эффективно, крысы ушли... Надолго ли?
Вот и такие проблемы имеют место)))

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
"Зеленую милю" все смотрели? Если не смотрели - посмотрите эпизод, как сослуживец персонажа Тома Хэнкса рассказывает про свою собаку.

Чтоб уж совсем в тему, расскажу и свой случай. Машина живет в закрывающемся боксе на две машины в подземном паркинге. Как-то раз заезжая в бокс задом, заметил в зеркале движение и решил поискать эту тень, вспомнив про тему запутавшихся в ремнях котах. Нашел на заднем колесе второй машины. Согнать смог, но не увидел, куда кошак сделал ноги. А ноги он сцуко сделал ко мне под капот. Кто там говорил, что достаточно открыть капот и заглянуть? Кто сказал, что кошаки боятся постукивания ладошкой по капоту или сигнала? Я заглянул - не увидел. Я постучал и посигналил - ноль эмоций. Дрыгатель я специально запускал с открытым окном и в тот же момент услышал злобный вопль. Заглушил, снова открыл капот - зенками таращится... Удалось шугануть так, что тварь божья свалила в неизвестном направлении, за пределы бокса. На полу под машиной остался клок шерсти и несколько капель крови, в шмурдяке позже обнаружил кошачье дерьмо.

ЗЫ Меня бы и не парили животные в городе (даже стаи бродячих собак на меня предпочитают гавкать с безопасного расстояния), но у меня растут дети, которых я не могу сопровождать всегда и везде. Поэтому я за тотальное истребление бесхозных псевдодомашних кошек и собак в черте города.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Грубо и злобно вы пишите. Это же животные.:(

Добавлено через 1 минуту
я имел ввиду кошек а не бродячих голодных злых собак

Авто
Orlando LT Механика
Меня бы и не парили животные в городе (даже стаи бродячих собак на меня предпочитают гавкать с безопасного расстояния), но у меня растут дети, которых я не могу сопровождать всегда и везде. Поэтому я за тотальное истребление бесхозных псевдодомашних кошек и собак в черте города.

Полностью согласен. В Архангельске 2014 году свора бездомных собак загрызла дух детей и пусть мне теперь всякие зеленые или другие сердобольные попытаются что то рассказать про гуманное отношение (извиняюсь что не в тему).

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Хорошо что кошки , а не крысы . У себя под капотом обнаружил засохший кусок хлеба. А в другой машине под капотом крысиное дерьмецо. Это посерьезней будет!

Авто
Крысы и собаки: согласен они опасны для людей.

Добавлено через 1 минуту
я и не собирался с этим спорить главней жизнь человека надо отсреливать бродячих собак или находить им применение(в хорошем смысле)

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Полностью согласен. В Архангельске 2014 году свора бездомных собак загрызла дух детей и пусть мне теперь всякие зеленые или другие сердобольные попытаются что то рассказать про гуманное отношение (извиняюсь что не в тему).
И какая же будет ваша реакция на эти попытки?
.......Прежде всего в этом виноваты люди, а не животные.

Добавлено через 3 минуты
Хорошо что кошки , а не крысы . У себя под капотом обнаружил засохший кусок хлеба. А в другой машине под капотом крысиное дерьмецо. Это посерьезней будет!
Писал об этом. Повадились лазить крысы. Взял кошачий наполнитель в тряпку и под капот. Крысы отвадились. :p

Авто
Orlando LT Механика
А реакция одна, бездомным собакам не место среди людей, им место в питомнике с последующим усыплением, а всем кто умиляются разгуливающему по улицам приплоду надо знать, что они вырастут и следующей жертвой могут стать они. Собака это зверь, а в природе дикий зверь ...... Дальше писать не буду свое мнение я выразил и оно окончательное.

mr.x

новичок=)
Авто
viator написал(а):
Поэтому я за тотальное истребление бесхозных псевдодомашних кошек и собак в черте города.
Собаки, это понятно почему ты так не равнодушен к ним, хотя я их разбил бы по классу от больших до маленьких, а то что кошек истреблять, я категорически не согласен, ничего что потом будут орудовать крысы....

Авто
Собаки, это понятно почему ты так не равнодушен к ним, хотя я их разбил бы по классу от больших до маленьких, а то что кошек истреблять, я категорически не согласен, ничего что потом будут орудовать крысы....
абсолютно согласен. крысы съедят всехxD

Добавлено через 1 минуту
и будет не смешно:eye:

• Нравится
Реакции: mr.x
Сверху