Собаки, это понятно почему ты так не равнодушен к ним, хотя я их разбил бы по классу от больших до маленьких, а то что кошек истреблять, я категорически не согласен, ничего что потом будут орудовать крысы....
Ни разу не видел в Автозаводском районе Тольятти крыс. Есть у меня подозрение, что это заслуга закрытой системы канализации и регулярно вывозимого из мусоропроводов отходов. В других районах крысы вроде как есть - частный сектор и открытые накопители для мусора делают свое черное дело.
Разбивать собак по классам на основании размеров? Что делать с молодым питбулем? У меня нет ответа на этот вопрос, несмотря на приличный опыт обращения с боксером. Пару раз играл с трехмесячной сукой размером с взрослую кошку - очень плотная и прочно стоящая на лапах тварь, уронить воздействием на голову-шею-корпус мне не удалось ни разу. А с взрослой таксой, которая вполне способна порвать ногу взрослого человека так, что никакой хирург не зашьет и придется ампутировать?
Единственная собака, которая меня укусила (и то штаны выдержали) была размером с кошку. Но она сама по себе дурная моська была и я сам немножко виноват - задумался и не обратил внимания на надрывающуюся шавку.
А кроме прямой угрозы нападения есть и другие проблемы. Что нам известно о собачьих свадьбах или токсоплазмозе? Это так, из самого известного...
Еще раз, я не против животных в городе вообще - я категорически против бесконтрольных животных в городе. Способ зачистки от них территории меня не беспокоит совершенно - будут ли они стерилизованы и помещены на изолированной территории или просто убиты.
ЗЫ Я отлично знаю, откуда на улицах бездомные кошкособаки. Выгнавшим их я бы правую руку ампутировал. Нет желания возиться с животиной - усыпи, а не создавай геморрой окружающим. Причем усыпи сам, а не перекладывай эту ответственность на другого.