Про Краснодарский край, а именно, трасса Таганрог-Ростов.
И рассказ про то, как люди там застряли:
"Увидела по тв,что в Ростовской области все под контролем и оказывается должная помощь и меры!Вот как 29.01в 17 часов,я с супругом и нашим другом выехали на Ростов,ни на шоппинг,ни просто прогуляться,а потому что была необходимость попасть в роддом цгб,так как предродовое состояние. Трасса,естественно была открыта,звонили на пост,сказали,что машины ездят. При чем мы поехали не на легковой машине,а на УАЗе. Дорога действительно была расчищена , но только вот до Синявского поселения. Там уже стояли машины,собственно и мы встали,начали звонить в службы спасения и дорожникам,на что на все хором говорили,что дороги чистят буквально часик и до нас доедут,решили подождать. Так вот пока мы ждали уже и дорогу обратно замело,проезда не было. Люди оказались в ловушке. Естественно обзванивали всех и все, областные службы и местные. Ответ был один,ждите к вам давно уже направили помощь. И так шел уже второй час ночи. Это действительно страшно. У людей правда садились аккумуляторы и заканчивалось топливо, про еду и питье и так понятно ..что достать было негде. Но самое забавное , что в месте с колонной машин, стояли машины МЧС,2 Урала и камаз. У которых не то чтобы средств необходимой помощи не было...хотя бы воды,не было даже обогрева. Специально предназначенные для этого кабины в нерабочем состоянии. Потому что ребята эти ездят на летней солярке,для их начальства в -25 это нормально. В общем они были в такой же ситуации,как и обычные граждане. Служба спасения в России! Благо ближе к трем ночи людей все-таки решили эвакуировать в ближайший пункт мчс. Через какие-то 12 часов на трассе. И поверьте,ощущаемость мороза на трассе,где с двух сторон поля,куда выше чем в городе,там такая метель,что стоячие машины трясутся. В общем, благодаря своему интересному положению ...по другому тут не скажешь...к 10 утра с Ростова приехала чистящая машина (плохо разбираюсь в их названиях) дабы сопроводить нас до Ростова,чтоб не пришлось рожать у мчсников). Конечно,спасибо, синявскому пункту мчс,что все-таки я добралась до пункта назначения. Но беда в том ,что действовать оперативно они не в состоянии,т.к. у них централизация власти и пока не до стучишься до главного в этом звене,ничего предпринять невозможно! Мой супруг еще не добрался до дома, а сегодня уже 31ое. Дороги так же не чистят,трассу закрыли. Не буду утверждать,что вся техника на м4,я не видела собственными глазами,но так действительно говорят,даже те кто имеет отношение к ситуации на дорогах. Сочи,Сочи..."
Вот так. Никому мы на#уй не нужны, ни МЧС, ни правительству. Я когда слышу "люди должны помогать друг другу" понимаю, что в общем на это вся надежда и есть...